Опубликовано 5 Декабрь, 2016 - 16:07

Как я готовилась к родам и жила после них! Запоры, геморрой, швы, страхи – я все уже преодолела, а вот слабонервным пост лучше даже не открывать!

У меня сразу было понятно, что естественные роды – бедра шикарные, и врачи даже слышать не хотели о том, что кесарево.

Наша медицина – бессмысленная и беспощадная. Женская консультация – такой дантовский ад, где куча кругов, на одном из которых врач УЗИ, на втором – лаборатория, на третьем – собственно врач-акушер-гинеколог. Они делают все, чтобы оставить после планового посещения консультации самые пренеприятные ощущения – как моральные, так и физические. И почему-то эти люди всегда лучше тебя знают что и как ты чувствуешь – вот это меня больше всего поразило. Я врачу о своей проблеме – «в туалет ходить не могу нормально», она мне – «это нормально, у всех так, купите глицерин». Я ей «покупала, от него живот крутит» - «тогда покупайте микроклизмы за 400 рублей». Ага, конечно, я ж дочь Рокфеллера! Я ей ««на курсы хочу, дышать и все такое» - «да вам еще рано, куда суетесь, и без вас очередь километр». Я ей «а можно подробнее о том, как готовиться» - «ешь те таблетки, которые прописала». И все, ни слова больше. И пишет-пишет-пишет в карточку. Как будто ее обязанность – в карточку писать, а не беременную женщину вести. Даже спустя полтора года спокойно вспоминать не могу… Бррр!

В итоге я пошла на платные курсы, как оказалось, что люди чуть ли не со второго месяца бывает ходят, потому что работа, и занятиям подряд время уделять не получается. И поэтому они ходят прям много месяцев, но редко, когда время есть. Я бы тоже так хотела, потому что все равно работала до 5го месяца, потом наняли девочку на смену. В итоге я ходила на курсы уже с огромным животом, многое наверстывала.

Там нас учили не только дыханию, позам, расчету схваток, предвестникам родов, но и многим другим вещам – личной гигиене, как бороться с геморроями и запорами, как готовиться к родам массажем, упражнениями, про то, что можно к остеопатам ходить, чтобы подготовить кости и мышцы к родам, про масла разные много рассказывали, про интимную жизнь во время беременности и после родов – всем советую такие курсы, главное, заранее узнайте, что у них «в программе»! Они реально много ошибок позволяют избежать – всю эту инфу в интернете не соберешь, это точно! А уж у акушера тем более ее не допросишься, как снега у скупого зимой.

Вот такая коробочка у Ректатива на 10 свечей

Моей основной проблемой был запор, от которого даже шишка вылезла однажды, как следствие, почти не было аппетита, тонус повышался, давление, как это ни странно, тоже! От того, что в туалет сходить не могу. Представьте себе эту зависимость – у меня в голове она вааще не укладывается J))

Глицерин вызывал острые позывы, микроклизмы – дорого, чернослив с детства терпеть не могу, кефир не помогал, да и нельзя его много. А как назло, хотелось кукурузки вареной, благо сезон начался, гороховую кашу без масла месяц ела через день, жить без нее не могла, курочку верную кушала – смерть перистальтике, а не рацион, правда?)))

Вторая страница инструкции по применению свечей

Первая страница инструкции

В итоге проблему решили на курсах – насоветовали свечи Ректактив для беременных и родивших. Отличное средство – свечечки маленькие, прям в полмизинца, растворяются мухоментально, работают за 10 минут!

Вот такуська-малюська)

Это меня больше всего поразило – обычно все слабительные для беременных нужно есть и потом ждать у моря погоды – пройдет запор на следующие сутки или нет. А тут 100%-й результат. Упаковку в 10 штук хватало на месяц – по сравнению с микроклизмами ценник на Ректактив просто идеальный!

Меньше половинки мизинца - удобно!

Применять их можно 30 суток, но это если подряд. Я делала через день-два, поэтому прием растянулся на 2 месяца. Привыкания не было вот ну ни грамм. Я еще месяц ходила-отдыхала от него, а потом опять начались проблемы с запорами, и как раз геморрой – я опять начала свечки ставить.

Что самое крутое на курсах – расписали по пунктам подготовку перед самыми родами, про то, как лучше питаться, в каком режиме пить, что обязательно до родов нужно освобождать кишечник (вот это для меня, выросшей на американских фильмах, где женщина свободно рожает на заднем кресле авто, было вообще новой информацией). Тут как раз помог Ректактив, которым пользовалась и после родов, когда было ооооочень больно и страшно идти в туалет хоть по-маленькому, хоть по-большому. Свечку вставила, она притянула воду, размягчила содержимое прямой кишки и быстро вывела без сокращений и позывов. Если бы не они, в туалет я бы сама не ходила. Хотя у меня на руках уже была моя лапа, которую надо было кормить, а запоры плохо на молоко влияют.

Так что швы у меня не расходились, хотя я слышала, что от походов в туалет такое бывает и часто. Всем советую:

1. Свечи Ректактив от запоров и геморроя во время беременности и гв;
  2. Курсы для беременных;
  3. Поставить заранее дома биде, если есть такая возможность (на курсах потом все расскажут ;))

Всегда Ваша красивая молодая мама Аня J

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Быстрое действие 5-15 минут
  • Натуральный состав
  • Удобная форма (свечи)
Недостатки
  • Не везде купишь
anuta_asmusрекомендует
05.12.2016
Спасибо, актуальная для меня тема. Занесу отзыв в закладки.
19.06.2019
А я после родов от запора каплями Слабикап спасалась. Мне достаточно было их пять дней на ночь попить, чтобы восстановилась перестальтика и меня перестало крепить. Мне самое главное было, что мягко действовали и не нужно было ничего вставлять. Действие у них не мгновенное, но я на ночь пила, утром в туалет полноценно ходила. Это, кстати чуть ли не единственные капли, которые можно при гв пить, потому что они в молоко не попадают.