Не думайте, что это какая-то лихорадка или что-то такое страшное... Нет, это проблемы с пищеварением определенного рода - когда кушаешь достаточно, а вот в туалет не ходишь. Этот синдром встречается у всех, кто вдруг резко начал есть другую пищу, совсем не похожую на его основной рацион. У некоторых он выливается в сильные боли в животе и диарею, а у таких, как я, в многодневную задержку стула. От чего реакция зависит, я не знаю, наверное, от индивидуальных особенностей организма.
Упаковка уже не полная, осталось только 5 штук из 10-ти
Мы кушали много всего нового, много риса со специями, морепродукты, фрукты, овощи. И эта вроде бы "нестрашная" диета посадила мой кишечник. Я мучилась от задержки стула примерно 4 дня. На 4-й день мне стало плохо, меня подташнивало, кожа побледнела. А что делать, мы не знаем - аптек рядом нет.
Крупным планом упаковка
Меня выручили соседи по отелю, тоже русские туристы, более опытные, чем мы. Они запасли в аптечку много лекарств, в том числе, слабительное. И дали 2 свечки на всякий пожарный случай. Свечки называются Ректактив, их смело можно возить через границу - они не в фольге, а в пластике, поэтому не вызывают нареканий у таможенников. Все, что в фольге, ввозить нельзя, могут устроить досмотр.
Пластиковые футлярчики для свечей
А эти можно, вот они мне и помогли, буквально отпуск спасли! Мне хватило одной свечки, чтобы устранить свою проблему. Вторая понадобилась через сутки, потому что сама я все же не могла восстановить стул, может еда в отеле виновата...
Длинная инструкция
Ну а на следующий раз я уже делала свечку дома, у нас был 9-тидневный тур. Купила дома те же свечки, они мне понравились, и также решила проблему с кишечником.
Можно только взрослым - учтите!
Потом еще долго мой живот "приходил в себя", на домашней еде, куриных бульончиках и паровых котлетках, примерно 2 недели я еще восстанавливала нормальную работу организма. Но все же привычный ритм жизни взял свое, и все нормализовалось.
Очень простой дизайн, на мой взгляд
Теперь я, когда поеду куда-то, где кормят рисом и другой тяжелой едой, буду готова к таким неприятностям, буду брать в аптечку не только противодиарейные препараты (а я вообще не опасалась настолько противоположного эффекта, что даже не думала включить в этот список слабительное, противоадерйное -да, а вот - слабительное - нет), но и Ректактив для "пробуждения" работы кишечника. Всем советую обязательно брать с собой в отпуск и такие вот лекарства - может не вам пригодятся, а таким же беднягам-соседям, как я!