Сегодня я расскажу про свою умывалку - очень бюджетную и при этом очень крутую!
Пенка для умывания SeaNtree Olive
Это пенка для умывания от SeaNtree с маслом оливы.
На корейскую косметику я обратила внимание благодоря айреку, и очень этому рада.
Для меня еще корейская система по уходу за лицом кажется слишком сложной, но я медленно иду к этой цели. И честно вижу огромную разницу в сравнении с предыдущими уходами, а перепробовала я очень много: мэри кей, натуральная косметика, масс-маркет, белорусский уход.
После знакомства с корейскрй косметикой, я пришла к выводу, что в последнюю очередь стоит обращать внимание на мимишные упаковки. Все рабочие средства у меня оказались нераскрученные, а те, что я выбирала по интуиции сама.
Так вышло и с этой пенкой.
Место покупки и цена
Я покупала эту пенку на корейском сайте beautynetkorea по принципу самая бюджетная и легкая. За доставку на этом сайте приходится платить, поэтому когда собираю корзину очень тщательно подбираю продукты по весу.
Но и цены там смешные. На момент покупки цена пенки SeaNtree 120мл составила 1.62$!!! Представляете? На данный момент цена на сайте 2.51$.
У нас эту пенку можно найти в интернет-магазинах за 12б.р. или 6$, в России пенку также можно приобрести онлайн за те же 5-6$.
Упаковка
Совершенно обычная туба с откручивающейся крышкой типа флип-топ.
Дозатор
Милое оформление - оливки и птички на светлом фоне.
Пенка для умывания SeaNtree Olive
Наощупь туба матовая и очень плотная. На оборотной стороне есть информация на английском и корейском, не наклейка, а пропечатано на тубе.
Пенка для умывания SeaNtree Olive
Есть состав, срок годности на шве, производитель, способ применения, обьем.
Пару слов про состав.
Состав
К составам смывающихся средств я отношусь спокойно. Но заметила что все-таки слс для моей кожи очень агрессивны.
Здесь их нет, я так и не поняла что здесь моющая основа, но меня это устраивает.
В составе много фруктовых кислот, которые благотворно влияют на кожу.
Консистенция и расход
Этой пенкой я пользуюсь с марта, и она подходит к концу. Получается мне хватило упаковки в 120мл на целых 4 месяца беспрерывного использования 2 раза в день!
Это все потому, что она очень-очень густая и плотная. Поэтому на 1 умывание мне хватает 2 горошин.
Пенка для умывания SeaNtree Olive
Она очень хорошо пенится, я просто взбиваю пену в руках.
Цвет у пенки белый перламутровый, запах легкий и ненавязчивый, мне пахнет свежестью.
Моя кожа
Все зависит от ухода.
На данный момент нормальная, в течение дня жирнится в т-зоне, в т-зоне заметные поры, особенно на носу, быстро забиваются, сложно очищаются
Как я использую пенку
Я пользуюсь бб-кремом и, поэтому всегда удаляю макияж мицелярной водой, редко гидрофильным маслом. Пенку использую вторым этапом вечером, и просто как умывалку утром.
Просто смывать косметику пенкой я не советую, тем более если это плотный слой.
Пенку взбиваю руками в плотную пену и наношу на лицо, по массажным линиям я умываюсь около одной минуты, не меньше. За это время могу и поприседать)))
Ощущения от использования пенки
Пена получается очень густая, пости как крем. Воздушные пузырьки - это не про нее.
Пенка не щиплет кожу в течение минуты, если дольше подержать может слегка пощипывать. У меня такое бывает когда я пользуюсь этой пенкой вместе с щеточкой для умывания.
После минуты массирования я умываюсь теплой водой. Ощущения очень приятные, кожа очищена но не скрипит.
И самое главное - кожу после умывания не стягивает, я спокойно могу умыться и ничего не наносить. И не буду чувствовать себя сморчком.
Это очень приятно, когда пенка не сушит кожу. Попробовав такие пенки, возвращаться к другим уже не хочется.
Так моя кожа выглядит после умывания
Кожа после умывания с пенкой SeaNtree
Про черные точки
У меня очень узкие и глубокие поры на носу, очистить их очень трудно.
Пенка сама по себе не справляется с очищением пор, поэтому раз в неделю провожу такие процедуры.
1. Я использую щеточку для умывания с этой пенкой. Затем беру ложку уно и очищаю поры, без распариваний и дополнительных средств все получается вполне нормально. После чистки использую глиняную маску, чтобы сузить поры.
3. Пользуюсь пилинг-скатками раз или два в неделю.
Моя кожа после пенки SeaNtree Olive
Состояние моей кожи меня сейчас нормальное, кожа не выглядит как жирный блин, а на улице лето. На данный момент я не пользуюсь матирующими салфетками, хотя были времена когда без них никуда.
Шелушения меня не беспокоят, но могут появится после чистки на 1-2 дня.
Акне появляются только в эти дни, и еще от сладкого, поэтому стараюсь себя контролировать. Следы постакне проходят быстро и не остаются на коже надолго, как это бывает.
Хочется отметить, что это единичные случаи теперь. В прошлом году прыщи лезли и лезли, и я даже лечила кожу у дерматолога неудачно.
После всего этого кошмара я пришла к корейскому уходу за лицом и разницу вижу огромную!
У меня от неправильного ухода кожа становится текстурной, появляются подкожники. Тут все идеально - кожа просто гладкая и ровная.
Я думаю, всему этому способствует большое содержание кислот в пенке.
Сейчас моя кожа выглядит так
А год назад была такой
Я думаю разница очевидна без слов.
Вывод
Пенка SeaNtree Olive помогает мне поддерживать кожу в ЗДОРОВОМ состоянии.
Эту пенку я могу советовать для любого типа кожи и возраста, потому что она очень нежная и не сушит кожу, но при этом дает качественное очищение. Пенка очень бюджетная и экономичная, даже при стоимости 6$, в месяц выходит всего 1,5$!
Впечатления от использования полностью положительные и даже не к чему придраться. Поэтому моя оценка заслуженная 5.
Я ее только что изучала на бьютинеткорея, так как хочу нежную пенку себе взять, а то в последнее время увлеклась глубокоочищающими со всякими добавками типа салициловой кислоты. Все-таки возьму эту пенку, Ваш отзыв очень вовремя 😉
Молочко в моем понимании очень жидкое, а тут очень густая консистенция и пена получается не воздушная, а густая и выглядит как крем на лице. А по фото да, так может показаться 😊