Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 22:29

Привет, красотки!

Это масло уже давно вижу в продаже, но попробовать довелось только сейчас. Удивительно, почему мой отзыв на него всего лишь второй, ведь продукт имеет все шансы стать популярным. Большой объем, хорошая цена, известный производитель.. (Urban Dollkiss - это новое название фирмы Baviphat. В начале прошлого года к этим ребятам в двери постучались серьезные финансовые проблемы, фирма провела ребрендинг. Производитель уверяет, что почти все продукты в их каталогах сохранятся, но покупателей так же ждет много новинок.) А чем обычно вы руководствуетесь при покупке гидрофильного масла?

Итак, маслице я купила в оффлайн-магазине по цене около 960 рублей за 300 мл содержимого. (покупала в Корее)

В российских интернет-магазинах встречается нечасто, но в ИМ Topcream оно есть, правда, чуть дороже, за 1090 р. (прямая ссылка). Кстати, там же в комментариях можно увидеть единственную и, увы, негативную оценку данному средству..

Бутылочка довольно большая. Она плотно запечатана в целлофановую пленку, до вас никто не имеет возможности масло открыть. В комплекте также есть стоппер, что весьма удобно, если захотите взять масло с собой в дорогу, или просто поставить в дальний угол и на время забыть.

С составом ничего не понятно, но я не специалист, состав меня мало интересует. Знаю, что российским ретейлерам на этот счет тоже нечего сказать, на упаковке наличествует лишь небольшая наклеечка с советами по использованию. (в моем варианте ее, разумеется, нет). Вот что на обороте:

Масло не совсем обычное. Оно гораздо гуще стандартного гидрофильного масла, тяжелее распределяется по коже лица. Если вы когда-нибудь применяли в уходе касторовое масло, то знаете, какое оно густое и тягучее. Примерно эти ощущения вас ожидают, если вы соберетесь использовать это средство. Я бы не назвала это масло неприятным в использовании, просто продукт имеет такую, ни на что не влияющую, особенность.

Другой нюанс - масло сильно пенится! Смотрите, что получается, если масло на руке просто немного смочить водой:

Думаю, не каждое корейское гидрофильное масло может "похвастаться" таким свойством. Консультант в магазине сказала мне, что это неспроста: производитель заявляет, что масло может быть использовано в ходе одноэтапной системы умывания, то есть без последующего применения пенки. К сожалению, подтвердить эту информацию я не могу, но консультанту верю: масло действительно хорошо смывается самостоятельно! Такая многофункциональность средств для умывания больше типична для японской косметики. Очищает до скрипа, но если вы приверженец системы умывания 424, то просто подберите к нему пенку со слабыми моющими свойствами. По опыту - лучше всё-таки использовать без нее. Наносить это масло можно как на сухую, так и на влажную кожу, работают отлично оба варианта.

Используется довольно экономично, как и любое другое гидрофильное масло: 1-2 нажатий дозатора вам с лихвой хватит на всё лицо и шею. Вот сколько масла я израсходовала за 3 недели ежедневного использования по вечерам:

Что касается запаха, тут производитель не постарался. Масло отдает вышеупомянутым касторовым или чем-то сродни ему, запах нельзя назвать прям очень уж неприятным, но и розами масло не благоухает. Мне всё равно, аромат, если можно так сказать, слабый, во время умывания я не придаю ему значения, а после он на коже лица и рук не сохраняется. Так что вряд ли это большой минус.

Кому я посоветую масло?

Если вы не любите заморачиваться с несколькими этапами в умывании, предпочитаете простые решения - масло для вас. Можно не использовать после него пенку, отлично смывает силиконовые основы (BB-крем, затирки для пор и т.д.), подходит просто для утреннего умывания после ночных масок. В довершение - большой объем, средства хватит месяцев на 5-6 с лихвой. Если не смущают оговоренные мной нюансы в виде запаха и консистенции - смело покупайте.

Если ищите самое обычное гидрофильное масло, ароматненькое, жидкое, маслянистое (простите мне невольную тавтологию), хотите подобрать к нему пенку - вам не сюда. Продукт разочарует, либо просто будет использоваться время от времени без особого удовольствия. Когда я купила это масло, мои ожидания были именно такими, поэтому сначала масло меня разочаровало.

Если присматривате свою первую "гидрофилку" - тоже мимо. Скорее всего, не распробуете продукт, так как сравнивать вам будет не с чем.

Надеюсь, что помогла своим отзывом. Об этом продукте катастрофически мало информации, я покупала его "вслепую". Лично мне оно понравилось, использую наряду с другими, имеющимися у меня маслами.

Спасибо за внимание всем, кто заглянул!

Lesnoiresрекомендует
09.03.2016
Мне помогли с выбором. Спасибо!
11.03.2016
Lilla My, спасибо вам за внимание) рада оказаться полезной