Опубликовано 20 Март, 2020 - 14:13

неделя или более

С брендом "Грин Фарма" я знакома не так давно, но их себорегулирующий шампунь эфирным маслом цитрона стал для меня самым любимым. Недавно я снова выбирала косметику на этом сайте, и мне захотелось попробовать шампунь для мягкости волос. Что из этого вышло, и смог ли он стать достойным аналогом моего предыдущего любимца - читайте далее.

*** Общая информация ***

Основные растительные ингредиенты (INCI): Quillaja Saponaria Bark Extract (Extraction de Bois de Panama)*, Potassium Undecylenoyl Hydrolyzed Soy Protein (Dérivés D'Huile de Ricin)*, Cocamidopropyl Betaine Zanthoxylum Alatum Fruit Extract*, Juniperus Communis Fruit Oil (Baies de Genièvre)*. *Ингредиенты органического происхождения 95% ингредиентов натурального происхождения 5% ингредиентов выращены на органической ферме

• Описание от производителя:

Шампунь “ФармаКвиллайя” для мягкости волос для ежедневного использования для жирной кожи головы.
Шампунь “ФармаКвиллайя” регулирует выделение себума, не вызывая ответную гиперсеборею, благодаря содержанию экстракта квиллайи(мыльного дерева). Квиллайя является одним из редких натуральных моющих веществ благодаря большому количеству содержащихся в ней сапонинов, обладающих впитывающими свойствами. Шампунь “ФармаКвиллайя” особенно рекомендуется для частого мытья волос, которым он возвращает легкость и мягкость.

• Срок годности: 36 месяцев

После начала использования срок годности сокращается до 6 месяцев.

*** Внешний вид ***

Шампунь находится в большом, простецком, прозрачном бутыле с легким зеленоватым подтоном. Из дизайна - имеются наклейки на лицевой и оборотной стороне, первая несет функцию декора, вторая - информативную функцию.

Дозатор флип-топ в подобных средствах самый удачный. Считаю, что лучшего и не придумать. Особенно радует общий формат упаковки: когда средство подходит к окончанию, можно просто перевернуть бутыль и "дожать" содержимое до конца. Так как у меня уже был шампунь в точно таком же формате, то я знаю, о чем говорю.

Единственное, что я бы сделала горлышко более узким, так как из-за чрезмерно жидкой консистенции шампуня, я постоянно перебарщиваю с нанесением. А значит, что и расход у шампуня не такой уж и оптимальный.

*** Консистенция и аромат ***

Как я уже сказала выше, шампунь обладает текучей консистенцией. Выглядит он как полностью прозрачная, густая, желейная масса, но на деле он невесом как облачко. Очень легкий и воздушный что-ли.

Пенится нормально, на руке это трудно показать, но на деле - все отлично. Им не удастся создать пенную ванну, но для промывания волос самое то.

Аромат травяной, не скажу, что я от него в восторге. У себорейного был куда более притягательный. Здесь отдушка уже далеко не косметическая. На корнях держится аромат практически до следующей помывки, но так как длину я обрабатываю другими средствами, то в общем виде запах шампуня не первичный, еле уловимый.

*** О моих волосах ***

• Длина ниже лопаток;
  • Средней густоты (несмотря на то, что многие считают, что у меня густые волосы, это не так - в последнее время они сильно поредели, поэтому о былой шевелюре я могу только мечтать);
  • Обесцвечены, окрашены в блонд, тонировались на протяжении двух лет, а затем после моего очередного "хочу это, хочу то" были перекрашены в тон номер 4.1"Пепельный шатен";
  • Сухие по длине, пушатся при неправильном уходе;
  • Жирные у корней;
  • Кожа головы склонна к появлению перхоти и шелушениям;
  • Волосы по структуре жесткие и непослушные, немного вьются;
  • Кончики ломкие, сеченные, состригаю их примерно раз в три месяца;
  • В последнее время сильно выпадают волосы;
  • Термической обработке подвергаются крайне редко;
  • Сушу, в основном, естественным путем;
  • Частота мытья: через день.

*** Впечатления от использования ***

На фотографиях ниже вы увидите волосы, вымытые шампунем шампунем для мягкости волос “ФармаКвиллайя” в разные дни: на некоторых результат вместе с применением кондиционера "ФармаБаум", на других - с маской "ФармаРоял". Все средства нанесены исключительно на длину, вид корней - заслуга только лишь шампуня.

• Прекрасно очищает
    не до конца высохшие волосы

Шампунь идеально промывает и волосы, и кожу головы, удаляя все загрязнения и сальные пробки. Несмотря на то, что он рекомендуется для ежедневного использования, я осталась верна своим привычкам: мою волосы через день (вечером помою, следующий день хожу, на следующий вечер снова помою). Шампунь никак не повлиял на сохранность чистоты волос и кожи головы.

• Создает объем без утяжеления
    второй день после мытья

Я не назову это каким-то шикарным объемом, но волосы у корней не выглядят прилизанными, а смотрятся как нормальные, обычные, без каких-либо совершенств. Сушу я их естественным путем, поэтому возможно при сушке и укладке феном, результат будет куда более внушительным. На фото выше волосы на второй день после мытья.

• Не вызывает перхоти и зуда
    высохшие волосы сразу после мытья

Если шампунь хоты бы даже создаст намек на возникновение перхоти, то я больше никогда им не воспользуюсь, так как постоянно борюсь с этим неприятным явлением. Шампуни "Грин Фарма" мне подходят идеально: они никогда не становятся источниками возникновения перхоти, себореи и зуда.

• Действительно смягчает волосы
    волосы через несколько часов после мытья

Ох, если честно, то в первые три раза использования этого шампуня, я уже была готова писать на него гневный отзыв, так как волосы были аки солома после использования. Но как оказалось, им просто нужно было привыкнуть к резкому переходу от сульфатных шампуней к натуральным, безсульфатным. Переход был от шампуня "Глисс Кур", который меня в принципе устраивал, но с каждым последующем использованием волосы грязнились чаще. Полагаю, что первые впечатления были вызваны именно конфликтом, связанным с переходом. Сейчас же результат меня полностью устраивает: волосы у корней мягкие, гладкие, приятные на ощупь, практически не пушатся и не "стоят антеннами".

• Моментально смывается
    общий вид волос

Снова вернусь к "Gliss Kur" из масс-маркета: больше всего в нем меня раздражало то, что его просто невозможно было смыть, необходимо было подолгу и помногу лить воду, чтобы избавиться от ощущения липкости и пленки. Здесь же помыть волосы равняется делом пяти минут: нанес на всю длину, вспенил, моментально смыл, затем нанес только на корни, подождал три минуты, моментально смыл.

*** Вывод ***

В целом, шампунь для мягкости волос “ФармаКвиллайя” мне понравился. Пользуюсь я им с огромным удовольствием. Если говорить о достоинствах, то их масса:

• бюджетная цена (379 рублей за поллитра шампуня - просто сказка);
  • удобный флакон
  • большой объем;
  • отличное смягчение волос;
  • идеальное очищение кожи головы и волос;
  • создание естественного объема;
  • отсутствие утяжеления
  • простота и скорость использования;
  • нормальное пенообразование.

Но при этом, так как мне есть с чем сравнивать, то все же хочу отметить, что себорегулирующий шампунь "ФармаЦедра" мне понравился чуточку больше. Так как у "ФармаКвиллайя" есть небольшие недостатки:

• через чур жидкая консистенция и чрезмерно широкое место подачи шампуня = большой расход;
  • не особо приятный аромат.

К покупке шампунь я рекомендую и ставлю ему 4 айрекозвезды из 5!

Спасибо за просмотр!

feedback_nрекомендует
20.03.2020
Вот тоже не в восторге от того, что бывают сильно большие дырки ( по-другому тут не скажешь) из которых все льётся 😂 особенно, когда средство нравится и его хочется сэкономить 😂
Да-да! Втираешь и материшься, втираешь и материшься 😂
20.03.2020
Да, волосы хорошо выглядят, видно что свежие
😊
21.03.2020
Надо бы тоже попробовать перейти на бессульфатные шампуни. Аромат мне бы понравился, не смущают травяные отдушки. 😊 Волосы у вас так красиво блестят, выглядят гладкими и шелковыми.
29.03.2020
Ну да, аромат- это дело такое, специфическое) спасибо!
22.03.2020
Волосы хорошо смотрятся после использования шампуня.
😊
Прекрасный результат
😉
25.03.2020
Пользовалась таким шампунем, хороший. 😊
Да, неплохой!
Хороший шампунь и отличный результат ❤️
29.03.2020
У бренда хорошие продукты)