Опубликовано 18 Март, 2020 - 23:11

Сегодня речь пойдет об одном из продуктов французского бренда «Greenpharma», специализирующегося на производстве натуральной уходовой косметики для волос, кожи лица и тела.

Свое знакомство с Green Pharma, я решила начать с Шампуня Pharma Quillaja для жирной кожи головы и мягкости волос, для ежедневного использования.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Шампунь GREEN PHARMA Pharma Quillaja для мягкости волос для ежедневного использования для жирной кожи головы

Объем: 500 мл

Производитель: ООО "Эвиналь Франс", Россия, Москва

Срок годности: 36 месяцев

Где купить: на официальном сайте

Цена: 379 рублей

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Шампунь “ФармаКвиллайя” для мягкости волос для ежедневного использования для жирной кожи головы.
Шампунь “ФармаКвиллайя” регулирует выделение себума, не вызывая ответную гиперсеборею, благодаря содержанию экстракта квиллайи(мыльного дерева). Квиллайя является одним из редких натуральных моющих веществ благодаря большому количеству содержащихся в ней сапонинов, обладающих впитывающими свойствами. Шампунь “ФармаКвиллайя” особенно рекомендуется для частого мытья волос, которым он возвращает легкость и мягкость.

УПАКОВКА:

Шампунь заключён в прозрачный флакон из пластика, оливкового цвета.

Прозрачный флакон, позволяет контролировать расход средства. За счёт чего, вы всегда будете в курсе сколько израсходовали шампуня и когда он закончится.

Дизайн достаточно простой и лаконичный, в стиле Green Pharma. Оформление выполнено в приятных зелёных тонах. Такой дизайн определенно располагает к себе и вызывает доверие.

Дозатор - флип-топ, крышка золотистого цвета, закрывается плотно, до щелчка.

На оборотной стороне, расположена вся необходимая информация о продукте.

Также сзади на упаковке указан рh шампуня.

У данного шампуня pH максимально близок к pH кожи головы (pH 5,5-5,8 ), поэтому он подходит для частого применения.

Для чего нужно знать рН шампуня?

Естественным уровнем pH кожи головы является диапазон от 4,5 до 5,5. В идеале pH вашего шампуня должен быть примерно одинаковым с pH кожи, чтобы избежать дисбаланса. Если вы регулярно используете более кислый шампунь (от 4,5 до 0 по шкале pH), возможно повредить кутикулу волоса из-за ее «сжатия». При регулярном применении щелочных продуктов (от 5.5 до 15 по шкале pH), кутикулярные чешуйки, напротив, раскрываются. Это в перспективе может привести к появлению сеченых кончиков. Именно поэтому оптимальный выбор для шампуня на каждый день – максимально близкий к pH вашего волоса. Это поможет защитить и сохранить их как можно более здоровыми

Помимо этого, хотелось бы отметить, что вся продукция Green Pharma НЕ тестируется на животных, и имеет сертификат Ecocert.

Знак стандарта Ecocert указывает на содержание в продукте 70 % и более органических компонентов из растений.

Наличие данного сертификата уже дает гарантию, что вы пользуетесь безопасным продуктом.

Основные растительные ингредиенты (INCI): Quillaja Saponaria Bark Extract (Extraction de Bois de Panama)*, Potassium Undecylenoyl Hydrolyzed Soy Protein (Dérivés D'Huile de Ricin)*, Cocamidopropyl Betaine Zanthoxylum Alatum Fruit Extract*, Juniperus Communis Fruit Oil (Baies de Genièvre)*. *Ингредиенты органического происхождения 95% ингредиентов натурального происхождения 5% ингредиентов выращены на органической ферме

На официальном сайте, указаны только растительные ингредиенты. Полностью с ним можно ознакомиться на этикетке вашего продукта.

Шампунь состоит преимущественно из натуральных компонентов.

Радует отсутствие сульфатов, парабенов, силиконов и красителей, они заменены более мягкими ПАВ, природными консервантами и экстрактами.

Вместо парабенов и агрессивных ПАВ присутствует такие компоненты как:

• Экстракт квиллайи (мыльного дерева) - Квиллайя является одним из редких натуральных моющих веществ благодаря большому количеству содержащихся в ней сапонинов, обладающих впитывающими свойствами.

• Гидролизованные Протеины сои - Смягчителя волос и кожи

• Экстракт Можжевельника - Стимулирует микроциркуляцию, придает блеск волосам, используют при лечение против перхоти и жирности волос.

АРОМАТ:

Аромат у шампуня достаточно лёгкий, и ненавязчивый, я чувствую травяные нотки, запах абсолютно натуральный, нехимозный.

На волосах аромат не остается.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:

Шампунь прозрачный, с едва уловивым зеленоватым оттенком, однородный.

Консистенция гелеобразная, в меру густая, текучая.

МОИ ВОЛОСЫ:

• Смешанного типа (жирные у корней и сухие на концах);
• Длинные, тонкие, пористые (путаются, вьются при малейшей влажности);
• Пушатся, электризуются;
• Чувствительная кожа головы.

Способ применения:

нанести шампунь на влажные волосы, слегка помассировать,оставить на 2-3 минуты, тщательно смыть

Любой шампунь, я использую в два этапа, т. е по принципу "двойного" мытья волос.

Поскольку при первом нанесение шампуня, с поверхности волос удаляется пыль (в том числе остатки укладочных средств и масел), и только повторное мытье волос, дает вам уже более глубокое очищение кожи головы от секреции (кожного жира). Особенно это касается тех, у кого жирный тип кожи головы.

Распределяется шампунь достаточно легко, ощущение приятное, обволакивающее.

Пенообразование у шампуня среднее, что довольно характерно для безсульфатного шампуня. Пена получается прессованная, мелкозернистая.

Хотя, если постараться, можно добиться и более пышной пены. Особенно это заметно во время второго мытья волос. Пена становится уже более густая и плотная.

Сразу скажу, что от шампуня как самостоятельного продукта я не жду чудес. Функции восстановления, питания и т.д. я возлагаю на другие средства. Поэтому для меня важно, чтобы шампунь:
• Не вызывал зуд и перхоть, посколько у меня чувствительная кожа головы;
• Хорошо промывал волосы;
• Не сушил волосы;

Что нам обещает производитель:

В принципе, никаких особых чудес, нам производитель не обещает, что для меня лично является плюсом. Это лучше, чем громкие заявления на этикетках, а на деле и половина обещаний не выполняется.

Здесь все по существу. Шампунь предназначен для жирной кожи головы. За счёт содежания в составе экстракта квиллайи(мыльного дерева), средство регулирует выделение себума, не вызывая при этом ответную гиперсеборею.
Т.е иными словами шампунь должен уменьшать жирность, следовательно голову можно мыть реже. При этом шампунь не персушивает длину, а наоборот делает волосы мягкими. Также он подходит для ежедневного использования.

Мои впечатления от использования:

• Очищение

Очищает кожу головы и промывает волосы шампунь действительно хорошо. Даже с первого раза, после мытья, можно ощутить лёгкий скрип, несмотря на это очищение деликатное, абсолютно не агрессивное.
Уже во время мытья, можно ощутить какие волосы чистые, и гладкие на ощупь.

Перхоть, зуд или раздражение не вызвал, что уже для меня является большим плюс, так как кожа головы у меня чувствительная, поэтому подобрать новый шампунь для меня задача не из лёгких.

• Продлевает чистоту волос

Что касается этого пункта, то могу сказать с точностью, что волосы загрязняются с ним как обычно, на 2-3 день. Это стандартная для меня схема мытья волос. Несмотря на то, что шампунь предназначен для ежедневного применения, я мою голову раз в два-три дня.

Чаще мыть голову с этим шампунем, я не стала, это главное.

Т.е с основной своей задачей, с очищением, шампунь справляется хорошо.

• Придает мягкость

Ну а что же с обещаниями о мягкости волос?
Честно сказать, этот пункт мне был интересен больше всего. Поскольку обычно, шампуни, которые предназчены для жирной кожи головы, имеют свойство сушить длину, здесь же производитель обещает противоположный эффект.

Что я могу сказать, по этому поводу...

Волосы после мытья становятся, действительно мягкими, не жёсткими, приятными на ощупь, без эффекта "соломы на голове". Для меня даже странно, что после такого скрипа на волосах, проявился совершенно противоположный эффект.

Шампунь не сушит длину, а значит теоретически, действительно, подходит для частого применения.

НО, тем не менее, такой шампунь каждый день, я бы использовать не стала. У меня смешанный тип волос (жирные у корней и сухие на концах) и несмотря на то, что волосы вроде бы мягкие, концы все равно остаются сухими, приходится прибегать к дополнительным средствам.

Также, помимо этого, присутствует небольшой объём, шампунь в целом немного уплотняет структуру волос, делая их более плотными и шелковистыми, присутствует лёгкий, естественный блеск волос.

Следующий пункт, на который я обычно обращаю внимание, это отсутствие утяжеления волос.
Волосы он не утяжеляет, но на пушистость и электризацию он никак не влияет. Т.е волосы остаются в прежнем состоянии.

Несмотря на все достоинства шампуня, один недостаток у него всё-таки имеется, из-за которого мне пришлось снять звезду.

Дело в том, что этот шампунь очень сильно СПУТЫВАЕТ МОИ ВОЛОСЫ, особенно в процессе мытья волос. У меня длинные волосы, к тому же тонкая структура волос, и волосы имеют свойства путаться, но чтобы настолько...Не один шампунь до этого не давал подобного эффекта.

К счастью, эта проблема, успешно решается дальнейшим нанесением кондиционера/маски.

В целом шампунь достаточно неплохой.Чудес он не сотворит, но в качестве средства базового ухода, вполне достойный вариант.
Со своей основной задачей, он справляется - хорошо очищает кожу головы, при этом абсолютно не пересушивает длину, и самое главное, что волосы на ощупь, после него, действительно мягкие.

Это отличный вариант для жирной кожи головы, НО не в коем случае, не забывайте про кондиционер! Потому что без него, вы просто напросто не расчешите свои волосы.
Несмотря на это, к покупке, рекомендую. Всё-таки достоинств у него больше, чем недостатков. И недостаток этот можно исправить любым рабочим кондиционером.

ДОСТОИНСТВА:

✔️Большой объем (500 мл);
✔️Нейтральный, лёгкий, травяной аромат;
✔️Состав (отсутствие сульфатов, парабенов, силиконов и красителей, а также наличие натуральных компонентов);

✔️На упаковке указан рh шампуня (pH 5,5 - 5,8 ), который максимально близок к pH кожи головы, поэтому он подходит для частого применения;

✔️ Хорошо очищает волосы и кожу головы (деликатно, до легко скрипа);
✔️ Не вызывает зуд и не правоцирует появление перхоти;
✔️ Волосы после применения мягкие на ощупь;
✔️ Присутствует лёгкий, естественный блеск волос;
✔️Не повышает жирность волос и кожи головы;
✔️ Не сушит волосы;
✔️ Не утяжеляет длину, придает небольшой объём;
✔️Экономный расход

НЕДОСТАТКИ:

❌Спутывает волосы, трудно расчёсывать без кондиционера.
❌ Волосы пушатся и электризуются

Сицилия_Мрекомендует
19.03.2020
Я давненько засматриваюсь на этот шампунь, он у меня в избранном валяется, всё забываю про него. Не самый плохой товарищ, судя по всему 😊
20.03.2020
Твердый хорошист) если бы не путал волосы, мог бы вполне претендовать на отличника)
Какая пенка обильная)
20.03.2020
Для безсульфатного шампуня, очень даже неплохая)
Очень красивые волосы ❤️
Спасибо ❤️
19.03.2020
у меня был такой шампунь,но немного другой) понравился))))))
20.03.2020
Я пока пробовала только ФармаКвиллайя)
волосы у вас шикарные ❤️
Благодарю ❤️
Какие роскошные у Вас волосы)
Спасибо)
19.03.2020
У меня есть ФармаКератин, мне понравился.
20.03.2020
ФармаКератин не пробовала, буду иметь в виду
20.03.2020
Хороший шампунь, я тоже чудес от такого продукта не жду. Он нужен для очищения, остальное сделает уход 😊
Согласна)