С недавних пор я активно увлеклась макияжем глаз (когда поняла, что мне подходят холодные оттенки) и первым делом решила обзавестись давно желанной мной палеткой теней Catrise Absolute ROSE. И она меня не разочаровала.
В палетке шесть оттенков теней розовой гаммы, можно как и естественный макияж создать, так и вечерний. Упаковка из хлипкого пластика, но в принципе неплохая. Зеркала нет, да и мне оно не особо в ней нужно: пользуюсь только дома. Также прилагается спонжик с кистью. Он просто крошечный, кисть бестолковая, ничего на себя не набирает, а вот спонж неплох.
Все оттенки имеют разные технические характеристики, поэтому давайте перейдем к разбору каждого из них.
Очень светлый бежевый оттенок с легким розовым подтоном. Сатиновый с небольшим количеством мелких золотисто-розовых блесток. Пигментирован крайне слабо, наносится неплохо, но иногда может лечь хлопьями.
Светло-ррозовый сатиновый оттенок с чуть бОльшим количеством золотистых блесток. Более пигментирован, ложится отлично всегда.
Явно сатиновый бежево-серовато-розовый слегка металлический оттенок. Очень пигментированный, шелковистый, мягкий, ложится ровно, без проплешин.
Бежево-коричневый сатиновый оттенок слегка металлический. Так же отлично пигментирован и так же прекрасно наносится.
Единственный абсолютно матовый оттенок - приглушенный тауп. Пигментация на высоте, цвет отдает при одном прикосновении, наносится идеально. Мой любимец в этой палетке.
Коричнево-фиолетовый оттенок с мелкими красными и фиолетовыми блестками. Пигментация слабая, тени довольно таки твердые, но наносится неплохо.
Все притензии к пигментации я не засчитываю, потому что всегда использую базу, а на базе эти тени выглядят прекрасно. Единственный большой минус - подбор оттенков. На глазах оттенки 1 и 2 смотрятся одинаково, а 3 и 4 ну очень похожи.
Без базы. Электрическое освещение/естественное
С базой. Электрическое освещение/естественное
Тени немного пылят при наборе на кисть, но это не критично. Пробовала носить без базы: не скатываются и держатся хорошо, но пигментация дает о себе знать.
В принципе тени хорошие за свои то ~300 рублей. Могу смело их рекомендовать для домашнего использования.