Всем привет)
Крем для лица и тела один из топ - продуктов для рутинных ритуалов красоты в моём личном списке "мастхэв", хотя кого я этим удивлю, но тем не менее. Поэтому покупаю я его с завидной регулярностью и трачу с расточительной жадностью.
Всё дело в том, что у меня довольно капризная кожа и ей подходит далеко не всегда и всё, да и проблемы сменяются сезонами. Приходится искать, подбирать и целенаправленно под тот или иной нюанс: сухость, шелушение, или наоборот - излишняя жирность.
Чтобы сложилась полная картина, в "практической" части своего отзыва я приведу развёрнутую автобиографию своей кожи.
Ну а пока скажу, что, кажется, я нашла для себя крем, который подходит мне практически в любом случае и сегодня я про него хочу рассказать и Вам. На повестке дня следующий:
☑️ Крем для рук и лица Зорька и Борька Увлажнение для сухой кожи
ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ
Для начала приведу немного общей информации от производителя, дабы понимать о чем пойдёт речь:
Многофункциональное средство с масляной текстурой хорошо впитывается, способствует осветлению пигментных пятен, выравнивает тон и помогает снять отечность. Натуральный гипоаллергенный состав универсален для всех типов кожи.
Где купить: на различных маркетплейсах, например, Мегамаркет, Озон, Вайлдберриз и другие.
Также из этой серии есть крем под глаза, кстати, очень большой по объёму, что не характерно для подобных средств
Стоимость: около 300рублей, зависит от того, где именно будете приобретать. И должна отметить, что это очень щедро для 500грамм крема (❗)
Упаковка: увесистая банка из пластика белого цвета. По периметру имеется две информационные наклейки, где можно найти всю нужную для потребителей информацию. Первая содержит красочный тематический рисунок, название средства и литраж. Её дублирует аналогичная наклейка сверху крышки; вторая - данные по составу, сроку годности, способу применения и прочее.
Крышка винтовая, первоначальное вскрытие контролируется ленточным стикером сбоку, который разрывается при прокручивания. Между самим средством и крышкой имеется дополнительно пластиковая мембрана с удобным "хвостиком" для вскрытия. Она, собственно, нужна для того, чтобы продлить срок хранения средства и сохранить эффективность действующих компонентов, поэтому выбрасывать очень не рекомендую, а вот следить за плотность закрывания после использования, обязательно нужно. Кому-то может показаться неудобным и не гигиеничным залезать в такую большую ёмкость непосредственно руками, в таком случае можно взять дополнительно косметическую ложечку. Я же не вижу в этом никакой проблемы, поэтому даже не заморачиваюсь на этот счёт.Состав:Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Elaeis Guineensis Butter, Glycine Soja Oil, Triticum Vulgare Germ Oil, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetyl Palmitate, Xanthan Gum, Potassium C16-18 Alkyl Phosphate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
К слову, состав весьма неплохой, несмотря на большой перечень ингредиентов. Тут много питательных и увлажняющих масел, отсутствует какой - либо искусственный краситель, парабены, а среди токсичных возможных аллергенов Экоголик признал только 2, что не так критично на общую массу и значатся данные компоненты лишь в самом конце, что говорит о малом их содержании.
Срок годности: 2 года, что веммьмв продожительно и выгодно для меня. Говорю так потому что люблю покупать всё впрок и желательно при этом экономить денюжки. Поэтому когда нахожу самую низкую цену, то покупаю сразу 2-3 банки.
Производитель: Россия, Московская область, город Ступино, ООО "Дина+"
Органолептические свойства: крем имеет бледно - жёлтый оттенок и очень напоминает сливочное масло по внешнему виду. Густой, жирный, но при этом средней плотности и если сравнивать с Нивеей из железной "шайбы", то этот будет не таким тяжёлым и поэтому подходит по моим ощущениям, не только для зимы.
Запах тонкий и очень приятный, чуть сладковатый и мне здесь слышатся нотки кокоса. Даже с чем - то сливочным или молочным. Очень нежный М приятный. Опыт использования и мои впечатления:
Как уже и писала выше, в самом начале отзыва, о результатах считаю целесообразно говорить лишь имея полное представление об исходных данных. И вот, что мы имеем:
Что касается лица: Кожа 30+, с заметными расширенными порами. Отнесу её скорее к комбинированному типу. Бывает жирной в Т - зоне. В определённые периоды становится чувствительной и может отвечать раздражением или сухостью на щеках. Имеются первые мелкие морщины. В целом, достаточно сложная. И даже после умывания обычной водой чувствую стянутость. На разные средства реагирует по - своему, чтобы найти что-то подходящее, приходится изучать состав и тестировать.
С телом тоже есть сложности: часто беспокоит ощущение стянутости после душа
В общем, как не крути, а крем у меня уходит просто на "ура". Возможно, такого объёма кому-то хватит и на дольше, ибо крем реально очень экономно тратится и без того, благодаря своей плотной густой текстуре. Но даже мне хватает на пару месяцев с учётом каждодневного использования для всего тела.
Несмотря на свою "сбитость", средство очень хорошо распределяется по коже, не оставляет полосок и немного даже подтаивает от тепла рук. Для одного применения на всё участки уходит примерно вот столько крема*2:
Он впитывается не сразу и не подойдёт на тот случай, если Вы куда-то спешите. Моё лицо, как Губка и если продукт ему подходит, то ждать, собственно, приходится редко. Но даже в таком контексте, на ожидание полного впитывания у меня уходит 5-7 минут и некоторое время держится влажный финиш.
Поверхность кожи становится гладкой и ровной, крем для меня стал по этой причине неплохой основой под тональное средство. Наверное, всё индивидуально и всё же нужно учитывать свои особенности, но как по мне, это средство вне сезона.
Я не чувствую утяжеления и излишней напитанности, всего в меру☑️:
+отлично убирает шелушения, если есть;
+ смягчает огрубевшую кожу (на локтях и пятках отличный вариант) ;
+ увлажняет;
+ оставляет после себя, комфортные ощущения, убирая стянутость.
Что касается пигментации и отечности, как заявлено в презентационной карточке товара, таких эффектов я не увидела, от слова "совсем". Но так у меня таких задач не было, оценку свою не снижаю.
❌ Из минусов, для себя ничего не нашла. Но кому крем может показаться всё же слишком плотным.
Ну и если Вы ждёте избавления от морщин или других косметических проблем, то это не сюда, это про питание и увлажнение, скорее.
В целом, Крем для рук и лица Зорька и Борька Увлажнение для сухой кожи могу к покупке рекомендовать, ибо сама уже использую не первую баночку.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)