Добрый день! Сегодня хочу вам рассказать о третьем аромате в моей коллекции – парфюме Parfums de Marly Darcy.
Парфюм этот нельзя назвать легким. Скорее я бы отнесла к категории очень тяжелые и стойкие.
Обратимся к сайту Фрагрантика:
Это аромат для женщин и принадлежит к группе Цветочные.
Но этот аромат для меня более шипровый нежели цветочный.
Аромат выпущен в 2014 году.
Верхние ноты: Апельсин, лимон, цитрусы
Средние ноты: Роза и жасмин
Базовые ноты: Пачули, древесные ноты, белый мускус и сладкие ноты.
Парфюм носит название замка, который Людовик решил переделать в конюшенный двор и проводить на территории замка скачки. Дарси – это одна из самых дорогих пород лошадей того времени.
Парфюмер, создавший этот аромат - Hamid Merati-Kashani. Этот парфюмер создал дополнительно 4 аромата унисекс для дома де Марли. А также в 2013 году создал парфюм для марки Орифлейм VIP Night. Но парфюм Дарси — это только женский аромат. К категории унисекс его никак нельзя отнести. Для меня это взрослый женский аромат для вечернего выхода в роскошном платье в пол или для деловой женщины в строгом брючном костюме мужского плана.
Парфюмер по происхождению из Ирана, но в 2000 году он переехал в ОАО. И эта восточность явно прослеживается в данном аромате. С первого затеста парфюма я сразу почувствовала эту восточность.
При первом нажатии парфюм кажется очень сильным, шипровым. Но когда доходит дело до средних нот и базы, вот тогда он уже начинает становиться притягательным. Купить я его решила именно после того, как он на мне раскрылся. Когда уходит вся шипровость и формальдегидность и остаются приятные фруктовые и легкие сладковатые ноты. Розу я тут вообще не слышу. Уж настолько ее перебивает жасмин и пачули.
Упаковку и флакон выглядят очень дорого. Коробка с бархатистой подложкой в полоску как раз такую, как на моем строгом костюме, вместе с которым я ношу этот аромат. Сам флакон позолочен. Кисточки в черном цвете. Черный цвет и золото вместе смотрятся очень благородно. На крышечке черный стразик Сваровски.
Кому я посоветую этот аромат? Деловой девушке за 30. Которая работает в структуре требующей строгий деловой дресс-код. Либо женщине, которая собирается на красную ковровую дорожку или на свидание в подобном платье в очень дорогой ресторан со строгим дресс кодом где-то за пределами России.
Если интересно почитать мои обзоры на другие ароматы из моей коллекции, то ссылку оставлю ниже
Парфюм Parfums de Marly Sedbury ссылка
Парфюм Parfums de Marly Delina ссылка