Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 16:04

один раз

Я очень люблю сериал Великолепный век, про великую любовь Сулеймана и Хюрем, про подвиги самого Сулеймана Великолепного, хотя я очень долго не решалась этот сериал смотреть, поскольку турецкие сериалы это совершенно не моя история. Так вот, при такой огромной любви к этому сериалу, а смотрела я его наверное раза 4, а может и 5, я понимала, что про Кесем, мне будет смотреть не интересно, поскольку я буду сравнивать ее, всех персонажей с тем самым первым Великолепным веком, но я все таки решилась... ну и зря, подумала я, наверное, где-то на 4-5 серии, но раз уже начала решила, что надо досмотреть.

Я начну с того, что мне понравилось:

• Очень роскошные наряды и украшения у главных героев, прям так, не жалея средств постарались
  • симпатичные, харизматичные актеры, не все, конечно, но в основном мне было приятно на них смотреть
  • хорошая музыка, конечно основная масса музыкального сопровождения была с первого сезона, но и новых мелодий, которые настраивали на нужные эмоции, было достаточно
  • ну, и конечно же, интересная история и события

Теперь к минусам, а их очень много:

• Очень все динамично развивается, прям годы летят за секунды, я такое не люблю, могли бы и на дольше историю растянуть, ведь речь идёт не про одного султана, а их было, на минуточку, 4, если считать тех, кто на престоле был за это время
  • очень много негатива, слез, смертей и прочих отрицательных моментов. Я не помню каких-то радостных собитий, чтобы запомнились, потому что если и были положительные моменты, то сразу же после них происходила какая-то беда... короче, все время сидела в напряжении и жизнь красками не играла
  • очень много "фантастических" происшествий, ну прям капец, всех пеленой застилает и никто ничего не видит, наложница Махпекер, она же Кесем, шныряет по дворцу и спокойно без препятсий его покидает, или полетел над Стамбулом чувак на бумажных крыльях и оказался аж в Эдирне, или сверхсильный султан Мурад, короче, можно и дальше продолжать
  • какие-то все психи ненормальные, в прямом смысла этого слова, ну и потом ещё крыша поехала и у других персонажей
  • плохо постарались передать болезни и старость, ну прям вообще, с болезнями, которые были у некоторых ключевых персонажей на них никак не отобразились, например, цирроз, неужели нельзя было желтым лицо намазать и большой живот прикрепить?! Ну и старость, разве старость заключается лишь в наличии седых волос?!
  • Игра некоторых актеров, ну не верю... не верю абсолютно, так переигрывают, ну прям хочется заржать, а не, заплакать или удивиться
  • и постоянные убийства, блииииин, ну прям вообще что не ситуация, так сразу же казнь через отсечение, повешение или удушение, постоянные отравление, ножевые повлекшие и не повлекшие... все в крови и ну сплошной негатив

В целом я очень недовольна тем, что я посмотрела этот сериал, уж очень тяжелый морально. Я не рекомендую его к просмотру, хотя знаю, что есть те, кто от него в восторге.

Достоинства
  • Даёт возможность узнать историю Османской Империи
  • Шикарные костюмы и декорации
Недостатки
  • Большинство актеров невыразительны
  • Жестокая борьба за власть
  • Мало любви и страсти
  • Много смертей
  • Недоработанный сценарий
  • Нету положительных эмоций
  • Слишком часто меняют главную актрису
Женечка Валерьевнане рекомендует