Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 21:51

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться отзывом о сериале "Великолепный век". Всегда называю сериал "Исторический". Пересматривала раз 20 уже точно, до сих пор в тик токе попадаются отрывки из сериала.

"Великолепный век" - это превосходный сериал, которое поражает своей красотищей. Имеет очень сильный, острый сюжет. Писать отзыв об этом сериале можно целую книгу. Данное произведение имеет очень много сюжетных линий, очень много интриг, также смешных и очень трагических сцен.

Название: Великолепный век.

Год выхода: 2011 -2014 гг.

Количество сезонов: 4.

Количество серий: 139.

Хронометраж: 150 мин.

Страна: Турция.

СЮЖЕТ:

Сюжет вдохновлён реальными событиями, он повествует о жизни Османской империи в период правления султана Сулеймана Великолепного и его отношениях со славянской рабыней Александрой.

Персонажей в данном сериале совершенно много. Давайте с Вами пройдёмся по главным героям.

Погнали!Wink

Хасеки Хюррем Султан

Самая яркая актриса сериала "Великолепный век", даже можно назвать изюминкой сериала. Сценаристы подробно показывают нам, как простая рабыня становится госпожой. Показывают нам сквозь какие трудности Хюррем проходит этот сложный путь. Лично мне она очень понравилась, очень стойкая, смелая была. Больше всего впечатлил момент когда в строю она смело зовёт имя Сулеймана. Мне показался очень ярким моментиком😍.Это сколько смелости в тебе должно быть чтобы сделать такой шаг. Были и такие моменты когда раздражала своей истерикой.

Её красота, внешность невозможно сравнить ни с кем из актрис данного сериала. Она была особенной натурой.

В конце сезона вообще заменили её на не интересную актрису. Сериал дальше пошёл скучноватым.

Султан Сулейман

Тоже является главным героем в сериале. Свою роль сыграл нормально и на все 100. Он был сильным могущественным и властным правителем. Но были моменты когда раздражало. Как только Хюррем пришла, перданула ему в лицо, он стал как глупый, немного слабовато вёл себя. Походу "Хюрремская" манипуляция сильно повлияло на него. Менял наложниц как перчатки. В конце сериала вообще состарился, немного жалко стало его.

Махидевран Султан

Тоже красивая актриса. Она мне очень понравилась. С самого начала она не хотела никому зла, как только Хюррем появилась, пришлось воевать. Ведь до появления Хюррем она была любимой наложницей Сулеймана. Потом её, бедняжку, бросили.

Хатидже Султан

Очень добрая и всегда верящая в хорошее, сестра Султана Сулеймана. В начале сериала она была пампушкой, потом становится опасной бабой. Но всё же была хорошей.

Ибрагим Паша

«Шехзаде, что бы ни случилось, знайте, я всегда буду рядом с Вами, никогда не предам и не солгу Вам, всегда приду на помощь и, если потребуется, отдам за Вас жизнь!»

Эти слова говорил он Сулейману. В начале был норм, адекватно себя вёл. А после как Султан его возвысил он потерял контроль и начал наглеть. Больше всего меня раздражало то, как он не поступал справедливо, постоянно защищал Махидевран и устраивал козни Хюррем. А потом продолжал поддерживать Мустафу, а к детям Хюррем относился по другому. Не понравился мне он совсем.

Шехзаде Мустафа

Самый честный, самый справедливый, самый добрый, самый умный и достойный сын своего отца. Очень полюбила его. Именно это его прекрасное качество привело к смерти. Был наивным, не считал людей, окружающих себя своими врагами, думал что все его друзья. Для меня очень трогательными моментами были отношения, как он относился с братьями Баязет и Джихангир. Невозможно не заплакать за этого персонажа. Самый сильный момент это фрагмент, где отец говорит сыну перед отъездом в санджак мудрые слова:

С: Шехзаде, настал час разлуки. Перед тем, как отправиться в путь прислушайся к тому, что я скажу.
М: Слушаю, Повелитель.
С: Мустафа, сын мой милый. Слушай, самое большое богатство - это ум. Страшнейшее нищета - это невежество. Опаснейшее из всех грехов - это самолюбование. Великий дар твоим потомкам твой добрый нрав. Сынок, не стоит водить дружбу с невеждой ибо, даже замышляя, благо он тебе навредит. Остерегайся и заводи себе друга среди скупцов ибо, когда будешь ты нуждаться в помощи, он не поспешит к тебе так и знай. Не стоит дружбы и тот, кто склонен к зависти ибо, он продаст тебя за малость и покинет. Также остерегайся дружбы с лжецом ибо, он подобный миражу далекое представит близким тоже, что рядом с тобой покажет далеким.
М: Я уезжаю, чтобы представлять вашу власть и справедливость в дальней земле. Ваши советы будут со мной, они будут, словно факел освещать мне путь.

Он очень дорожил советами и каждым словом своего отца. Люблю его. Очень хотелось чтоб у меня тоже был такой сын🥲

Шехзаде Мехмет

Про него мало что можно сказать. Почти был похожим на Мустафу. Но был очень смелым и всегда хотел быть достойным своего отца. Добрый парнишка.

Шехзаде Селим

С самого начала меня бесил, не понравился. Был трусом, боялся крови, постоянно завидовал брату Баязету. А вот когда подрос уже взрослый, был пьяницей. Бухал постоянно.

Шехзаде Баязет

Самый мощный, самый крутой сынишка Султана. Да, у него был вспыльчивый характер, но он был очень добрым, щадил всех прощал. Иногда шёл против воли повелителя. Но мне очень жалко его. Очень сильно тронуло романтические отношения с Хуриджихан, дочкой Ибрагима и Хвтидже.

Михримах Султан

Очень сильная, умная, хитрёнка характером. Волевая, целеустремлённая, прям как мать. Жаль её когда не вышла замуж за того, кого хотела. Тут немного обидно, очень хотелось увидеть её счастливой.

Шехзаде Джихангир

Хорошо справился со своей ролью. Был добрым парнишкой. У него было большое благородное сердце. Жаль что не было как у братьев наложниц. Всегда хотел мира, чтобы братья не ссорились. Жалко его.

Сюмбюль Ага

Ну как можно забыть про вишенку на торте. Это потрясающий актёр, который заслуживает премии. Был очень весёлым и смешным. Именно он открыл двери гарема, и в самом конце сам их закрыл, держа в руках книгу Хюррема. Вошёл в этот гарем молодой неженатый и вышел уже старый.

Очень нравится смотреть этот сериал до бесконечности. В начале всё весело хорошо. Очень тронуло. Учит многому, много мудрых советов я услышала, даже сейчас ищу отрывки и пересматриваю эти моменты. Очень много ценного показано. Невозможно одним словом заканчивать всё это. Хочется всё писать да писать, рассказывать, да рассказывать до бесконечности. Это особенный сериал, не сравнимый ни с чем. Порой даже хочется быть похожей на них.

Достоинства
  • Великолепная актерская игра
  • Волшебная музыка
  • Интересное
  • Интересный
  • Много полезного для себя
  • На реальных событиях
  • Невозможно оторваться
  • Яркие образы
Недостатки
  • Поднадоели интриги
  • Убрали мерьем узерли
Kreposti555рекомендует
Да ну, персонаж сериала - бунтарь, который пошел на отца с воиском и которое жестко подставил, женился без ведома отца, без его ведома возводил верфи, всю жизнь говорил о том, что он будет султаном и править.
Пересмотрите и присмотритесь к нему получше, попробуйте откинуть сильную харизму актера. Laughing out loud
31.10.2024
А разве это враги его так не путали?🤔 Ну про султана, он так считал, потому что он был старшим сыном, там вроде по закону он должен был стать правителем.
А про женитьбу, как говориться любовь ослепляет человека😂, он был настолько влюблён, что не удержался страсти и поженился без ведома)🥲😄
30.10.2024
Он такой длинный, но посмотреть все равно хочется.
31.10.2024
Ага, особенно когда заканчивается финальная серия, хочется опять включить первую серию😂, а потом думаешь, ну я же недавно закончила смотреть этот сериал. Хочется снова и снова:)