Bonjour !
Сегодня хотелось бы поделиться своим впечатлением о сериале Великолепный век.
Вот уже второй раз на Домашнем досматриваю этот сериал, и уже о нем сложились определенные мысли.
Страна выпуска - Турция, количество серий - 139, год - 2011.
Эта историческая драма снята на основе многих реальных событий.
Сериал переносит нас в начало 16 века, в Осамнскую империю и эпоху правления султана Сулеймана 1-го Великолепного, отсюда и название сериала :
Во дворце султана, как это было приятно в те времена на Востоке, кроме многочисленных слуг проживает гарем из многочисленных наложниц, не считая нескольких официальных жен.
Сразу хочу отметить как хорошо передана атмосфера Османской Империи - это быт, обстановка, костюмы и платья, украшения :
В основе сериала - период жизни славянской наложницы Александры, попавшей во дворец к султану.
Фактически, она была похищена из родного города в Таврии (сейчас Крым) и доставлена во дворец в качестве наложницы, такие жестокие были традиции в те времена :
В гареме Александре присвоили новое имя - Хюррем.
С появлением Александры в гареме начались многочисленные интриги и сплетни основных наложниц против неё, что неудивительно - ведь она обладает особенной славянской красотой и понравилась султану.
Но Хюррем оказывается не промах, и противостоит всем нападкам и козням, более того - впоследствии она даже становится женой султана
На всем протяжении сериал держит в напряжении, актерская игра великолепна - им реально сопереживаешь
В сериале можно увидеть множество знаковых исторических событий, завоеваний и проигрышей великой Османской Империи.
Любителям исторических драм, особенно - турецких, сериал однозначно стоит посмотреть.