Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 22:30

В прошлом году мы обратились в центр, указанный выше в связи с тем, что ребенок довольно мало говорил. Ребенку на тот момент было почти 3 года.

Нашли центр через интернет, посмотрели с мужем сайт, судя по видео результаты у них довольно неплохие. Обратились.

Центр, названный в честь довольно известного человека в данной области, то есть логопедии, как оказалось, у нас даже есть книжка, написанная ей. Самый главный консультант центра (имена называть нельзя, но речь идет именно о том человеке, в честь которого назван центр!) произвела на меня очень приятное впечатление. Ребенок у нас с характером и просто так малыша не заманить на какие-то игрульки, но ЕЙ довольно быстро удалось "Разыграть" ребенка. Потом мне довольно сложно было увести ребенка домой.

Жаль, что ОНА не берет на занятия, а только консультирует. Настолько она интересно занимается, ребенок все 45 минут, отведенные на консультацию, буквально смотрел ей в рот.

После консультации мы конечно же пошли и взяли абонемент у логопеда. Нам хватило 5 занятий и дело пошло.Больше брать не стали, потому что толчок к разговору был дан, а дальше уже ребенок сам разговорился.

Что касается цены - очень дорого, одно занятие 1900 рублей, если абонемент 1800. Уже потом, сравнив цены с другими подобными центрами, я поняла, что мы выбрали самый дорогой.

Еще один минус - это дорога. Получается, что платить надо 1800-1900 за занятие да еще и тратить время и силы на дорогу в центр. У них всего 2 центра и оба расположены не рядом с метро. Конечно, для тех, кто на машине - это не проблема, но для "безлошадных" это настоящая мука. ведь ходить нао как минимум 2 р в неделю.

Достоинства
  • Есть результат
Недостатки
  • Дорого
  • Неудобно добираться
  • Неудобное расположение центра
Аморерекомендует
06.02.2016
А можете в двух словах рассказать буквально, что там делают на занятиях?
06.02.2016
Мы брали занятия у логопеда, в двух словах: логопед с ребенком играет, то есть все занятие в игровой форме, игрушек море, игрушки очень интересные. Играя, логопед все держит у своих губ, чтобы ребенок смотрел именно туда и имитировал движения губ.
В конце урока дается домашнее задание.
07.02.2016
Я к чему спросила, мало ли вам там делали какие-то специальные упражнения. Я слышала, например, уздечки массаж делают, чтобы процесс пошел быстрее с речью..
08.02.2016
НЕт, нам такого не делали.
Но у них вроде есть услуга что-то типа логопедического массажа, по поводу уздечки не знаю.