Флоатинг. Посетила данную процедуру в Float SPA на Холмогорова 20 (город Ижевск).
Ожидание и реальность.
* Самым главным ожиданием было то, что я надеялась уснуть. *Начиталась, что идеально должно быть, когда ты находишься в полной темноте и тишине. Когда об этом думала, вспоминала страшные фильмы, где забывают клиентов в солярии, и они сгорают ???? ха-ха. Думала, а вдруг мне в темноте будет страшно? Вдруг воздуха не будет хватать? *Ну и нужно быть раздетой, чтобы даже купальник не мешал.
Реальность. * Вначале дают ознакомительную бумагу с противопоказаниями. Интересно, что там написано, что запрещено проводить пилинг за несколько дней. Но ты это читаешь непосредственно перед процедурой))) Как быть тем, кто этого не знал, но пришёл после процедуры? Непонятно.
Предбанник
* Перед посещением нужно снять все украшения и контактные линзы. Теоретически, лицо под воду уходить не должно, это предупреждение для того, что если случайно солёная вода попадёт в глаза, тогда лучше без линз промывать. Здесь на бортике капсулы лежало полотенце для таких случаев, чтобы быстро вытереть соль.
Капсула
* Перед принятием душа вставила беруши. В душевой кабине были гель для душа, шампунь, кондиционер и новая в упаковке мочалка-губка. Предлагается надеть шапочку для душа и одноразовые трусики, которые 120 размера. По итогу посчитала эти вещи бессмысленными... Из шапочки волосы у меня выплыли, я даже сама не заметила когда. А трусики хоть и не ощущаются, но по большому счету они не нужны. Концентрация соли очень большая, никаких бактерий быть не должно.
Душевая
* Если имеются царапины, раздражения, нужно смазать клеем БФ, который так же имеется. Но я про него забыла, и, к счастью, мне ничего не щипало, как пишут в отзывах. * Расслабиться получилось, но было откровенно скучно. Уснуть не получилось. * Сильно пожалела, что попросила выключить музыку. * Полной темноты не было. Во-первых, капсула плотно не закрывалась - оставалась щёлка около 5 см. Во-вторых, из "предбанника" сочился свет. Когда глаза привыкли, видела очертания капсулы. * Сначала я подержала руки за головой, чтобы шея не напрягалась. Потом просто развела в стороны. Ноги, под конец, были просто свинцовые, даже шевелить не сразу получалось. * Соевой раствор на ощупь был очень... скользкий.
* Температура была комфортной.
Окончание сеанса оповестили включением подсветки. Встать было немного тяжело, так как я вся расслабилась, и собраться просто не хотелось))) Потом душ, крем для тела (там тоже был), фен, оделась, и меня напоили чаем с вареньем.
Вся косметика имеется
Мои рекомендации: 1. Оставляйте музыку. Обычно там всё равно релаксирующие мелодии. (Возможно под них я бы уснула).
2. Шапочку и трусики не надевайте. 3. Беруши хорошо вставляйте и желательно до душа. (Мне немного попала жидкость - второй день чувствую).
4. Расслабьтесь. (Мне помогла техника из йоги, когда мысленно проходишь по всему телу, расслабляешь всё на выдохе)
Вот, если честно, ерунда. Релаксирующая процедура, мне кажется, не стоит этих денег. Конечно, сама капсула, соль, стоит не дёшево, это понятно. Если по акции какой-нибудь, то можно сходить.
😲 Вот после таких клиентов я бы ни за что не легла в капсулу, как-то неприятно осознавать, что там кто-то голый лежал и весь налет от предыдущего человека теперь в воде. Шапочку нужно надевать, чтобы ваши волосы в капсулу не падали, ну а трусики также нужны для хотя бы минимальной защиты. Все же есть разница - в трусах или без них. Даже в бассейне, и даже при высокой концентрации соли.
Оооо, давайте в меня не будем кидаться тапками 😁 Во-первых, если человек осознанный, то он очень хорошо помоется в душе, и ляжет в капсулу чистым. Во-вторых, про выданные мне шапочку и трусики писала, что они были очень большие. Трусики, чтобы как-то их закрепить я дотянула практически до груди. И в воде они мне были свободны. Насчёт шапочки - у меня длинные волосы, и мне их нужно было бы затянуть резинкой, чтобы они не выплыли из целофановой шапочки, которая тоже абсолютно не облегала голову. Логичнее просто убрать волосы, чтобы они не развевались по воде. Ну и в-третьих, процитирую то, что пишут в самой студии: "После каждого гостя раствор во флоат-камере проходит многоступенчатую очистку при помощи УФ лампы мощностью 40 Вт, а также фильтров грубой и тонкой очистки. Поэтому вода в нашей флоат камере чище, чем в любом бассейне."
😂 Не-не, я не кидаюсь! Там реально трусы одноразовые и подходят для дам так сказать за.... n-ное количество килограмм. Но все таки они нужны. Сама когда-то ходила на флоатинг, была в восторге! 😊
Возможно проще взять плавки от своего купальника)) Но когда я записывалась, мое сказали, что ничего с собой брать не нужно! Кстати, почитав отзывы, я всё-таки взяла контейнер для линз. Вот его в салоне не предоставляли!