Всем читателям доброго времени суток!!!
Долго я собиралась поведать вам о флоатинге, наконец выдалась свободная минутка - и я с вами. А рассказать о нем, безусловно, нужно, так как флоатинг перевернул мои представления о релаксе.
Это действительно ощущения полного спокойствия и гармонии. Главное - постараться расслабить свое тело и отключить голову.
Но обо всем подробнее.
О флоатинге я знаю давно. Но так как до нашего маленького города это чудо пока не дошло, с посещением я не торопилась.
Что такое флоатинг?
это уникальный терапевтический метод достижения глубинной релаксации в специально оборудованной флоат-комнате. В нашем центре флоатинг проходит специальном бассейне с концентрированным (около 30%) раствором английской соли, который позволяет телу «парить» на поверхности. Температура воды и воздуха составляет около 34-35 градусов, что вместе с звуко- и светоизоляцией позволяет полностью отключить внешние раздражители и погрузиться в состояние, которое воспринимается как невесомость.
Перед первым посещением я ощущала небольшое беспокойство . Меня терзали сомнения, не почувствую ли я тревогу в замкнутом пространстве, как отреагирует мое тело и прочее...Но мои сомнения были беспочвенными.
Милая девушка на ресепшн все подробно объяснила. Напоила водой, чтобы я не почувствовала жажду во время сеанса, выдала чистый халат, тапочки, одноразовые беруши, выбрала подходящую программу для левитации. К слову, их было предложено три на выбор.
Первая предполагала полную темноту и тишину,
вторая - парение при слабом освещении и при тихой музыке,
и третья - нечто среднее: тихая музыка, плавно переходящая в темноту.
Для первого посещения она посоветовала мне тихую музыку на протяжении всего сеанса, так как неизвестно, как наша голова может отреагировать на непривычную для нее обстановку.
Перед посещением флоат-камеры необходимо искупаться под душем, включая голову, так как волосы в любом случае окажутся под водой.
Ели на коже есть повреждения, их необходимо обязательно смазать вазелином.
Нажимаем на кнопку, забираемся в камеру - и сеанс начинается.
Ощущения сразу необычные. Но не страшные. В камере не глубоко. Температура воды практически такая же, как и нашего тела - 35%. Температура воздуха - 33%. Такая небольшая разница сделана для того, чтобы тело максимально расслабилось и не ощущало перепадов температур. Время от времени мне казалось, что в камере душно, но стоило закрыть глаза - и снова покой.
В воде растворено такое большое количество соли, что она держит тело на плаву. Позвоночник расслабляется, принимает правильную форму. Тело отдыхает, голова отдыхает. Становится так спокойно, что лично мне лень было даже думать. Мысли сначала перескакивали одна с другой, а затем и вовсе пропали. Я просто лежала, слушала свое дыхание, мерный стук сердца и все...
В воде растворена соль, но не обычная, а английская. Она не соленая, а горькая на вкус. Все потому, что основной ее элемент - не натрий, а магний, который благотворно влияет на нашу сердечно-сосудистую систему. Проникая через поры кожи, магний успокаивает. По сути это та же магнезия.
Сама камера, в которой я плавала, достаточно большая, в нее могут поместиться сразу два взрослых человека. И это хорошо, как мне кажется. В небольшой и закрытой я бы запаниковала скорее всего. Поначалу я плавала внутри камеры, лежа на спине, легко отталкиваясь ногами от бортиков. Но потом полностью расслабилась.
Для сеанса выдается специальная флоат-подушка, которая кладется под голову. Я пробовала лежать и с ней, и без нее. Если честно, с ней мне больше понравилось, так как с подушкой вода не так сильно приближается к глазам и носу. Без подушки вода доходит до бровей.
Еще один момент - уши также оказываются под водой, поэтому если есть проблемы с ушами или вы просто боитесь опустить голову в воду - потребуются беруши. Мои уши болят, если в них попадает вода. Одноразовые беруши перед сеансом выдаются.
Очень важно максимально расслабить шею. Только так достигается ощущение полета.
После завершения сеанса свет в камере становится ярче. Это означает, что пора выходить. После камеры следует принять душ без применения геля для душа. А вот голову с шампунем мыть обязательно, так как волосы после английской соли очень жесткие, слипшиеся.
В заключение вас ждет чаепитие в удобном кресле.
Что я почувствовала после.
Ощущение, что абсолютно все мышцы лица расслабились. Они как будто опустились вниииииз. Тело как ватное, не хочется даже думать. Но при этом я испытала чувство гармонии. И твердое ощущение, что это не первое мое погружение. Планирую теперь поплавать в темноте.
В заключение хочу сказать, что флоатинг попробовать стоит обязательно! Если на работе сложности, дома проблемы - пора записываться на флоатинг, чтобы понять, что все не так важно. Я после флоатинга еще несколько дней летала)))
Рекомендую!
Кстати, флоатинг еще и давление нормализует на некоторое время. И от болей в спине помогает.
Единственный минус - дорого. Но иногда можно себя побаловать.