Опубликовано 22 Август, 2022 - 13:01

Для меня эта книга оказалась очень интересной, с хорошо продуманными персонажами и сюжетом.

О чем эта книга: главный герой Джуд - стареющая рок-звезда, ему 54 года, он живет со своей молодой любовницей. И он просто помешан на своей коллекции мистических предметов, его очень привлекает все паранормальное, и этот интерес к смерти и оккультизму у него появился еще в детстве. Неожиданно к нему приходит предложение купить костюм покойника, к которому привязан призрак. Сначала Джуд не относится к этому серьезно, но костюм все равно покупает. Через какое-то время он получает коробку в форме сердца, в которую как раз таки упакован этот костюм с призраком, причем призрак оказывается очень злобным, опасным, и у него есть свои планы на Джуда.

Никогда не покупайте через интернет привидение. Тем более если к нему в нагрузку прилагается его любимый черный костюм. Иначе с вами может случиться в точности такая же история, какая произошла с Джудом Койном, знаменитым рок-музыкантом, в благословенной стране Америке.

Попавшись на сетевую удочку и сделав злополучный заказ, однажды он получил посылку – коробку в форме сердца с вышеупомянутым костюмом внутри. Лучше бы он этого не делал...

Из плюсов могу выделить, что автору удалось написать реально страшную историю, в некоторых моментах было действительно жутко. Очень легкий понятный язык повествования, книга читается очень легко и быстро. В этом романе сюжет развивается достаточно динамично, действия происходят очень стремительно, я и сама не заметила как дочитала до самого конца. Есть хорошее развитие главных героев, герои получились настоящими, глубокими, каждый со своим характером.

У Джо Хилла манера написания отличается от Кинговской, Хилл делает упор больше не на психологизме и характерах персонажей, а на действительно страшных мистических событиях. Хотя психологические моменты все равно были, например, прослеживается тема тяжелых взаимоотношений между родственниками, жестокого обращения родителей с детьми.

Для меня это образец очень хорошего ужастика, мне в романе понравилось все. Если вы любите интересные мистические истории про призраков, то очень вам советую «Коробку в форме сердца».

Достоинства
  • Захватывает
  • Классная история
  • Необычная история
  • Очень страшно
  • Увлекательный сюжет
Xenia259рекомендует