Опубликовано 16 Март, 2018 - 10:03

110 руб.

При выборе наполнителя для кошки, в основном, обращала внимание на цену. Древесный кошке чем-то не понравился, поэтому остановилась на этом варианте. Цена за 10 л. составляет 110 руб.

Вот, что обещает производитель

"Экологически чистый, экономичный, хорошо комкуется".

Кошке он сразу приглянулся. Первый раз она несколько минут в лотке копошилась, все загребала что-то.

Как я его использую. Насыпаю в лоток не очень толстый слой. После того, как кошка сходит в лоток, наполнитель выглядит так

Запаха кошачей мочи нет совсем - ни в лотке, ни, соответственно, дома.

Далее я наклоняю лоток, чтобы чистый наполнитель пересыпался в сторону

Весь этот грязный комок убираю с помощью лопатки

При необходимости подсыпаю наполнитель и все

Раз в два-три дня я после того, как убрала комки, пересыпаю оставшийся наполнитель в какую-нибудь емкость, сам лоток мою. Затем обратно высыпаю старый наполнитель из емкости и подсыпаю немного чистого.

Все очень экономично. Одной такой упаковки мне хватает на месяц точно.

Теперь о недостатках:

1. Когда насыпаешь наполнитель в лоток, он немного пылит. Поэтому я стараюсь насыпать не в присутствии кошки, во-первых, чтобы ее этим не отпугнуть, а, во-вторых, если она очень близко стоит - начинает чихать. Но это я не считаю особо сильным недостатком.

2. Когда кошка сходит в туалет, извините, по-большому, то убрать все это из лотка нужно как можно быстрее - максимум минут через 20-30. В противном случае, весь наполнитель, находящийся в лотке, приобретает крайне неприятный запах. И кошку этот запах отпугивает - она подходит к лотку, нюхает, но ходить в этот наполнитель уже не будет. Приходится весь наполнитель полностью выбрасывать, мыть лоток и засыпать новый.

В целом, я довольна наполнителем. Считаю, что цена/качество на твердую 4.

Рекомендую к применению.

Достоинства
  • +недорогой
  • - хватает надолго
  • Держит запах
Недостатки
  • Немного пылит
Elena_ngvрекомендует
16.03.2018
Наоборот комкующийся наполнитель насыпают толстым слоем,и тогда просто совочком будете убирать комочек,и лоток мыть не придется.Как владелица трех котиков вам пишу)
16.03.2018
Спасибо, обязательно попробую.