Приветствую всех в своем отзыве!
Средства для умывания у меня всегда в почете. У меня много разных, я пользуюсь ими по настроению и, как правило, отдаю предпочтение тем, что не сушат кожу.
Больше всего я люблю гидрофильные масла для снятия макияжа и пенки - для ежедневного очищения кожи, но гель-масло я вижу впервые! Это что-то интересное и интригующее.
♡ Общая информация ♡
Название: Гель-масло для умывания для век и лица
Бренд: Чистая линия
Серия: Natura
Средняя стоимость: 187 руб. за полноразмерную версию
Объем: 115 мл
Где купить: Wildberries, официальный сайт
♡ Внешний вид и упаковка ♡
Серия Natura вся оформлена в несвойственной Чистой линии манере. Это более натуральные цвета и оттенки, изображения. Это средство не стало исключением и здесь я вижу сочетание привычного и крафтового дизайна упаковки.
Бутылочка пластиковая, с дозатором.
На обороте есть отметки, говорящие о натуральности средства и о том, что средство не содержит парабенов. Большими буквами указано, что оно подходит для всех типов кожи, это интригует.
Далее идут способ применения, состав и данные о производителе.
Указан объем и отметки о перерабатываемости упаковки.
♡ Состав ♡
Мне стало интересно, насколько, все же, он натуральный и Экоголик мне в этом помог. Комментарии излишни.
♡ Дозатор ♡
Здесь он помповый и очень удачный. Есть поворотный механизм, блокирующий подачу средства.
Как по мне, это самый удобный формат дозаторов для всех средств для умывания. Поставила на уголок раковины и просто нажимай, сколько нужно раз.
♡ Цвет, консистенция и аромат ♡
Сразу скажу, что аромат мне вообще не понравился. Он очень странный, неудачный. Такое сочетание масел и отдышки сделало его прогорклым, будто средство уже испортилось, хотя оно новое.
Консистенция жидкая, какая обычно бывает у гидрофильных масел.
Цвет видно даже через флакон - желтоватый.
♡ Применение ♡
На моем лице было всего два косметических средства: тон и тушь, так что, я смело принялась за использование этого геля-масла.
Два раза нажала на помпу и стала распределять по влажному лицу. Заметила легкую пенку, которая, в сочетании с маслом, очень хорошо очистила кожу.
♡ Впечатления ♡
Средство очень хорошо и бережно очищает кожу, не пересушивая ее. Наоборот, благодаря входящему в состав маслу ши и ромашке, происходит не только очищение, но и уход за кожей.
Во время снятия макияжа, я заметила, что гель-масло не щиплет глаза, а у меня с ними часто бывают проблемы. Немаловажно еще оказалось то, что после умывания, нет пелены перед глазами. Те, кто любят гидрофильные масла, меня поймут.
Словом, средство мне понравилось, но есть и отрицательное - это аромат. Он действительно ужасен тем, что новое средство пахнет так, будто уже испортилось.
В остальном же, я осталась довольна.