Опубликовано 15 Июнь, 2023 - 21:15

Привет всем заглянувшим!

Сегодня я расскажу о гель-масле от бренда Чистая Линия. Не могу себя назвать поклонником этой марки - из бюджетного сегмента как-то к белорусской косметики больше доверия, чем к ней. Но периодически я нет-нет, да и да)

Общая информация о средстве

Объём: 115 мл.;

Цена: около 200-300 руб.;

Где купить: ИМаги, гипермаркеты и маркетплейсы

Преимущества

• Нежно удаляет макияж, даже стойкий
  • Organic масло Ши
  • Бережно очищает кожу от загрязнений и избытка себума
  • Очищение без дискомфорта и раздражения
  • Для всех типов кожи
  • Не содержит: парабены

Состав

• Rosa Canina Fruit Extract (экстракт шиповника), Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (экстракт шалфея), Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract, Urtica Dioica Leaf Extract (экстракт крапивы);
  • Cannabis Sativa Seed Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Citric Acid, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycine;
  • Maltodextrin, Parfum, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, CI 14720, CI 19140, CI 42090

Упаковка

Гель-масло упакован в небольшую цилиндрическую бутылочку с дозатором. Мне нравится оформление - зелено-желтые цвета и все эти листики и орешки выглядят очень мягко, но в то же время как-то свежо.

Дозатор работает исправно - вообще люблю такие поворотные механизмы.

Текстура, цвет и аромат

Средство представляет собой жиденький, текучий гель желтоватого оттенка.

Аромат мне дико нравится - он как-то сладковатый, возможно, так пытались изобразить масло ши.

О моей коже

Комбинированная, с жирной Т-зоной, чёрными точками, постакне и расширенными порами.

Мои ожидания

Тут надо сразу сказать, что я не ожидала, что средство будет смывать стойкий макияж. До меня сразу как-то дошло, что нет, ему это не по силам. Мне нужна была мягкая, но при этом хоть что-то удаляющая умывалка на холодный сезон. Вот когда на лице нет ни санскрина, ни тона, а весь макияж состоит из двух точек консилера и пудры.

Применение

Как я уже писала выше, я использовала крем-гель, когда на моем лице не было серьёзной, стойкой косметики или SPF. И вот с пудрой и консилером средство прекрасно справлялось! Тут стоит отметить, что его нужно наносить на влажную кожу, в отличие от того же гидрофильного масла. Мне нравится аромат и ощущения после умывания - кожа такая мягкая и бархатистая! Но иногда я все же на всякий случай проходилась корейской пенкой - ну мне так спокойнее, знаете ли.

А вот что по поводу удаления стойкой косметики? Производитель же недаром несколько раз подчеркнул, что гель-масло способно ее удалить. Итак, участники:

Нанесла участников

добавила немного воды и гель-масло

Результат так себе - тональные средства и помада на месте.

Итоги

Плюсы

• Цена;
  • Удобная упаковка;
  • Мягкость кожи после умывания;
  • Приятный аромат.

Минусы - не удаляет стойкий макияж.

Резюме

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura оказалось приятным средством для умывания, но, увы, не смогло выполнить все свои обещания. Кто-то может меня упрекнуть, что вот я сравниваю качество демакияжа после корейских средств и Чистой Линии, а цена-то разная. Но зачем ходить далеко, давайте вспомним ту же Белиту, которая оказалась со своими нюансами, но все же прекрасно справлялась со стойким макияжем! А гель-масло.. ну если не краситесь тоном - то ок, сойдёт, но если у вас на лице бывает что-то посущественней пудры - то нет, это не ваше средство. От себя же поставлю 3, но при этом рекомендую.

Midnight.asрекомендует
15.06.2023
Мне кажется, вполне уместно посмотреть, как гель справится со стойкой косметикой. Раз наообещали крупным шрифтом на упаковке, пусть хоть 50 рублей стоит, это уже значения не имеет. Спасибо за отзыв 👍
16.06.2023
Ну вот и я так думаю 😉 Тем более, что неполный демакияж может привести к последующим проблемам с кожей.
18.06.2023
Эх, слабоват😐
20.06.2023
Я у них пробовала только обычный гель, вроде был неплохой для очищения. такой наверное пробовать и не стану