Опубликовано 21 Сентябрь, 2022 - 12:46

790 руб./6 л

Нашла время, чтобы оставить отзыв о наполнителе для кошачьего туалета Homecat "Эколайн" комкующийся. Мне нравится именно стандарт, без всяких отдушин и ароматизаторов. Первое преимущество данного наполнителя лично для меня - это то, что он относится к комкующимся. Он очень удобен в использовании.

Упаковка красочная, плотная, с ручкой, объем - 6 л. По внешнему виду напоминает древесный.

Наполнитель представляет собой пеллеты из соевых волокон. Но в отличие от древесного этот наполнитель совершенно не рассыпается, не пылит и не мусорит. Запах лёгкий, приятный, без ароматизаторов. Кота не отпугивает. Насыпаю довольно толстым слоем - около 4-5 см. Хватает данной упаковки примерно на 1-1, 5 месяца. Если уже совсем хочется растянуть, я иногда мешаю с древесным, более дешёвым. Я не знаю, связано ли это со сменой наполнителя, но кот перестал гадить мимо лотка.

Раньше запах от лотка был невыносим уже после нескольких визитов кота. С этим же наполнителем запах еле уловимый появляется уже ближе к тому моменту, когда нужно полностью сменить и обработать лоток. Комки получаются твердыми и хорошо спрессованными. Во время уборки ничего не рассыпается и не крошится. Комочки не прилипают ко дну, их легко убирать совочком, а затем смывать в унитаз. Ни запаха, ни засоров после нет. Наполнитель не вызывает аллергии ни у меня, ни у кота. Вообще, уборка лотка гораздо облегчилась. Не нужно каждый день собирать кульки с использованным наполнителем, а потом нести на помойку. Наполнитель достойный.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Не пылит
  • Смывается в унитаз
  • Цена
Недостатки
  • Нет
vitalina1988рекомендует