Опубликовано 6 Май, 2015 - 11:43

Доброго времени суток уважаемый читатель!

Сегодня мне хотелось бы поделиться мнением о таком продукте, как Гель для укрепления зубов Реминерализующий R.O.C.S. Medical Minerals с кальцием, фосфором и магнием.

У меня очень чувствительная эмаль зубов и временами эта чувствительность обостряется еще больше. В прошлом году, осенью, я уже покупала данный гель и осталась очень довольна, поэтому решила снова повторить свою покупку.

Для начала расскажу что это за гель…….

Цена в аптеке 298 рублей.

Упаковка, как и зубных паст, объем 35 мл:

Информация от производителя:

Фармакологическое действие

Гель для укрепления зубов R.O.C.S. Medical Minerals Fruit с фруктовым вкусом является источником биодоступных соединений кальция, фосфора и магния, укрепляющих эмаль. Введенный в состав геля ксилит повышает реминерализующий потенциал комплекса, а так же подавляет активность бактерий, вызывающих кариес и болезни десен. Благодаря специальным добавкам формирует стабильную невидимую пленку на зубах. Обеспечивает постепенное проникновение минералов в ткани зуба. Позволяет продлить время экспозиции активных компонентов

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА

Является источником биодоступных соединений кальция, фосфора и магния, укрепляющих эмаль.

Благодаря специальным добавкам формирует стабильную невидимую пленку на зубах

Обеспечивает постепенное проникновение минералов в ткани зуба

Позволяет продлить время экспозиции активных компонентов

НАЗНАЧЕНИЕ

Предназначен для профилактики кариеса*

Эффективен при кариесе в стадии белого пятна*

Позволяет существенно улучшить внешний вид зубов при флюорозе*

Снимает повышенную чувствительность зубов*

Позволяет восстановить внешний вид зубов после лечения брекет-системами*

Осветляет зубы (в среднем на 4,8 оттенка)*

Возвращает зубам блеск

Нормализует состав микрофлоры полости рта

БЕЗОПАСНОСТЬ

Гель не содержит фтора, поэтому он:

Безопасен при проглатывании

Подходит детям с грудного возраста

Незаменим и эффективен при борьбе с кариесом в районах с повышенным содержанием фтора в питьевой воде

Необходим тем, кому применение средств, содержащих фтор, нежелательно (например, при заболеваниях щитовидной железы, остеопорозах, почечной недостаточности и почечнокаменной болезни, нарушениях минерального обмена и др.)

Изготовитель:

Сам гель прозрачный с легким мятным ароматом:

На вкус приятный, мятный, слабо пенится.

Мои впечатления…….

Гель для укрепления зубов использую вместе с зубной пастой от Планеты Органики 2 раза в день: сначала чищу зубы пастой, а потом наношу этот гель с помощью зубной щетки.

Хочу отметить, что лечебный эффект наступает не сразу, примерно через пару недель регулярного применения.

Одного тюбика хватает примерно на 2 месяца.

А теперь пройдемся по пунктам, что же обещает нам производитель и что есть на самом деле:

1. Профилактика кариеса – думаю, помогает, так как с прошлой осени у меня не образовался кариес (была недавно у стоматолога),
  2. Эффективен при кариесе в стадии белого пятна – однозначно да! У меня были белые пятна на зубах и они прошли.
  3. Снимает повышенную чувствительность зубов – это главное, ради чего был куплен гель, действительно снимает повышенную чувствительность, на какое-то время совсем ее убирает.
  4. Осветляет зубы (в среднем на 4,8 оттенка) – сомнительно, максимум на полтона-тон, практически не заметно. Но мой природный оттенок довольно желтоватый.
  5. Возвращает зубам блеск – однозначно да!

В целом гель выполняет практически все свои обещания и действительно работает. Рекомендую присмотреться тем, кто также страдает повышенной чувствительностью зубов!

Большое спасибо за прочтение отзыва, надеюсь, он был вам полезен!

Достоинства
  • Делает зубы блестящими
  • Имеет приятный вкус
  • Минерализует эмаль зубов
  • Профилактика кариеса
  • Снижает чувствительность зубов
Недостатки
  • Лечебный эффект наступает не сразу
  • Не во всех аптеках есть
Юлия 1814рекомендует
06.05.2015
Вот мне такой гель нужен. Зубы стали болеть от всего
появилось белое пятнышко от брекетов, попробую этот гель
Пятна после брекетов частенько можно встретить, Поэтому я себе ставила брекеты Кларити Эдванст с защитой эмали от кариеса. Эти брекеты крепятся на зубы с помощью специального клея, который защищает эмаль под брекетами. А вокруг брекетов приходится особо тщательно заботиться. Спасибо за отзыв, попробую этот продукт.
07.06.2015
Валентина_Валентина, надеюсь, гель вам подойдет 😊
Юлия 1814, я уверена, что подойдет. Я вспомнила, этот самый гель стоматолог моему сыну советовала, он же для всех возрастов.
27.09.2015
у вас в отзыве приведены способы применения не для реминирилизирующего геля ,а для пасты с повышенным содержанием фтора.там инструкция неудачная -всё в куче..вы перепутали.
27.09.2015
и фото с показаниями у вас тоже от пасты с фтором,а не от геля реминирализирующего.
28.09.2015
Vasilisa210783 , спасибо, что сказали. 😊 Действительно, не заметила даже 😞