Началась жаркая весна, закончились все нормальные сухие шампуни, Claer vita abe вызвал ужасную перхоть... Короче, солнце, лето и безобразная моя голова. Невозможно тряхнуть головой, чтобы не вызвать снегопад. Я знала, что борьба с перхотью - это очень сложно, поэтому не хотелось сразу выкидывать кучу денег в пустоту. Зашла я, значит, в раздел шампуней на аптеке ру и нашла вот такой шампунчик. Цена тогда со скидкой была 203 рубля, а сейчас 168!!! Мне, как всегда, везет 😊
Я так подумала, зачем ждать, когда придет заказ (хоть и быстро приходит), перхоть-то сейчас одолевает! Навестила я ближайшую аптеку и попросила кетоконазол, еле выговорив. Аптекарь принесла мне несколько шампуней на выбор... Эм... Цена всех была от 700 рублей... В аптеке мне не поверили, что шампунь с кетоконазолом может стоить 200 р. Да и я сама не поверила.
Вот что говорит о нем производитель:
Шампунь с кетоконазолом устраняет не только причину перхоти, но и позволяет очень быстро справиться с сопутствующими симптомами. Он разработан на мягкой моющей основе, не оказывающей раздражающего действия на кожу даже при ежедневном применении. Активные компоненты шампуня на длительное время сохраняются в верхних слоях кожи, надолго защищая от повторного появления перхоти. - Устраняет перхоть и признаки себорейного дерматита; - Снимает неприятный зуд; - Нормализует микрофлору и устраняет шелушение кожи головы; - Обладает противогрибковым, фунгистатическим и фунгицидным действием.
Бутылочка небольшая, но довольно экономичная. В инструкции сказано, что использовать шампунь можно 1 раз в 3 дня. Я мою голову раз в 2 дня, мыла бы чаще, но волосы жаль. Стала я его чередовать с другим шампунем. Простым шампунем для жирных волос из супермаркета.
Что же вышло?
1. Никакого зуда! Урааааааааааааааа!
2. Чистые корни волос, приемлемый вид волос на второй день после мытья.
3. Никакой перхоти! И это после первого использования!
4. Волосы по длине (они у меня длинные и суховатые) не сушит.
Выполняет абсолютно все функции, я обрадовалась, но не тут-то было.
Когда я помыла голову обычным шампунем, с головы повалила перхоть. Можете себе такое вообразить?((((
Не знаю, как быть, ведь нельзя использовать его часто, лечебный все-таки, а при прекращении использования дает обратный эффект... Здесь ничего не написано, но на коробочке я нашла предложение про 1 раз в 3 дня. Наверное, не зря так написали.
Думаю, что попробовать стоит. Если у вас волосы не жирные и не требуют частого мытья, берите, конечно! Бюджетно и очень эффективно!