У меня всегда в арсенале есть профессиональный шампунь Lakme. Но есть ситуации, когда и он оказывается бессилен. Рассказываю и показываю причину, когда я использую шампунь Низорал. А также про его главный минус (кроме высокой цены).
Описание
Я считаю важным отметить, что это лекарственное средство. Вот такие показания для использования у шампуня Низорал.
Лечение и профилактика инфекций, вызванных дрожжами Malassezia spp. (Pityrosporum spp.), таких как себорейный дерматит и перхоть.
Лечение отрубевидного лишая (локального).
Цена и где купить
Стоит такой шампунь в большом объёме сейчас чуть больше 1000 рублей. Покупаю я его всегда в одной крупной аптеке онлайн.
Объём
У меня флакон в 120 мл. Есть также мини формат по 60 мл, но его покупать считаю невыгодным решением, так как шампунь мне подходит на все сто процентов.
Внешний вид
Шампунь находится в коробке.
Низорал шампунь от перхоти с кетоконазолом отзывы
Даже самый большой его объем выглядит миниатюрно.
Низорал шампунь от перхоти с кетоконазолом отзывы
У средства имеется удобно открывающаяся крышка формата флип-топ.
низорал шампунь отзывы от перхоти
Состав
Все ингритенты шампуня указаны на коробке на русском языке.
низорал шампунь состав
Аромат
У него приятный косметический аромат с лекарственными нотками. Шампунь Низорал не воняет, как его дешевые аналоги - уже за это я его люблю. Но его аромат у средства интенсивный и стойкий на моих волосах.
ДО низорал шампунь от перхоти отзывы покупателей с фото
И быстро переходит в более выраженную форму с зудом, болезненностью и вплоть до расчёсов и ран.
ДО низорал шампунь от перхоти отзывы покупателей с фото
За одно применение шампунь отлично убирает жжение на коже головы и зуд. И шелушение тоже всего за одно применение у меня полностью уходит. С ранами от расчесов приходится подождать.
ПОСЛЕ низорал шампунь от перхоти отзывы покупателей с фото
Мне очень нравится, что Низорал заметно успокаивает мою проблемную кожу головы. И самое главное - он не сушит её и не делает шелушащейся, как его дешевые аптечные аналоги.
ПОСЛЕ низорал шампунь от перхоти отзывы покупателей с фото
Для меня это прекрасный результат. Мне нравится, что Низорал работает очень быстро. Для поддержания эффекта я использую его примерно раз в один-два месяца и этого мне достаточно (если, конечно, не происходит в моем организме сбоев).
Моё мнение
Низорал шампунь от перхоти с кетоконазолом для меня номер один, когда себорейный дерматит начинает обостряться. Мне нравится, что он работает быстро и за одно применение, не сушит и не стягивает кожу головы и действительно избавляет меня от беспокоящей проблемы. Дорогой и быстро расходуется, но определённо стоит своей цены, как я считаю. Эффективность у него прекрасная для меня лично.
Из минусов - длину волос шампунь сушит очень сильно, поэтому я всегда после него использую мощный домашний уход - в том числе и глубоко увлажняющую маску для волос и проф несмывашки с силиконами. В таком случае мои волосы выглядят не так критично. И я могу их расчесать.
Кто бы что ни писал, но шампуню Низорал нет аналогов. Это всё мусор - я много пробовала более дешёвые, но у них не пролонгированного эффекта, как у Низорал. И они вызывали у меня жуткое шелушение кожи на поражённых участках. С Низорал этого нет. Поэтому я выступаю только за этот лечебный шампунь. Я считаю, что в идеале не заниматься самолечением и покупать его только после рекомендации Вашего лечащего врача-дерматолога.