Опубликовано 30 Август, 2023 - 06:03

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2% я купила, когда уже больше не было сил бороться с перхотью. Какие шампуни я только не пробовала, но аптечный с кетоконазолом у меня впервые.

Кетоконазол - синтетическое противогрибковое средство широкого спектра действия для местного применения при поражении кожи головы и волос.

•Быстро уменьшает шелушение и зуд

•Обладает противогрибковым действием в отношении дерматофитов, таких как Trichophyton spp., Epidermophyton spp., Microsporum spp., и дрожжей, таких как Candida spp. и Malassezia furfur (Pityrosporum ovale).

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

• Место покупки: аптечный пункт рядом с домом. Также шампунь можно приобрести здесь.

• Цена: 295 рублей.

• Объем: 150 мл.

• Страна - производитель: Россия.

• Срок годности: до 2023 года.

Шампунь легко найти в продаже. По крайней мере в моём городе он есть в наличии практически в каждом аптечном пункте.

Продается в двух объемах: 75 мл и 150 мл. Я купила сразу объем побольше, потому что так выгоднее выходит.

Флакон со средством на момент покупки помещен в картонную коробку со строгим, приятным оформлением. Вся информация на упаковке на русском языке.

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

Вообще, первичная упаковка достаточно информативна. Здесь можно найти сведения о составе, как и в каких случаях необходимо пользоваться средством, сроки годности и прочее.

срок годности: до 08/2023 года

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

Кроме этого в упаковку была вложена инструкция, ознакомиться с которой перед использованием средства считаю необходимым.

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

Шампунь помещен в цилиндрической формы пластиковый флакон приятной наружности и довольно качественной конструкции. Упаковка не хлипкая, и прочного пластика.

Флакончик устойчивый, не большой. Пользоваться удобно, да и места в ванной комнате много не займет.

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

Информация на флаконе полностью продублирована с основной упаковки. Для меня это большой плюс, так как редко очень редко храню коробки от средств. Как правило, я их сразу выбрасываю, предварительно сфотографировав для отзыва 😊

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

Флакон оснащен удобной откидывающейся крышкой, которую при необходимости можно и полностью открутить.

Она закрывается до характерного щелчка и шампунь, содержимое бутылки, не разливается самостоятельно.

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

Дозируемое отверстие небольшое. Что также удобно. Шампунь не переливается, расход можно самостоятельно контролировать и подстраивать под себя.

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

Средство имеет гелевую текстуру, однородную, жидкую.

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

Шампунь красного цвета, но при этом можно не беспокоиться, что он закрасит вам кожу. Нет, кожу рук и головы не закрашивает 😊

Аромат, на мой взгляд, вполне нормальный. Мне шампунь пахнет какими - то травами...Запах не резкий, не надоедающий.

На волосах в дальнейшем не ощущается.

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

Шампунь хорошо, умеренно пенится уже с первого раза. Пена не слишком объемная, но для промывания головы её хватает. Мылкость хорошая.

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

Шампунь имеет немного не стандартный способ применения. Им нужно не просто вымыть голову, а размылить и оставить пену на волосах и коже головы минуты на 3 - 5. Так, по мнению производителя, воздействие и эффект будут куда лучше.

Я так и делала. Сначала хорошенько промачивала волосы теплой водой, затем наносила порцию шампуня, вспенивала, массировала и смывала минут через 5.

Когда я его использовала в первый раз, то, думала, что ОФИГЕЮ! В прямом смысле этого слова 😊

• Шампунь ужасно, просто ужасно сушит волосы! Я не знаю, каким должен быть тип волос, чтобы после мытья данным шампунем волосики были мягкими и струились от гладкости?!! Мои волосы сухие по длине шампунь превратил в мочалку, причем я старалась на кончиках и по длине его сильно не мылить, а использовать непосредственно на кожу головы. Но, как же так уловчиться?! В любом случае пена попадает и на всю длину волос.
  • После мытья головы этим шампунем волосы похожи на МОЧАЛКУ! Нет, не так - это и есть мочалка...Их очень сложно расчесать, они спутаны, напоминают гнездо, тактильно очень жесткие.
  • СИЛЬНЫЙ ВОЛОСОПАД! При мытье головы шампунем АО Вертекс Кетоконазол 2% у меня уже с первого раза выпало столько волос, что стало СТРАШНО! Я не преувеличиваю. Будьте к этому готовы. Вся ванна была в волосах. Глядя на эту груду, я боялась подойти к зеркалу и увидеть себя в отражении полулысой...
  • ЧТО ЖЕ НА СЧЕТ ПЕРХОТИ? Перхоти стало чуточку меньше, но вся она никуда не делась. Кожа головы продолжала всё так же предательски чесаться...

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2%

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2% я так и не израсходовала. Мне не хватило сил смотреть на то, как мои и без того убитые и уставшие волосы покидают голову.

Я не знаю, может кому то он и подошел, и уменьшил шелушения и зуд, устранил перхоть, но только НЕ МНЕ!

Мне шампунь не подошел, это факт! Вспоминаю его с содроганием. Лечить перхоть такими средствами я больше не намерена. Уж лучше купить что - то типа HEAD & SHOULDERS. Возможно он и не лечит, но хотя бы не калечит и как - то минимизирует проблему.

Шампунь лекарственный АО Вертекс Кетоконазол 2% я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Две звезды оставляю ему лишь за то, что можно купить где угодно и цена вполне приемлемая. НО, только надо ли...

Rainy Melancholyне рекомендует
30.08.2023
Жаль, что такой эффект! Пользовалась шампунем с подобным действием другого бренда, подошло
Спасибо за предупреждение.
30.08.2023
Слишком много минусов при том, что от перхоти полностью не избавил 😕
Спасибо, что предупредили
30.08.2023
Какой ужасный от него эффект
Жаль, что не подошел(
11.11.2024
Мне он тоже не подошёл, как в прочем и многие шампуни с кетоконазолом, при сухой себореи мне лучше помогают средства с цинком в составе или в крайнем случае обычная Сульсена