Перхоть - вторая моя проблема после прыщей, которая периодически очень остро напоминает о себе не только характерными хлопьями, а так же зудом и усилением выпадения волос.
Почему появляется перхоть? Причины могут быть разными от неправильно подобранного ухода и нехватки витаминов, до нарушений в ЖКТ и стресса. Все это имеет место быть.
Как и другие заболевания, перхоть тоже надо лечить. Для этого обычно рекомендуется использовать средства с противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, в основе которых есть такие компоненты как климбазол, миконазол, пиритион цинка, кетоконазол. Я уже многое успела попробовать, но пока для меня самые эффективные шампуни от перхоти с кетоконазолом. И один из них - Шампунь Себозол.
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: 480 руб.
Где купить: аптеки. Кроме того, Себозол купить можно на маркетплейсах. Свой шампунь я заказывала на Озон.
Объем: 200 мл.
Срок годности: 2 года.
✅ УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ:
Шампунь от перхоти выпускается в обычном непрозрачном флаконе зеленого цвета, который упакован в картонную коробку вместе с инструкцией.
Шампунь от перхоти
Как таковой защиты нет, кроме своеобразной пломбы на крышке.
Себозол отзывы
Она открывается при первом же повороте, а закрывает флакон уже какой-то хитро-придуманный механизм внутри. В принципе, этого хватает, чтобы шампунь хранился герметично.
Вся необходимая информация находится на упаковке и в инструкции. В последней все указано простым и понятным языком, что вопросов вообще больше не остается, кроме как начать пользоваться и ждать результат.
✅ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Себозол по своим свойствам очень напоминает Низорал - тот же характерный красный цвет и травянистый аромат.
Основной активный компонент в этих средствах кетоконазол, но в разном процентном соотношении. Себозол содержит 1% кетоконазола, а в Низорал идет уже 2%.
Состав Себозола:
Не самый щадящий для шампуня от перхоти, учитывая что лаурет сульфат натрия может быть одной из причин появления сухости кожи головы, которая провоцирует появление перхоти. Кстати, у Мирроллы и Нозорала та же ерунда. Странно, конечно, получается... Остается только гадать, что победит - кетоконазол или SLS?
✅ СЕБАЗОЛ НАЗНАЧЕНИЕ:
Если раньше у меня перхоть выражалась только появлением легкого шелушения и характерными хлопьями в небольшом количестве, то сейчас иногда возникают целые очаги, которые могут возникнуть не только на волосистой части головы, но и выйти за ее линию.
Все это сопровождается зудом и потерей волос в большом количестве. Сказать, что это не раздражает - ничего не сказать. Раньше мне очень хорошо помогали шампуни Мирролла с кетоконазолом, но состояние и качество волос после оставляло желать лучшего. Поэтому решила попробовать альтернативный вариант в виде Себозола.
✅ СЕБАЗОЛ ПРИМЕНЕНИЕ:
В активную фазу перхоти шампунь рекомендуется применять два раза в неделю, далее для поддержания результата и стойкого эффекта можно переходить на раз в одну-две недели.
Использую шампунь от перхоти обычным способом - беру небольшое количество средства, наношу на прикорневую зону и кожу головы, а потом вспениваю. На длину вообще стараюсь шампунь не наносить, так как здесь достаточно той пены, что будет стекать с волос, тем более что пенообразование у Себозола хорошее.
Если от той же Мирроллы уже на этапе мытья волосы становились жесткими, то здесь качество волос вообще не меняется. С одной стороны это хорошо, но с другой стороны понимаю, что это все тот же состав.
Для наилучшего эффекта шампунь от перхоти на волосах рекомендуется держать не менее 5 минут, а потом его необходимо тщательно смыть. На этом этапе тоже претензий нет - Себозол волосы не запутывает и тактильно они относительно мягкие. После наношу на волосы кондиционер.
Шампунь от перхоти Себозол результат:
При всем моем недовольстве составом, Себозол помогает решить проблему перхоти, правда ненадолго. И в последнее время меня посещают мысли, что чем больше я использую подобные средства, тем она агрессивнее. Но когда, на голове появляются очаги, а волосы выпадаю пучками, хочется уже намазать что угодно, только бы это прошло.
Чтобы убрать очаги мне понадобилось чуть больше недели регулярного применения Себозола. Уже после второго раза было видно, что область шелушения постепенно становилась меньше, соответственно стал проходить зуд и уменьшилось выпадение волос.
Эффективный шампунь от перхоти
Еще через неделю все полностью вернулось в норму, но шампунь я продолжила использовать по инструкции, пока не закончился флакон.
В общей сложности перхоть меня не беспокоила примерно 4 месяца, но потом снова появились уже знакомые симптомы и снова с очагами по линии лба. Средства ухода за волосами я не меняла, но кроме этого были другие проблемы, способные ее спровоцировать. Еще не исключаю того, что средства от перхоти могут сами же ее провоцировать из-за агрессивного состава. В общем, получается какой-то замкнутый круг.
Еще один флакон Себозола я все таки купила и он снова мне помог. Сейчас еще продолжаю им пользоваться, но на сколько хватит эффекта сложно сказать.
✅ РАСХОД:
Флакона объемом 200 мл. мне хватило примерно на 2,5 месяца. Как по мне, то расходуется шампунь очень экономично. Второй флакон за месяц я опустошила только на половину.
✅ ИТОГ:
По своей эффективности Себозол против перхоти работает не хуже чем другие средства на основе кетоконазола.
Плюсы:
прекращает зуд;
уменьшает шелушение, в том числе борется с очагами себореи;
останавливает выпадение волос, связанное с перхотью;
адекватная цена за объем.
Минусы;
агрессивные компоненты в составе;
Как показала практика, через некоторое время после окончания курса применения шампуня от перхоти (любого), она через время появляется снова. Получается, что эти средства не лечат, а только временно решают проблему. А может быть и сами ее провоцируют, но на этот вопрос ответить сложно.
Себозол рекомендую, как эффективное средство от перхоти, но по своему опыту могу сказать, что такими средствами лучше сильно не увлекаться. Либо подобрать что-то с более щадящим составом.
Пишу отзывы на разные темы, если интересно - добро пожаловать в мой профиль.