Опубликовано 24 Август, 2019 - 14:28

год или более

Свой очередной отзыв я решила посвятить такому лекарственному препарату как Целиста

Целиста Дарница

Целиста - это специальный антисептический раствор предназначенный для обработки ротовой полости.

• Место покупки - аптека возле дома
  • Цена - 65 грн./флакон 100 мл.

Состав и форма выпуска

раствор для ротовой полости 0,1 мг/мл флакон 100 мл, с мерным стаканчиком, № 1

Мирамистин 0,1 мг/мл

№ UA/16403/01/01 от 08.11.2017 до 08.11.2022

Фармакологические свойства

В отличие от других антисептиков, мирамистин обладает высокой избирательностью действия в отношении микроорганизмов, так как практически не оказывает влияния на оболочки клеток человека. Данный эффект связан с иной структурой клеточных мембран человека (значительно большей длиной липидных радикалов, резко ограничивающих возможность гидрофобного взаимодействия мирамистина с клетками).

Мирамистин обладает выраженным антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных, спорообразующих и аспорогенных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы.

Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевые (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata) и дрожжеподобные (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei) грибы, на дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleini, Trichophyton violaceum, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis), а также на другие патогенные грибы (например Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur)) в виде монокультур и микробных ассоциаций. Под действием мирамистина снижается устойчивость микроорганизмов к антибиотикам.

Фармакокинетика. При местном применении не всасывается через кожу и слизистые оболочки.

Показания к применению

— комплексное лечение острых и хронических тонзиллитов;

— комплексное лечение кандидозов слизистых оболочек ротовой полости;

— лечение пародонтитов, стоматитов, гингивитов, периодонтитов;

— гигиеническая обработка съемных протезов;

— профилактика микробных осложнений после оперативных вмешательств на слизистой оболочке полости рта.

Противопоказания и побочные эффекты

индивидуальная чувствительность к мирамистину.

со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности.

Другое: в отдельных случаях возможно кратковременное ощущение жжения, исчезающее самостоятельно через 15–20 с и не требующее отмены лекарственного средства.

Особые взаимодействия

со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности.

Характеристика товара

Упаковка - пластиковый затемненный флакон, изначально был помещен в дополнительную картонную коробочку

Целиста Дарница

Также в комплекте имеются инструкция и мерный стаканчик.

Целиста Дарница

В качестве контроля первого вскрытия здесь обычная закупоривающая крышечка с ободком

Целиста Дарница

Сам препарат по цвету прозрачный

Запах выражен слабо

Применение

применять местно взрослым.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

____________________________________________________

Препарат Целиста мне порекомендовал/назначил мой врач-стоматолог для борьбы сразу с двумя моими "вечными" проблемами - гингивит и стоматит.

• Гингивит (воспаление и кровоточивость десен) в моем случае проявляется не очень остро, но довольно таки перманентно. Естественно, это обязывает меня быть начеку.
  • Стоматит (периодически появляющиеся язвы на слизистых в ротовой полости) - это уже, пожалуй, чуть более распространенная история, которая знакома чуть ли не каждому первому. Стоматит достаточно часто протекает болезненно и ждать по несколько дней пока он пройдет самостоятельно бывает очень даже мучительно.

В обоих случаях препарат Целиста оказался для меня крайне эффективным. Благодаря чему он стал настоящим мастхэвом моей домашней аптечки.

Как я применяю препарат Целиста для лечения гингивита и стоматита

В обоих случаях лечение данным препаратом происходит одинаково. Все, что необходимо выполнять - это просто ополаскивать им ротовую полость.

Длительность терапии в случае с гингивитом определяется полным исчезновением симптома кровоточивости десен; в случае со стоматитом - хотя бы до момента исчезновения боли на слизистой.

Лечение гингивата у меня занимает в основном дней 5-7

Лечение стоматита идет быстрее - боль полностью затихает за 1-2 дня

Частота полосканий

Вообще, это должен определить врач, но для меня оптимально 2-3 раза в день.

ПОДВЕДУ ИТОГ

Препарат Целиста Дарница может быть рекомендован к покупке

Моя оценка ему 5+

Достоинства
  • Борется с большим количеством микробов
  • Есть мерный стаканчик
  • Мало противопоказаний
  • Мирамистин в составе
  • Недорого
  • Эффективно
Недостатки
  • Для меня их нет
turbo noodleрекомендует
24.08.2019
Возьму на заметку, иногда гингивит тоже появляется.
24.08.2019
ок) рада быть полезной.