Добрый день дорогие друзья. Я как всегда не перестаю эту неделю писать о различных препаратах, которые мы с дочерью проверили на себе, так как попали на стационар в инфекционную больницу, с диагнозом острый тонзиллит.
Все начиналось у моего ребенка с простого покраснения, где нам приписывали гексаспрей, лорект, но у дочери стали образовываться на горле и щеках мелки прищики, из-за чего доктор прописал Зипелор спрей, торговой марки Фармак. Обьем флакона идёт 30 мл, стоимость которого 151 гривна.
состав спрея: бензодамин гидрохлорид, этанол 96 процентов, глицерин, метилпарабен, сахарин натрия, натрия гидрокарбонат, полисорбат, мятный ароматизатор, очищенная вода.
Показания к применению:
Симптоматическое лечение воспалений ротоглотки, боли при гингивите, стоматите, фарингите.
Вот так выглядит флакон с распылителем, очень удобный в использовании.
На флаконе имеется дата годности, у нас до ноября 2021 года.
Врач прописал мне по 2 впрыска 4 раза в день. А ребенку 1 впрыск 3 раза в день. На вкус очень приятный, не приторный. После впрыскивание чувствуется маленькое занесение, так наверно действует антисептическое действие.
Дозировки для всех разные, данный спрей можно детям с 4 лет.
Как я читала, то у некоторых на данный препарат была аллергическая реакция в виде высыпаний, у нас никаких побочных от спрея не было.
При использовании лучше всегда консультируйтесь с врачом. Всем здоровья, берегите близких.