Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 11:40

Болеть - это всегда плохо, поэтому не буду тянуть резину, а сразу перейду к рассказу и оценке средства для горла.

Выглядит все вот так:

Инструкция (в ней все детально расписано):

Первый опыт использования:

Если сравнивать с некоторыми другими лекарствами, которые предназначены для орошения горла, то Зипелор отличается тем, что он в меру противный. (Я как вспомню Ангилекс, который обжигал горло, да еще и вызывал рвотный рефлекс, а в завершение мурашки по всему телу...... бррррррррр). Имеет небольшой мятный привкус.

Как действует? Орошаешь горло и действительно, спрей частично действует как болеутоляющее. Нельзя сказать, что побрызгал и сразу все ОК, можно идти и петь во все горло, но самочувствие заметно улучшается.

Если верить инструкции, то обладает противовоспалительным и противоекскудативными свойствами. На практике Зипелор показал себя неплохо. С условием того, что лечение началось сразу, как только появились неприятные симптомы, и в комплексе с противовирусными таблетками, горло быстро попустило. Першение полностью прошло через 2 суток.

Второй опыт использования:

Если в первом случае Зипелор прописал врач, то во втором - нет. Была выписана куча других лекарств, а для горла - таблетки-леденцы.

Таблетки с мишкой в шарфе (Лизак) особого облегчения не приносили. Пока во рту - неплохо. Как только леденец рассосался - плохо. И так на 4 день, когда ситуация оставалась стабильной, т.е. не хуже, но и не лучше, в аптечке наткнулась на Зипелор. Еще раз освежив в памяти рекомендации по применению (прочитала инструкцию), запшикала горло.

После использования в горле появилось чувство частичного онемения, а болевые ощущения прошли. Эффект сохранялся где-то часа на 3 (точно время не засекала).

Через пару дней самочувствие наладилось. Но я подозреваю, что организм уже сам решил, что хватит болеть и иди работай)))))). Чтобы там мне не помогло, но по крайней мере эти два дня, пока организм в целом не пошел на поправку, спасалась Зипелором.

ms.nurokрекомендует
21.04.2021
Мне и ребенку тоже нормально помог