Давно борюсь с лишним весом и целлюлитом. Наконец-то собралась, пошла на фитнес и подкопила денег на курс старвака (к сожалению, он не из дешевых, как и все виды массажа нынче). Один сеанса мне обходился в 1000 руб. (это по акции. Средняя цена 1200-1600 руб. за час и массажа всего тела). Ходила в простой салон красоты в городе.
Старвак (Starvac) – уникальное оборудование, которое специалист использует для проведения процедуры, способствует активации естественных процессов расщепления жировой ткани, улучшению микроциркуляции крови и движению лимфы по сосудам.
Сам аппарат полностью компьютеризирован, массажист выбирает необходимую программу (мощность и пр.) с учетом ваших индивидуальных особенностей.
Принцип работы аппарата основан на сочетании уникальной методики вакуумной декомпрессии кожных покровов и роликового массажа. Во время проведения процедуры за счет вакуума, который возникает внутри банки-насадки, и двух самодвижущихся роликов, происходит формирование кожной складки. Толщина складки зависит от расстояния между движущимися роликами, которое аппарат подбирает автоматически на основании выбранной специалистом программы.
Перед сеансом (за полчаса) и после него нужно обязательно выпивать не менее стакана воды без газа. И важно не есть за 1,5 часа до сеанса, а также после сеанса не кушать в течение 2х часов.
В салоне мне выдали одноразовые стринги и перед процедурой намазали массажным маслом апельсиновым)) аромат обалденный! и немного разогрели мышцы, а после приступили к массажу. Сначала делала на заднюю поверхность тела (из-за варикоза на икрах, я просила эту область обходить), после - на переднюю (даже на ручки "крылышки" тоже стаили банки и проводили роликом. Ощущения терпимые, синяков после первых сеансов было много, но потом их было все меньше и проходили они все быстрее. По словам массажиста, это из-за постепенного укрепления сосудов.
После массажа сильно хочется в туалет) жидкость лишняя сразу выходит))
Варикоз не обострился после курса массажа (я сделала 12 процедур -1 сеанс через каждые 2 дня, потом еще по 1 сеансу раз в неделю в течение месяца).
Лишняя вода уходила хорошо, отекать стала меньше. И объемы уменьшились! особенно талия!)))
Целлюлит стал менее выражен, хотя у меня он был дико запущенным!
Обязательно буду еще повторять курс такого массажа!