Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 14:33

1900 руб

Всем привет! Сегодня расскажу про одно средство, оно появилось у меня примерно 2 месяца назад,думаю, многие о нём не слышали, поэтому напишу подробно!

Это скраб в виде тончайшей пудры французской премиальной марки Galenic (до этой покупки я о ней ничего не слышала, но уже узнала в интернете много интересного). Покупала в аптеке "Ригла",цена 1900 руб, объём 30 гм.

Я искала себе новый скраб и планировала купить в аптеке что-то типа Ла рош позе, но консультант меня подвела к марке Galenic и предложила обратить внимание на неё,всё подробно рассказала, и я решилась, ничего не зная про тот продукт заранее( такое со мной бывает редко). И я вам скажу, что я очень довольна этой покупкой, мне это средств подошло и эффект действительно в разы сильнее, чем уже от готового скраба в растворе.

Скраб в виде пудры, он находится в такой прозрачной мощной тубе, стильной и удобной!

Далее открываем крышечку, там сама пудра светлого цвета и бумажный разделитель

Есть специальное пластмассовое сито(не знаю, как это правильно называется), через которое нужно насыпать пудру.

По упаковке могу сказать, что, конечно, пудра очень лёгкая и её можно просыпать, поэтому тут надо открывать аккуратно и пользоваться над раковиной в ванной, снимая одежду, возможно,её просто очень много на этом пластмассовом сите, но приспособиться можно.

Как ею пользоваться????

Пользоваться ей легко. Нужно умыть лицо, но не вытирать, насыпать совсем немного пудры на влажную ладошку и нанести всё это на влажное лицо. Пудра сразу приобретает нужную консистенцию,соединяясь с водой. И проскрабировать всё лицо(я ещё и шею захватываю), потом смыть. Всё!!! Её хватит очень надолго, я думаю, больше, чем на год. Применять 2-3 раза в неделю. Я так и применяю уже пару месяцев и у меня не было никаких негативных проявлений, наоборот, кожа стала ровнее, лучше и поры менее заметны!!!

Сама пудра имеет очень нежную и тонкую текстуру, как пыль, поэтому в применении она очищает кожу деликатно, при этом очень эффективно, позже напишу про состав, вы поймёте, почему. Но если у вас есть воспаления или сильный купероз, то перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Ну а при воспалении вообще скрабы нежелательны. Но если у вас с кожей всё в порядке, то эта пудра её хорошо очистит, сделает ровной,бархатистой, молодой, и я заметила, что поры стали менее заметны. Это для меня очень важно! Ну и лишний жирный блеск она абсорбирует!!! Особенно я люблю мою кожу утром после вечернего применения этого скраба. Кожа такая гладкая, ровная, поры почти незаметны, цвет лица свежий, косметика ложится просто идеально!!!!!!

Состав.

Теперь про состав. Я просмотрела в интернете информацию про этот скраб и нигде не нашла информацию про состав на русском языке, поэтому перевела каждый ингредиент и нашла его характеристику. Поэтому сейчас вам об этом расскажу.

На первом месте коалиновая глина, это очень хорошо, многие знают, что она хорошо очищает и богата разными полезными минералами.

Далее Sodium cocoyl isethionate -это мягкое очищающее средство из масла кокосового ореха.

Далее идут тальк и мика. Мика-это более дорогая версия талька,эффект у них идентичный, они абсорбируют жир. Обычно в более дорогой косметике используют мику, а в дешёвой-тальк. Ну в этом скрабе есть и то, и другое.

А вот следующий ингредиент единственный, который меня смущает, это парфюмированная отдушка. Запах этой пудры действительно немного резковат. Но я пользуюсь уже месяца 2 этом средством и никаких реакций не было, но теоретически, отдушка, конечно, может провоцировать раздражения и высыпания. Возможно, в более дорогой косметике отдушка более качественная.

И ещё есть Силика - это порошок диоксида кремния, он хорошо очищает и впитывает жир.

И диоксид титана, тоже способствует очищению.

В целом состав хороший, если бы не отдушка.

Я его рекомендую, мне подошёл, но я думаю, прочитав отзыв, вы поймёте, подойдёт ли вам. Всем красоты, молодости и удачных бьюти экспериментов!!!!

Достоинства
  • Деликатное очищение
  • Долго хранится
  • Много полезного в составе
  • Очень тонкая пудра
  • Очень экономичный
  • Очень эффективный
Недостатки
  • Немного просыпается
  • Отдушка
Milena2000рекомендует