Опубликовано 2 Декабрь, 2024 - 14:08

Доброго времени суток!

В одном из моих отзывов я уже рассказала о том, каким гелем для умывания я запорола свою кожу. У меня никогда не было таких серьёзных проблем, если только лет 5 назад, но после неудачного выбора средства меня сильно обсыпало. Я обладательница очень жирной кожи, причём везде, даже на веках, из-за чего часто вылезают маленькие белые прыщики, различные ежемесячные воспаления... Не говоря уже о том, что чёрные точки на носу - это мои постоянные спутники, с которыми я уже даже перестала бороться, ибо ничего не помогает.

Прыщавая кожа до начала применения пудры

Про энзимную пудру я много слышала, читала отзывы, но никогда не пользовалась, что и решила исправить. Пошуршав на просторах Озона я вышла на марку Clean + , посмотрела их сайт, где было написано, что это российский производитель, который делает свою косметику по американским технологиям. В принципе, всё что я узнала, как-то расположило к производителю и я решила приобрести на пробу эту самую пудру. На момент покупки цена составила 750 рублей, однако коробочка с флаконом и такая уж и большая, хотя для энзимки может быть это и норма. На ней много различной информации, дизайн глазу приятный, чем-то напоминает La Roche.

Энзимная пудра для умывания Clean + Acne Control для проблемной кожи
Информация на коробке

На коробке крупными буквами написано, что это контроль акне и создано специально для проблемной кожи. Также даже буквы на упаковке сделаны выпуклыми, тактильно приятно. Вообще радует, когда производитель уделяет внимание деталям.

Текст

Внутри маленький пластиковый флакон с защёлкой, в котором, собственно, сама пудра, на нём имеется также некоторое количество информации. Пудра имеет белый цвет, какая-либо парфюмерная отдушка отсутствует, мелкодисперсная.

Бутылёк
Инфа на бутыльке
Защёлка
Пудра

Для меня немного непривычно насыпа́ть её в ладонь, потому что она обязательно поднимается дымом. Я не нарочно сильно "жмякну" на флакон, он "дунет" и пудра взвивается в воздух 😂 Но это мелочи. Этим средством я пользуюсь утром и вечером каждый день; увлажняю лицо тёплой водой, беру необходимое количество энзимки и растираю по лицу, делаю что-то вроде массажа в течение 3-4 минут. Это довольно приятная вещь, она превращается в подобие лёгкой пенки, которая впитывается в кожу. Не вся конечно, но это не похоже ни на гель, ни на скраб, в общем - очень лёгкая текстура с пеной.

В процессе умывания

На третий день использования я обратила внимание на то, что после умывания кожи слегка краснеет и немного чешется. Я решила продолжать умываться, чтобы посмотреть, будет ли хуже, является ли это непереносимостью, является ли это нормой... В общем чтобы понять как энзимная пудра действует в течение более длительного времени, чем 3 дня, можно ли ею умываться каждый день.

Лёгкое покраснение на коже

Через 4 - 5 дней ничего не изменилось, небольшое покраснение и зуд, которые проходят через 5 минут. Ситуация не ухудшилась, а вот с прыщами пудра справляется просто превосходно. Краснота прошла уже через пару дней, большие высыпания быстро подсохли и отошли. Через неделю использования энзимной пудры мелкие прыщи совсем исчезли, цвет лица перестал быть похож на мухомор, красные постакне тоже перестали быть заметными. Перестали появляться маленькие и надоедливые белые прыщики. А через 3 недели лицо вернулось в своё нормальное красивое состояние, на фото нет ни крема, ни пудры на коже, так как я ими вообще не пользуюсь. Остались ещё красные следы от особо крупных прыщей, но скулы уже в норме, как и ровный тон.

Через 3 недели применения энзимной пудры Clean + acne control

Я в большом восторге от этого средства для умывания, это отличный аналог La Roche, который у меня был и в половину дешевле. Собираюсь купить всю эту линейку, потому что для жирной кожи это находка. Кстати, чёрные точки на носу стали менее заметными, как ещё я поняла - пудра сужает поры. Конечно совсем от них она не избавит, но внешний вид моего большого носа меня радует. От жирности тоже не избавит, мой сальный блин вообще ничего не спасёт, но это и не входит в функции данной энзимной пудры. Как средство по борьбе с прыщами - превосходно, все пять баллов за быстрый и очевидный эффект.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Ещё про:

Триммер Philips, поможет убрать нежелательную растительность, за свою цену оправдал ожидания

Электрическая цепная пила Biyoti, практичная, удобная, недорогая, в хозяйстве пригодится

Bluetooth наушники Damax, красивые конечно, но немного бы улучшить качество материала

Magic Aquarium, океанариум в Ташкенте. Впечатляющее заведение

Бальзам - ополаскиватель для волос Mixit с коллагеном и биотином

Замечательный отель в Питере, вкусные завтраки, приятный персонал

Антисептик для дерева Сенеж, если одолели грибки, плесень и насекомые

Безалкогольное пиво Hoegaarden, грейпфрут. Вполне вкусное

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Избавляет от прыщей
  • Нет отдушек
  • Подходит жирной коже
  • Предотвращает появление новых высыпаний
  • Снимает воспаления
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Нет
Escapistрекомендует
кожа стала чище, превосходный результат!
Удобный формат для меня
02.12.2024
Классное средство, эффективно от акне
02.12.2024
Кожа отлично выглядит, надо попробовать и мне. 😊
02.12.2024
Обожаю такие пудры для умывания!!
Отличный результат!
03.12.2024
Отличный продукт и супер, что подошло-кожа после прямо муа 🤌🏻
03.12.2024
Нужно будет попробовать такую)
05.12.2024
Судя по описанию — очень даже неплохо, надо будет приглядеться 😊
05.12.2024
Отличная пудра) эффект есть 👍