***Всем огромный привет!***
Для меня тема ухода за областью вокруг глаз очень больная. Какие бы средства я не пробовала, еще ни разу не встречала такого, которое бы устраивал меня на все 100%.
С данным гелем для кожи вокруг глаз CLINIQUE Увлажнение на 96 часов. Moisture Surge на деле оказалось точно так же. Упаковка и формат очень красивые - так и манят приобрести!!!!
А по факту - такой ли это мощный уход, как заявляет производитель. Ну не знаю, не знаю...
Рассказываю обо всем по порядку!
Общая информация
Название: для кожи вокруг глаз CLINIQUE Увлажнение на 96 часов. Moisture Surge
Обьем: 30 мл
Назначение: для всех типов кожи.
Место покупки: Летуаль
Цена: около 1200 рублей по акции (в черную пятницу).
***Упаковка***
Гель находится в очень красивой и заманчивой упаковке с помпой. Внутри средства такие привлекательные пузырьки с действующим веществом - ну как пройти мимо такой красоты. Это просто не возможно.
Материал бутылька: обычный пластик. Кстати, на вес бутылек очень легкий. Помпа металлического цвета тоже пластиковая, однако такая красивая. И, надо сказать, работает очень исправно, нужно лишь сначала ее немного разработать.
Дозатор выдает средство аккуратно, не плюется. Если нужно немного средства, нажимаю слегка. Если необходимо побольше геля: достаточно нажать на дозатор до упора.
***Консистенция, цвет, аромат***
Ультралегкая Приятная гелевая консистенция держит форму, не растекается. При этом распределяется по векам и под глазами очень легко, быстро впитываясь в кожу.
Цвет: прозрачный, в упаковке видно эти цветные пузырьки, однако средство извлекается наружу уже без них. У меня создалось впечатление, что это просто пузырьки с воздухом.
Аромат приятный, не ярко выраженный.
Описание и обещания производителя:
Невероятно легкий смягчающий гель на водной основе восполняет баланс влаги в коже вокруг глаз и интенсивно увлажняет ее в течение 96 часов, делая морщины менее заметными.
Действие
Мгновенно восполняет запасы влаги и придает коже упругость и сияние. Увлажняет чувствительную кожу вокруг глаз в течение 96 часов благодаря технологии Auto-Replenishing Lipid-Sphere Technology.
Основные ингредиенты и технология
• Гиалуроновая кислота обеспечивает мгновенное интенсивное увлажнение и повышает упругостьобезвоженной кожи.
• Активированная (+/—) вода алоэ вера увеличивает восприимчивость кожи к воде. Экстракт алоэ известна своими противовоспалительными и лечебными свойствами.
• Кофеин заряжает кожу энергией.
• Витамин Е и витамин С защищающих от свободных радикалов, которые ежедневно негативно влияют на кожу в результате неблагоприятных внешних факторов и обезвоживания.
• Ниацинамид (витамин B3) помогает выровнять тон и улучшить текстуру кожи.
• Экстракты огурца и зеленого чая освежают уставшую кожу вокруг глаз.
• Капсульная технология Auto-Replenishing Lipid-Sphere Technology с экстрактом алоэ.
Впечатления от использования
- У меня уже достаточно возрастная область вокруг глаз: мимические и не только морщинки, гусиные лапки, которые при каждой улыбке усиливаются. Регулярно кожа требует увлажнения и питания. Отеки могут беспокоить, но обычно этому что-то способствует: или поплачу, или поздно лягу, сильно натру глаза – все из этой серии. Сами глаза чувствительные и испытывают сухость, так как ношу контактные линзы.
В средстве для глаз ищу: увлажнение, питание, омоложение (как бы странно это ни звучало), желательно сокращение морщинок, поддержание общего комфорта области вокруг глаз.
Гель справился с данными задачами лишь отчасти.
- Я использовала гель 2 раза в день – утром и вечером. Могу отметить, что в качестве утреннего ухода данный гель весьма неплох: быстро впитывается, хоть ненадолго, но увлажняет, не конфликтует с декоративной косметикой. Можно даже наносить гель поверх декоративной косметики в течение дня для дополнительного увлажнения.
Для вечернего ухода гель Клиник слишком легкий. Особого толку от него не будет!
- Данный гель очень легкий по консистенции, он легко распределяется по векам, быстро впитывается. Самый классный эффект, который хочется отметить – это охлаждение. Сразу после распределения по области вокруг глаз идет такой приятный холодок. Приятное Ощущение холодка спадает не сразу, а задерживается на некоторое время. ЭТО прям ДА, ДА, ДА – то, что мне нужно в креме для глаз.
Если Вы знаете еще кремы для глаз с приятным холодком, напишите, пожалуйста, в комментарии, буду очень признательна.
Помимо холодка гель оставляет после себя ощущение приятного увлажнения. К сожалению, я бы не сказала, что оно длительное. Ну так, маленько увлажнил, время проходит, и кожа век снова сухая – это не Гуд вообще.
За данную стоимость я ожидаю от геля более пролонгированного увлажнения.
Тут встает резонный вопрос, стоит ли ожидать от геля сильного увлажнения и питания? Скорее всего, сам формат легкого геля это и не предполагает. Думаю, что мне для ухода за областью глаз данного средства явно не достаточно и нужно приобрести более тяжелую артиллерию.
Однако это не означает, что средство плохое, просто оно оказалось куда более легким, чем я ожидала.
Что понравилось или преимущества?
- Удобная упаковка с помпой
- Очень привлекательный внешне
- Создает приятный холодок на веках
- Легкое увлажнение области вокруг глаз
- Не провоцирует отеки
- Неплох в качестве утреннего ухода
Что не понравилось?
- Что меня прямо таки убило больше всего, так это якобы большой объём 30 мл. Надо заметить, что он заканчивается так быстро, что только взглядом моргнуть и успеешь. У меня средства объёмом по 15 мл так быстро не заканчивались. Думала, буду пользоваться средством несколько месяцев. А по факту, не знаю даже, хватило ли на месяц? Дни я не считала специально, но примерно так - я использовала средство за месяц или даже менее того.
Большой тюбик - это обманка. Расходуется гель очень быстро.
- Гель вроде бы увлажняет кожу под глазами, но длится это увлажнение не долго. Чувство комфорта сопровождает не долго. Если кожа нормальная, эффект может быть достаточным. Но если кожа испытывает сухость постоянно, заявленного эффекта увлажнения будет не достаточно. Это не 96 часов увлажнения. НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!
- Что с разглаживанием морщинок?
На мой взгляд, данный гель не имеет антивозрастного действия и не направлен на сокращение морщин. По крайней мере у себя я такого эффекта не заметила.
Раз уж он увлажняет кожу под глазами весьма средне, о каком разглаживании гусиных лапок может идти речь?
Для вечернего ухода гель Клиник слишком легкий.
Итог
По факту гель Клиник оказался весьма поверхностным средством для ухода за областью вокруг глаз. Он не плох, но за его стоимость я хочу от него более выраженный эффект. А по факту у нас просто не совпали ожидания друг от друга. Мне нужен был качественный и пролонгированный уход за глазами, а получила я лишь кратковременное увлажнение и приятный холодок на веках.
Большего от него ждать и не приходится.
Однако это неплохой вариант для офиса, например, за счет того, что гель можно тонким слоем наносить поверх консилера или тонального крема. Гель не проникает в структуру декоративных средств, а ложится на поверхности и очень скоро уже полностью впитывается. Если Вы весь день работаете за компьютером, я бы очень рекомендовала Вам гель Клиник использовать именно таким образом.
- В целом колеблюсь между 3 и 4, по итогу ставлю 3 с плюсом (либо 4 с минусом) и рекомендую тем, кому будет достаточно легкого ухода за глазками. Больших надежд возлагать на него не стоит! О существенном разглаживании морщинок речи тоже не идет!
И имейте в виду, что экономичность – это вообще не про гель Клиник, заканчивается очень быстро! Прям видно, как с каждым нажатием помпа снизу поднимается – это даже раздражает!
Однако я все же его рекомендую, так как по некоторым параметрам гель оказался весьма приятным!
************************************************************
Желаю Всем отличного новогоднего настроения!
Дикая Орхидея!