Не буду сравнивать экранизацию и роман, так как все знают, что впечатления между книгой и фильмом разнятся. Прочитанное очень понравилось, поэтому решила посмотреть.
Всего мини-сериал разбили на четыре часовых серии.
Кто часто смотрит фильмы от BBC, тот сразу узнает фирменный стиль снятого 😊 Мне лично он по душе, поэтому смотреть начала, не сомневаясь, что на картинку жаловаться не придется.
С картинкой все и правда прекрасно: прекрасные английские виды, красивые актеры, костюмы, декорации...Все проработано до мелочей и глаз радуется.
Отдельно об актерах. Джемма Артертон блестяще справилась со своей ролью. Практически так же я ее себе и представляла. Актер Эдди Редмэйн мне еще понравился в "Теории всего", и с тех пор, натыкаясь на него в фильмах, все больше и больше начинаю его ценить. И Ханс Мэ́тисон прекрасно смотрится в роли злодея-богача. Так что главный актерский состав ни капельки не подкачал - все поработали хорошо!
Сюжет рассказывает о нелегкой женской судьбе. Главная героиня Тэсс вынуждена отправиться на заработки, и в последствие из-за одной роковой ошибки вся жизнь ее идет под откос.
Вот не зря говорят, что женщина вытерпит все. Сколько испытаний посылает не выпадает на долю Тэсс, она все равно не сгибается. Если не ради себя, то хотя бы, чтобы обеспечить семью.
Главную героиню чертовски жалко. Все имеют право на ошибку, а в данном случае и ошибка то не по вине девушки...
Я очень довольна, что решили выпустить именно в формате мини-сериала и наиболее подробно раскрыть сюжет, чем если бы это был фильм. Кому то покажется, что уделено много внимания мелочам, но я эти мелочи лишними не посчитала.
Смотрела на одном дыхании. После хоть осадок и неприятный да грустный, но иногда и такие фильмы нужно смотреть. Тем более все это и в наше время встречается, хоть и в другой немного форме. Но суть, как ни грустно, не меняется.
Очень советую к просмотру!