Опубликовано 20 Май, 2015 - 16:52
"Случайная встреча, случайный разговор – но подчас именно это определяет нашу судьбу" (с). (+скрины)
Достоинства
- Достойная экранизация романа
- Закадровый голос
- Музыка
- Прекрасный фильм о любви
Недостатки
- Актриса в главной роли
- Концовка
- Фильм трудно найти в интернете
Li naрекомендует
Grunez , да и интрига присутствует до последнего (даже если до этого и читал саму книгу), и не затянуто )
Я читала "Тэсс из рода д'Эрбервилей" в оригинале, и насколько помню, Алеку там было не то 24, не то 25 лет. Но он был старше Тэсс и представлялся автором чуть ли не стариком, по сравнению с невинной Тэсс. Я еще тогда подумала, 25 лет и уже старик!? Именно поэтому и запомнила возраст Алека. Да и Джейсон Флеминг в роли Алека просто идеален, именно таким его и описывает автор и именно таким я его себе и представляла (я имею ввиду внешность) 😊 . А отзыв у Вас шикарный, спасибо за него!!!!!
Маруся85, а я как-то запамятовала возраст Алека. Хорошо, что Вы напомнили 😉 . Отдельное спасибо за то, что оценили.
мне тоже помнится, что Алеку в районе 25 лет было.
Мне кажется по вашему описанию и фото, что актер чисто внешне соответствует образу Алека, но как только начинает двигаться и говорить - сходство пропадает, так ведь? 😊
Пошла читать про сериал, не видела ни одной экранизации Тэсс.
Пошла читать про сериал, не видела ни одной экранизации Тэсс.
Lady Marmalade, фильмов и сериалов по роману снято много, только большинство из них как-то больше походят на картины по мотивам произведения, да и в Интернете есть не все. Из трёх фильмов, которые я посмотрела, мне больше всего понравился мини-сериал ВВС, на втором - фильм 1998 года, и на третьем - французская экранизация, но посмотреть я советую все три фильма, чтобы иметь своё собственное представление 😊 .
Итак, Тэсс Дарбейфилд, она же Тэсс из рода д'Эрбервиллей и в её роли Джастин Уодделл. Как ни крути, а люблю я сравнивать и даже не знаю, хорошо это или плохо. Вот и на этот раз сравню. Здесь всё так же, как и в случае с Настасьей Кински в "Тэсс" 1979 года. Кински скорее аристократка, чем крестьянка, и с Джастин Уодделл та же история.Тэсс и есть аристократка. Узнав, что их семья потомки древнего аристократического рода и повлекли все эти трагические события. В книге подчеркивается схожесть ее внешности с портретами дам из этого древнего рода, потом она попадает в склеп своих предков и там умирает духовно, предает свою любовь. Ведь короли не женятся по любви. Вот и она становится ДЭрбервилль живя с псевдоДЭрбервиллем Алеком. Сбывается мечта ее матери и отца, но не ее.
На мой взгляд подбор актеров великолепен и эта лучшая экранизация.