Опубликовано 6 Август, 2015 - 21:52

Добрый вечер дорогие друзья!

Сегодня я Вам расскажу о книге, которую я закончила читать месяц назад.

Зимой я искала, что же мне почитать. Ссылаясь на отзывы, я скачала книгу "50 дней до моего самоубийства" - Стейс Крамер.

Начала я читать эту книгу, и совершенно не подозревая о том, что она интересная и захватывающая, остановилась не 20-50 странице. В начале она очень не интересна, обычная история обычного подростка, который во всем видит только минусы и находит к чему придраться.

Спустя несколько месяцев решила продолжить чтение. И как не странно она мне показалась очень интересной! Все остальное я прочла на одном дыхании всего за несколько дней. Более того, я хотела найти вторую часть книги, так как она закончилась, можно сказать, так и не начавшись.

Теперь о самой книге:

Книга о молодой девушке Глории. Родители ее хотят развестись, что для подростка является трагедией. Она любит парня - Метта своей лучшей подруги Тезер. И конечно же завидует ей. Парень начинает больше времени проводить с ней. Лучший друг парня, хочет ее изнасиловать, но она, ударив его по голове, убегает. Вот ту то и начинается самое интересное. Этот парень начинает ей угрожать, а Метт ей помогает, тем самым разорвав дружеские отношения со своим другом. После того, как подруга ее узнает о том, что Лори целовалась с Меттом, они ругаются и ставят друг дружке подножки. У Лори появляется новая подружка Бекс, у которой очень строгая мама. Девочки встречают музыкантов, которые на своем автодоме гастролируют по всему миру, и уезжают вместе с ними. Дальше начинается все самое интересное. Надеюсь Вы сами прочитаете его продолжение!

Мое мнение о книге:

Плюс в том, что много классных цитат, которые многому учат.

На многих форумах и опросниках не раз я убеждалась, что у книги фанаты от 11 до 25 лет.

Так как в книге есть сцены любви, надо было ограничить круг лиц, и подростки, которым не исполнилось 16 лет, думаю не стоит читать книгу.

Также книга о суициде, наркотиках, алкоголе и т.д. не думаю, что подростки должны читать эту книгу, так как переходный возраст может быть переломным. И это может кончиться плачевно.

В целом книга мне понравилась. Советую прочитать тем, кто любит душевные книги.

Спасибо за внимание! Читайте также другие мои отзывы!

Достоинства
  • В чем то поучительный
  • Довольно увлекательно, захватывает
  • Книга все таки закончилась!
  • Настоящая дружба
  • Офигенный финал
  • Ощущается счастье и свобода героев
  • Потрясающие цитаты
  • Сюжет зашкаливает событиями
Недостатки
  • Есть грамматические ошибки
  • Наркотики
  • Не будет продолжения
  • Пропаганда алкоголя
LaraAlievaрекомендует