Ох уж эти баночки Organic kitchen by Organic shop, не могу пройти мимо. Купила несколько разных - одни радуют, другие огорчают.
Мыло для волос и тела "Для двоих" стало моим любимым мылом на сегодняшний день. После аллергии на гель для душа, а случилось это почти год назад, я не пользовалась подобными средствами, использовала обычное мыло (например, Palmolive или Safeguard), а о геле и о жидком мыле и думать забыла.
Информация о товаре:
Изготовитель: ООО "Органик шоп рус", Россия, г.Москва
Назначение: Густое мыло для волос и тела
Цена: около 100 руб
Объем: 100 мл
Упаковка.
Это первое что меня привлекло в магазине - эти черные баночки с яркими этикетками и интересными названиями не оставили меня равнодушной. Крышка открывается очень легко, в общем к упаковке придираться не буду, все обычно и просто в использовании.
Мыло для волос и тела "Для двоих" Organic kitchen by Organic shop
Вся необходимая информация указана на дне банки мелким шрифтом.
Мыло для волос и тела "Для двоих" Organic kitchen by Organic shop
Отмечу что срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Состав.
Что касается состава, я напишу поподробней. Так я люблю. Ведь эти названия компонентов обычному человеку практически ничего не говорят.
Aqua -вода.
Sodium Coco-Sulfate - является альтернативой SLS. Обеспечивает превосходное пенообразование и загущение рецептуры. Обладает кондиционирующими свойствами. Используется для производства твердых шампуней и при производстве очищающих средств для кожи тела и рук.
Sorbitol - удерживает воду на поверхности кожи, забирая ее из окружающей среды.
Lauryl Glucoside - обеспечивает деликатное очищение. Хорошо подойдет для ухода за чувствительной кожей.
Cocamidopropyl Betaine - мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Glyceryl Stearate - эмульгатор, пленкообразователь, фиксатор волос, стабилизатор эмульсии, кондиционер для волос, смягчает и увлажняет кожу.
Organic Passiflora Incarnata Flower Extract - успокаивает воспаленную и раздраженную кожу, смягчает сухую и обезвоженную, а также снимает зуд.
Passiflora Edulis Fruit Juice - прекрасно смягчает, питает и увлажняет кожу, успокаивает кожу и снимает раздражение.
Pogostemon Cablin Leaf Oil - подходит для ухода за любым типом кожи. Отлично помогает при угревой сыпи и воспаления кожи, заживляет мелкие шрамы и следы от акне, освежает, придает более здоровый вид, обновляет и разглаживает. Хорошо сужает расширенные поры, оказывает антисептическое и увлажняющее действие. Отлично заживляет трещины и в целом повышает защитные функции кожи. В уходе за телом способствует подтягиванию контуров и повышению упругости кожи. Придает блеск волосам и лечит перхоть. Не применять при беременности.
Fragaria Vesca Fruit Extract - используется для увлажнения и смягчения кожи, очищения и легкого отбеливания, разглаживания морщин.
Citric Acid - отвечает за очищение кожи и пилинг. Антиоксидант, консервант. Стабилизирует кислотность, отбеливает кожу, укрепляет ногтевую пластину, улучшает рост волос, оказывает противовоспалительное действие, лифтинг-эффект.
Parfum - парфюм.
Benzoic Acid - разрешена как консервант для косметики "натурального" направления.
Sorbic Acid - в косметике играет роль увлажняющего компонента, консервирующей и пластифицирующей добавки.
В описании компонента Pogostemon Cablin Leaf Oil (эфирное масло пачули) я указала что нельзя применять при беременности. Не могу точно сказать насколько это касается средства в составе которого есть это масло, но я бы не стала применять будучи в положении.
В остальном и для остальных состав мыла считаю очень хорошим.
Текстура и аромат.
Это именно те два пункта которые меня порадовали больше всего. Очень интересная текстура - тянется, как разогретая на солнце жвачка, а соприкасаясь с водой, превращается в густую объемную пену.
Аромат тоже очень "жвачный", по идее должно пахнуть маракуей, но мне пахнет клубникой и еще чем-то (возможно забродившим виноградом). Запах довольно специфический, понравится не всем. Особенно, я считаю, второй половинке он не подойдет - уж больно женский аромат.
Цвет мыла очень красивый нежно-розовый, тоже девичий.
Мой опыт использования.
Для волос я мыло не использовала. Мою голову каждый день безсульфатным шампунем и не хочу экспериментировать с чем-то другим.
Использовала для всего тела, кроме лица. Мое тело почувствовало следующий результат.
Негативных моментов я не заметила, разве что цена получается дороже обычного геля для душа.
И еще считаю что мыло не подходит для двоих (если думать о мужчине и женщине, а не так как часто думают в Европе). Консистенция, цвет и особенно запах ну ни как не ассоциируются с мужчиной. Мужчина будет в шоке если вы ему предложите этим мыться. Мой муж только увидел в ванной открытую банку сказу спросил "Что это за фигня странная?".
Из положительных моментов хочу отметить следующее:
- мыло легко наносится и распределяется по коже, пена густая, объемная и нежная, легко смывается;
- кожа после использования шелковистая, не сухая. Не нужно сразу бежать мазать кремом (пользуюсь конечно периодически, но не каждый день);
- не возникает ощущения липкости и пленки после использования;
- во время применения не было раздражения и аллергии;
- аромат на коже остается еле уловимый;
- экономично используется (если для одного и только для тела, хватит больше чем на месяц).
Общее впечатление о мыле у меня сложилось прекрасное. В будущем, если увижу в магазине и мне нужно будет мыло, я его куплю. Вам тоже рекомендую попробовать.
P.S. Приглашаю вас в мои другие отзывы на средства для душа: