Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 14:21

Всем привет)

Мой отзыв посвящен развивающим материалам от Школа Семи Гномов Базовый курс. Окружающий мир 1+. В год у ребенка уже начинается активная познавательная деятельность, в особенности того, что его окружает. Поэтому, свою младшую решила познакомить с материалами именно от Школы Семи Гномов, так как читала множество хороших отзывов о данных сериях.

В Школе Семи Гномов очень сложно заблудиться, ведь каждому возрасту соответствует свой цвет и свой герой. В течение всего обучения ребенка сопровождают семь Гномов – персонажи, списанные с детей соответствующего возраста. Годовалых малышей сопровождает синий цвет и гномик Тучка.

Основная информация

Серия

Школа Семи Гномов. Базовый курс.

Производитель:

Официальный сайт, а также маркетплейсы - Озон и ВБ

Стоимость

на оф. сайте 899 руб., на маркетплейсах по скидке можно взять дешевле

Внешний вид, упаковка

Комплект детских развивающих книг пришел в такой яркой и красивой картонной коробочке - удобно, можно в ней и хранить книжечки. Сама коробочка была обернута в слюду, как защита от вскрытия.

Имеется подробная информация о книге, описание, в том числе представлен и состав набора.

Содержимое коробочки

Открываем коробочку и видим следующее наполнение:

В комплекте представлен:

• Большой плакат с животными 70х50.
  • Дневник;

6 книг:

1. В деревне и на даче.
  2. Загадки о природе.
  3. Что я люблю делать?
  4. Мой дом.
  5. На прогулке.
  6. Дикие животные.

Описание самих материалов и мои впечатления

Следует обратить внимание на то, что:

Школа Семи Гномов – это система, благодаря которой ребенок обучается, а не просто набор книг. Т.е., уже с малых лет можно потихоньку ребенка обучать новому, ведь они очень любопытны и любители познать что-то новое и интересное.

Этот комплект из 6 книг направлен на ознакомление с окружающим миром, его закономерностями и взаимосвязями.

Окружающий мир можно условно разделить на мир природы (животный и растительный мир, времена года, погодные явления), мир людей (профессии, транспорт, предметное окружение, материалы и их свойства) и мой мир (эмоции, взаимоотношения, личность ребенка).

Здесь, вместе с малышом обучение проходят с гномиком Тучкой. Для каждого возраста есть свой гномик, с которым будет весело и легко учиться.

Система выстроена таким образом, чтобы ребенок получил необходимые знания в правильный момент. Поэтому все книги в Школе Семи Гномов имеют четкую возрастную адресацию и разработаны строго с учетом возрастных возможностей ребенка. Но самое важное, чтобы занятия с ребенком давали результат и приносили радость. Поэтому все задания выстроены от простого к сложному и следуют принципу «развитие через игру».

Итак, по порядку рассмотрим материалы. Первое, это дневник, выглядит следующим образом:

Здесь можно фиксировать все достижения вашего малыша, а также приклеить фотографию. Думаю, что это очень интересная задумка, так как в будущем будет интересно разглядывать и изучать не только ребенку, но и вам)

Далее, плакат. Благодаря данному плакату ребенок изучает животных, причем есть и домашние, и дикие. Интересно,красочно, познавательно.

И, собственно, сами книги. Первое, Что я люблю делать?

Благодаря данной книге, малыш узнает о ежедневных действиях человека, в том числе себя. То, что нравится, и то, что любишь.

Вторая книга, Загадки о природе.

С помощью загадок малыш учиться узнавать окружающую действительность, в том числе тех животных, которые здесь представлены.

Третья, На прогулке.

Кстати, не упомянула выше, о том, как заниматься по книгам, можно узнать из родительской странички, которая представлена на каждой из книг.

Четвертая книга, Дикие животные. Ребенок изучает домашних и диких животных.

Далее, Мой дом.

И шестая книга, В деревне и на даче.

То, что окружает малышей на даче и в деревне - огород ,овощи, домашние животные.

Таким образом, каждая из книг, несомненно, представляет интерес для малыша. И что самое главное, данные материалы подходят не ребенку не только в год, но и в 2, а то и больше. Плакат, к примеру, думаю будет актуален до 3 лет точно, так как детки очень любят разглядывать животных. Да и к книгам можно возвращаться и возвращаться, а храниться они могут спокойно в картонной коробочке, в которой они и находились.

Книги от издательства МОЗАИКА kids покорили мое сердечко) Они очень качественные и интересные. А данный набор действительно интересен для малыша и мой ребенок их оценил) Даже старшая заинтересовалась. Изучать и обучаться интересно, приятно и увлекательно. Обязательно рекомендую тем, кому актуальны данные материалы, к покупке)

Благодарю за Ваше внимание)

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Дополнительные материалы в наборе
  • Есть инструкция для родителей
  • Качественная печать
  • Красочное оформление
  • Можно заниматься и с детьми постарше
  • Подарочная коробка
  • Позволяет маме хоть немного посидеть
  • Приятные иллюстрации
  • Разнообразят досуг
  • Разностороннее развитие ребенка
  • Стимулируют различные навыки ребенка
  • Увлекают ребенка
Dina_M94рекомендует
хороший и удобный набор, действительно разносторонний и качественный, особенно классно, что не всё в одном сборнике. у нас похожий тоже есть от ШСГ, ребенку нравится)
26.02.2025
Согласна с вами)
Официальный представитель Podorogevshkolu
18.02.2025
Здравствуйте! Мы очень рады получить ваш позитивный отзыв о наших развивающих пособиях. Ведь "Школа Семи Гномов" - это не просто увлекательные задания, а продуманная и проверенная временем система обучения, которая помогает ребенку с легкостью развивать базовые навыки мышления, логики и творчества. Пусть обучение вашего ребенка всегда будет увлекательным и приносит только радость! 😊

С уважением, “Школа Семи Гномов”.
26.02.2025
Благодарю вас ❤️❤️