Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв Архитектурный макет Москвы, который находится на ВДНХ. От главного входа идти примерно 10 минут. Я шла спокойно, скачав 2 Гис, программа сразу нашла этот макет)))
Работают они каждый день, кроме понедельника! Чтобы увеличить изображение, просто нажмите на фото, оно кликабельно.
Была я там в среду, 25 ноября в 11:15. На улице была промозглая, пасмурная погода, собирался пойти не то дождь, не то снег. Зато, как потом оказалось, на весь зал я была одна! Вход обязательно в маске и перчатках! А так же, перед входом, надо отсканировать штрих-код, ввести код, который вам придёт по смс и только тогда - добро пожаловать!
Павильон этот строился не на века, построен относительно быстро, он не капитальный ( особенно это видно изнутри и по сравнению с другими, более старыми, ещё советскими, павильонами). Внутри нет туалета, раковины с водой, буфета, кафе ( кстати, рядом кафе " Ласточка"), есть только мягкие сидения.
Зато рядом есть автоматы с закусками и напитками. Так же можно выбрать горячий кофе или какао.
Рядом со входом есть скамейки, но они более актуальны летом, в теплую погоду 😁
Сразу, при входе, есть интересные фотографии.
Вот моя любимая:
Помните этот трогательный момент из фильма?
В общем-то все фотографии интересные:
Идём к началу осмотра:
Меня сразу же встретил гид ( мужчина) и стал рассказывать о макете Москвы. Честно говоря, я предпочитаю сама осматривать и навязчивость мне быстро надоедает, но это его работа...
Я хотела найти свой дом, но здесь это не реально - тут только центр Москвы, а я живу на Алтуфьевском шоссе.
Более того, самого ВДНХ здесь тоже нет.
Весь этот макет делали вручную около 60 человек.
Есть москва-река, храм Спасителя, сталинские высотки, мосты. В принципе очень много чего есть!
Освещение меняется. Есть разные варианты : обычная Москва, Москва с радугой, Москва под луной, Москва при ярком солнце.
Кстати, Москва-сити здесь нет, он ведь около 400 этажей и сильно возвышался бы над макетом, примерно на 3 метра.
Макет 1:8
Побывать здесь интересно, особенно, если вы хорошо знаете город, его центр.
Вот такая Москва под луной ( вверху).
А вот и радуга в Москве:
Москва ночью под луной:
Москва в обычный день :
Если вы живёте в центре, вам будет очень интересно поискать свой дом.
Есть здесь и московский ипподром ( с маленькими фигурками лошадей), но он обрывается на половине ( макет идёт определёнными блоками).
Я ходила в бассейн в гостинице Азимут ( сейчас он на реконструкции). Найдите его на макете 🤔
А вот и здание театра российской армии в форме пяти конечной звезды ( мы там раньше рядом жили).
А вот и здание бутырской тюрьмы.
Ещё здесь можно найти центральный зоопарк, белорусский вокзал, ТЦ Европейский около метро Киевская.
А вот и Ленинский проспект)))
А при выходе можно взять бесплатные журналы о этой выставке и посмотреть вот на такой станок, который помогает делать эту красоту:
Ну тут больше меня получилось видно и вид за окном...
Посещение мне понравилось и мне повезло, что я была одна из посетителей!
Отмечу ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
бесплатно
интересно
познавательно для детей
интерактивно
много интересной информации
только центр
ИТОГ: сходить рекомендую, тем более, что это бесплатно. Многие павильоны до 15 января вообще не работают, например: Слово, Космос, Буран, шахматный клуб, театр кукольного костюма.
Ставлю 5 звёзд и рекомендую сходить!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃