Опубликовано 11 Июль, 2024 - 00:22

один раз

Павильон «Макет Москвы» находится на территории ВДНХ. Здесь можно увидеть столицу в миниатюре, причем абсолютно бесплатно. Просто заходите и рассматривайте больше двадцати тысяч объектов разной степени узнаваемости. Smile

Я побывала в этом павильоне летом 2022 года. Во время посещения напрашивалось сравнение с музеем «Гранд Макет Россия» в Санкт-Петербурге (в пользу последнего), но, наверное, оно не совсем корректно, ведь «Макет Москвы» можно посмотреть бесплатно, тогда как за визит в «Гранд Макета» взрослому нужно будет заплатить 860 рублей.

Итак, «Макет Москвы». Что мне понравилось: красиво выглядят погодные явления, смена дня и ночи, многие знаковые достопримечательности можно узнать и рассмотреть.

Что не понравилось: во-первых, на макете представлены не все районы Москвы. И даже некоторых, казалось бы, визитных карточек столицы здесь нет. Например, Москвы-сити. Во-вторых, трудновато разглядеть то, что находится в центре макета.

Хорошо бы, чтобы было что-то вроде мостика, куда можно было бы подняться и посмотреть хотя бы сверху. Когда у посетителей есть возможность находиться только по бокам макета, много просто нереально увидеть… Хорошо, что есть интерактивные экраны, ткнув на которые, можно приблизить объекты, которые вас интересуют. Они позволяют хотя бы частично решить эту проблему.

В целом, хотя бы один раз сходить и посмотреть на столицу в миниатюре, я думаю, стоит.

Достоинства
  • Бесплатная выставка
  • Интересное световое шоу
  • Познавательно
Недостатки
  • Не все достопримечательности можно рассмотреть
  • Площадь не очень большая
OpinionGuruрекомендует