Всем доброго времени суток!
"Умная Москва" это наверное, сейчас одно из немногих достойных мест для того, чтобы туда всей семьей прийти и получить уйму ценной информации, как научной, так и практической!
Молодые ребята, фанаты своего дела (выпускники МГУ, Нефти и газа, ...) проводят интерактивные программы по естественным наукам для детей 7-14 лет и их родителей (Родителей отдельно от детей просвещают, в очень необычной форме - викторина). Каждая программа представляет собой краткий курс знаний по какому-либо из разделов химии, физики, биологии, медицины и других наук.
Мы посещали "Геологию", "Хирургию" и "Микробов" выделить какая программа интереснее - просто НЕВОЗМОЖНО!!! они все крутые - это слова моей дочери, которой 8 лет.
На каждой программе существуют 4 разных лаборатории, в каждой из которых дети проводят разнообразные опыты (устанавливают имплантат, вырезают аппендицит, лично знакомятся с дафниями ;),...) Время пребывания в одной лабораторий составляет 20 минут. Т.Е. все пришедшие дети делятся на 4 команды у каждой свой ведущий и потом в ходе двух часов они меняются лабораториями, дети переходят от одной к другой лаборатории . При этом всю работы и опыты они делают сами!!!
В это время родители заняты на отдельной “взрослой” программе — это интерактивная лекция-викторина, тема которой совпадает с темой детской программы. А после программы каждый участник забирает домой подарок— набор опытов (выращиваем сталактиты и сталагмиты, выращиваем чайный гриб и ....).
Это не шоу - это научные опыты, где детям популярно и на "ИХ" языке рассказывают разные законы природы, научные явления. Они не наблюдатели, как на многих шоу, а УЧАСТНИКИ, а это опыт и знания!
Меня сначала отпугивала цена данного проекта, но побывав там раз я поняла, за что я плачу! и это стоит своих денег!
Занятие проводятся в ДК "Зил" недалеко от м. Автозаводская. Только по выходным. Группы у них разделены по возрастам.
На сайте у них [ссылка] можно приобрести билеты, но имейте ввиду на месте билеты дешевле на 15-20% и их очень быстро раскупают. Так что мы туда ходим раз или два в месяц (дома уже лежат билеты на химию и физику будем делать катушку Тесла;)))
Дети конечно же выходят ОЧЕНЬ довольные, да и не только дети!!!! Сходите хоть раз, не пожалеете!
На программу приходите пораньше минут за 30, т.к. перед каждой программой дети проходят квест.