Достался мне этот крем в подарок на Новый Год. Раньше я никогда не пользовалась продукцией Clinique, но не жалею, что начала. Крем мне подошел и очень понравился. В наборе, который мне подарили был еще крем для век и увлажняющая маска для лица, все в красивой и удобной косметичке. Все три продукта мне показались очень достойными.
Теперь отдельно о креме.
ТЕКСТУРА: очень лёгкая, приятная, легко наносится. Тут одни плюсы.
ЦВЕТ: кремовый. Но при нанесении на лицо цвет никак себя не проявляет, тает еще на пальцах.
УПАКОВКА: картонная коробка, в ней банка. Открываем крышку - там защитная дорполнительная крышечка. Честно сказать, я банки не люблю, потому что считаю, что это не очень гигиенично - все время залазишь туда пальцем и получается, что арсенал бактерий в баночке все пополняется и пополняется. Конечно можно пользоваться специальной палочкой, но для меня это слишком маятно, поэтому я «голосую» за бактерии.
ЭФФЕКТ: очень хорошее увлажнение. То, что обещано производителем - то мы и получаем в конечном итоге. Кожа приятная на ощупь, мягкая, увлажненгая, мелкие морщинки наполняются, остается длительное ощущение свежести и матовости.
КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ КРЕМ: я люблю наносить его как основу под макияж. Он дает нужный матовый и увлажняющий эффект для того, чтобы ровно нанести тональный крем. Но и на ночь бывает иногда пользуюсь им, если чувствую, что кожа на настоящий момент не нуждается ни в чем другом, кроме увлажнения.
Рекомендую ли я его? Однозначно, да. Но только тем девушкам, у которых не слишком проблемная и не слишком сухая кожа. Потому что все таки если кожа очень сильно обезвожена - потребуется более тяжелая артиллерия.