Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 15:25

Я люблю маринованные овощи и грибы, иногда они отлично украшают своим вкусом наш обыденный рацион.

Сознаюсь, я купила эту банку во-первых, из-за внешнего вида - грибочки все ровные, светлые и мило выглядывали на меня из маринада, призывая "купи, купи!".

Во-вторых, банка хорошая по объему, в ней отлично хранится свежая аджика в холодильнике.

В-третьих, цена была нормальная, 118 рублей за 580 гр, а у некоторых производителей цена бывает выше, достигая почти двух сотен.

 

Грибов в банку уложено до верха, молодцы производители, старались!

 

Внешне грибы очень радуют своим видом. Они почти калиброванные - размер от маленьких до очень маленьких. Все - чистые. Поломанные? Если один на банку попадется, не больше.

 

Аромат уксуса - тонкий, не стреляющий в нос. Специй в меру, и это замечательно, потому что можно я добавляла эти грибы и в салаты, и просто к отварной картошке, и к бутербродам вприкуску - везде допустимо по вкусу.

Вкус - легкая кислинка есть, но это же маринад. Глаза от этой кислинки не щипет, язык и нёбо не дерет. Я бы дала определение "По-домашнему", потому что промышленное производство иногда льет уксус так же обильно, как и воду, из-за чего многие маринованные овощи и грибы я просто обхожу, не покупая второй раз.

 

Маринованный вкус оказался удачным в том плане, что у моей пожилой мамы на эти грибы не возникает изжоги или каких-то других неприятных явлений с ЖКТ.

 

Вывод. Грибы достойны быть на любом столе, производителю желаю процветания, сохранения цены и качества, и ставлю твердую пятерку.

 

Ниже фото и рецепт салата, который кажется бледным, но он очень вкусен и зимой и летом, дома и на природе, признан в моей семье мужчинами всех возрастов.

 

Салат "Шалякум" (адаптирован моей коллегой для работающих женщин, пытающихся накормить семью разнообразно). Я готовила раз десять!

 

400 гр. свежих шампиньонов порезать и обжарить на сливочном масле, - у меня банка маринованных шампиньонов "Волгодар", 580 гр.

 

Треть курицы отварить в подсоленой воде и порвать на мелкие полоски без шкурки, - я взяла для сама половинку филе и одно бедрышко!

 

3 яйца посолить и взбить миксером в пену и жарить как блины на сливочном масле очень тонко, затем свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками, - я яйца взбила перцем и солью, чтобы в салате не было пресно!

 

Лук (лучше красный - нарядно!) кольцами замариновать на час в уксусе с водой. - лук я замариновала в смеси сахар+соль+ лимонная кислота + вода. Стоял час, пока варилась и остывала курица.

 

Все это залить майонезом, - не особо торопиться, потому что майонез сильно на любителя!

 

Поперчить, посолить и никому не говорить из чего сделала, пусть догадываются. Удачи!

T7492рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.10.2016
Вкуснятина, люблю грибы
19.10.2016
Мне очень нравятся шампиньончики в салатах и получается очень вкусно. Эти вот прямо качественные на вид.
19.10.2016
такие грибочки я люблю 😊
19.10.2016
Так расхвалили, придется пробовать) 😊
19.10.2016
Редко покупаю маринованные шампиньоны, но эти прямо достойны покупки. И салатик замечательный 😇
20.10.2016
Грибы не очень люблю, но вот иногда прямо хочется поесть под настроение, чем я сейчас и собираюсь заняться 😂
Какие красивые грибочки, прямо прелесть. ❤️
21.10.2016
Супер, люблю не резанные)
22.10.2016
Какие красавчики, упругие и беленькие))
Насчет маринада и уксуса - поддерживаю...поэтому сейчас начала сама мариновать шампиньоны в салат, так как не могу найти производителя, чтобы "не один уксус"
25.10.2016
Какие они аппетитные. Все ровненькие, маленькие, такие есть одно удовольствие
Смотрите также