Я люблю маринованные овощи и грибы, иногда они отлично украшают своим вкусом наш обыденный рацион.
Сознаюсь, я купила эту банку во-первых, из-за внешнего вида - грибочки все ровные, светлые и мило выглядывали на меня из маринада, призывая "купи, купи!".
Во-вторых, банка хорошая по объему, в ней отлично хранится свежая аджика в холодильнике.
В-третьих, цена была нормальная, 118 рублей за 580 гр, а у некоторых производителей цена бывает выше, достигая почти двух сотен.
Грибов в банку уложено до верха, молодцы производители, старались!
Внешне грибы очень радуют своим видом. Они почти калиброванные - размер от маленьких до очень маленьких. Все - чистые. Поломанные? Если один на банку попадется, не больше.
Аромат уксуса - тонкий, не стреляющий в нос. Специй в меру, и это замечательно, потому что можно я добавляла эти грибы и в салаты, и просто к отварной картошке, и к бутербродам вприкуску - везде допустимо по вкусу.
Вкус - легкая кислинка есть, но это же маринад. Глаза от этой кислинки не щипет, язык и нёбо не дерет. Я бы дала определение "По-домашнему", потому что промышленное производство иногда льет уксус так же обильно, как и воду, из-за чего многие маринованные овощи и грибы я просто обхожу, не покупая второй раз.
Маринованный вкус оказался удачным в том плане, что у моей пожилой мамы на эти грибы не возникает изжоги или каких-то других неприятных явлений с ЖКТ.
Вывод. Грибы достойны быть на любом столе, производителю желаю процветания, сохранения цены и качества, и ставлю твердую пятерку.
Ниже фото и рецепт салата, который кажется бледным, но он очень вкусен и зимой и летом, дома и на природе, признан в моей семье мужчинами всех возрастов.
Салат "Шалякум" (адаптирован моей коллегой для работающих женщин, пытающихся накормить семью разнообразно). Я готовила раз десять!
400 гр. свежих шампиньонов порезать и обжарить на сливочном масле, - у меня банка маринованных шампиньонов "Волгодар", 580 гр.
Треть курицы отварить в подсоленой воде и порвать на мелкие полоски без шкурки, - я взяла для сама половинку филе и одно бедрышко!
3 яйца посолить и взбить миксером в пену и жарить как блины на сливочном масле очень тонко, затем свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками, - я яйца взбила перцем и солью, чтобы в салате не было пресно!
Лук (лучше красный - нарядно!) кольцами замариновать на час в уксусе с водой. - лук я замариновала в смеси сахар+соль+ лимонная кислота + вода. Стоял час, пока варилась и остывала курица.
Все это залить майонезом, - не особо торопиться, потому что майонез сильно на любителя!
Поперчить, посолить и никому не говорить из чего сделала, пусть догадываются. Удачи!
Какие красавчики, упругие и беленькие)) Насчет маринада и уксуса - поддерживаю...поэтому сейчас начала сама мариновать шампиньоны в салат, так как не могу найти производителя, чтобы "не один уксус"