Доброго времени суток всем заглянувшим!
Я уже не представляю свой уход за полостью рта без ополаскивателя, как только начинает подходить к концу одна банка, я тут же покупаю или заказываю другую. В данном отзыве хочу рассказать вам о своей последней покупке - Ополаскиватель для полости рта Woom SENSITIVE+ для чувствительных зубов и десен. У меня как раз чувствительные десны, а на момент покупки я лечила зубы и мне просто необходим был именно такой ополаскиватель.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Изготовлено: Испания.
Объем: 500 мл
Цена: 400 рублей
Приобрести можно: Озон, Вайлдбериз
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Внешний вид:
Ополаскиватель находится в плотной пластиковой бутылке. Она не прозрачная, но за остатком следить можно. Упаковка качественная и напоминает аптечную продукцию, дизайн как-то автоматически вызывает доверие.
Открывается и закрывается при помощи такой же пластиковой крышки с винтовым механизмом. Имеется дополнительный колпачок дозатор, внутри у него имеется сетка с миллилитрами. Пользоваться ею очень удобно и гигиенично, так как данный ополаскиватель мы используем на пару с мужем.
Имеется вся необходимая информация, так как данная банка производится и выпускается не в России, для нас есть русифицированная наклейка.
Использование:
Ополаскивателем для полости рта пользуюсь чаще всего в вечернее время, когда мне лень и совершенно нет времени на полноценную чистку зубов зубной пастой.Так же, если я дома, использую после употребления сладкого.
В мерный стакан наливаю жидкость, обычно достаточно небольшого количества ополаскивателя, так как и маленькое количество отлично работает. При обычном использование мне хватает половины белой крышки (он же мерный стаканчик). Далее полоскаю ротовою полость, тщательно перемещая жидкость во рту с одного края в другой в течении минуты. После чего сплевываю, и дополнительно полощу рот проточной водой, дабы избавиться от немного яркого аромата ополаскивателя.
Вкус и запах, консистенция:
Вкус интересный, немного яркий, но яркость в пределах допустимого, не излишняя. По вкусу мне чем-то напомнил жвачку Дирол "Морозная свежесть", а это моя любимая жвачка).После ополаскивания оставляет легкое послевкусие некой освежающей сладости, далее на некоторое время остается только свежесть, и через 20 минут исчезает и она.
Отдушка приятная, что-то освежающее и слегка сладкое.
По консистенции жидкая, но чуть плотнее чем вода. Цвет светло розовый.
Эффект:
Заранее должна уточнить, что любой ополаскиватель не может являться самостоятельным средством. Полноценное очищение зубов возможно лишь в паре с зубной пастой и зубной нитью или ирригатором. В данном отзыве я не буду дотошно рассматривать очищающий эффект ополаскивателя и требовать от средства слишком много.
Для начала хочу рассмотреть обещания производителя и сравню их с реальным действием продукта от Woom.
Данный ополаскиватель содержит компоненты, которые предотвращают чувствительность зубов
Зубы у меня не чувствительные, все здоровые, стоматолога я посещаю часто, поэтому чувствительность может возникнуть лишь если я буду пить сильно холодное или сильно горячее сразу.
А вот с деснами есть проблема, они как раз чувствительные. На момент использования данного ополаскивателя я лечила кариес и мне повредили десну. Она у меня итак достаточно чувствительная и в своем уходе я обычно использую лишь щетки с мягкой щетиной. А тут даже мягкая щетина слегка провоцировала легкое кровотечение попадая на ранку, поэтому мои руки всегда тянулись к этой банке, чтоб быстрее залечить и прекратить кровоточивость.
Данный ополаскиватель мне помог хотя бы тем, что я полностью отменила на время вечернюю чистку щеткой и вместо этого лишь ополаскивала ротовую полость.
укрепляют зубы и десны
Здесь сложно проверить, да я и не верю, что ополаскиватель способен укрепить зубы. А вот десна у меня зажили быстро и возможно ополаскиватель поспособствовал этому.
помогают уменьшить образование зубного налета
Тут соглашусь, средство действительно рабоче, при постоянном полоскании и качественной гигиене рта действительно можно уменьшить образование зубного налета. Замечаю, что после данного продукта от Woom, зубы более гладкие, а значит часть налета действительно сходит. Здесь все же хочу напомнить, что для того, чтобы предотвратить появление зубного камня необходим полноценный уход, а это чистка зубов щеткой, зубная нить или ирригатор.
обеспечивают длительное свежее дыхание
Согласна полностью, очень хорошо справляется с неприятным ароматом. Освежает дыхание и на какое-то время может нейтрализовать даже самый яркий неприятный аромат. Например я сейчас плотно подсела на квашеную капусту с свежим луком, если сразу после приема этой пищи прополоскать ротовую полость, можно частично или полностью удалить неприятный аромат лука.
Расход:
Банка внушительных размеров - 500 мл, в нашей семье из двух человек, данный ополаскиватель дошел лишь до половины. Дело в том, что на одно использование можно использовать буквально глоток, может чуть больше и этого будет достаточно, чтоб очистить ротовую полость или освежить её.
Итог:
Действительно качественный ополаскиватель, который стоит своих денег.
- Хорошо очищает налет с эмали
- Не раздражает ротовую полость при использовании
- Удаляет неприятный аромат
- Хорошо помог после повреждения десен во время лечения зубов.
К покупке рекомендую!