Никогда раньше поводками-рулетками не пользовалась, но все чаще стала замечать их у других владельцев собак. Решила тоже не отставать от моды 😊 и купить.
У меня довольно крупная собачка породы ирландский сеттер, поэтому рулетку выбирала понадежнее и подороже, чтобы при первом же рывке не сломалась.
Выбор пал на фирму Flexi, нам подошла рулетка модели Comfort long 2. Она рассчитана на вес собаки до 25 кг (для нас – впритык, но следующий поводок был рассчитан аж до 50 кг и показался мне слишком большим). Длина – 8 метров. Не советую крупным и подвижным собакам брать стандартные 5 метров – не хватает. Размер рулетки не намного больше, но собаке намного удобнее.
Сразу предупрежу о том, что я столкнулась с двумя трудностями. Во-первых – собака первое время огорчалась и не понимала, что происходит, когда поводок раскручивался на максимальную длину и сдерживал ее. Пользуемся уже месяца три, начала привыкать.
И самое страшное – по привычке к использованию обычного поводка, руки так сами и тянутся ухватиться за тонкий шнур. А это чревато серьезными ранами, т.к. он довольно тонкий, крутится быстро, а крупная собака тянет сильно. Но постепенно тоже привыкаю.
Но и плюсов много: у собаки создается иллюзия свободы, она может отбегать на значительные расстояния, в то же время находясь у вас под контролем. И в руках держать удобно, не надо самому все время следить за длиной поводка.