Майкл Дуглас умело, с присущей ему статью, отыгрывает в некоторых фильмах богатых и преуспевающих бизнесменов. Однако если в Игре он сыграл просто трудоголика, то здесь настоящая история человека не гнушавшегося ничего.
Сюжет картины вращается вокруг супружеской пары, он известный банкир Стивен Тейлор (Майкл Дуглас), она красавица дипломат Эмили Тейлор (Гвинет Пэлтроу). Его дело вот-вот прогорит, а она заводит себе любовника художника Дэвида Шоу (Вигго Мортенсен)!
Но Стивен не так прост! Он предлагает любовнику жены убить ее за круглую сумму!
Деньги, деньги и ещё раз деньги! Вот что во главу угла ставят здесь персонажи, за исключение Эмили! Персонаж Майкла Дугласа здесь беспринципный банкир! Рушащийся бизнес приводит его к жуткому поступку. Он все умело проворачивает и глазом не моргнув, доказывая, что в своей жизни он любит только себя и деньги! Никакой ревности, печали, тревоги, только страх за то что бы дать пойманным! Как я и сказала, Дуглас оставаясь в своём любимом амплуа банкира, показал нам нечто новое в характере своего героя!
Столь близким по духу Стивену оказывается художник Дэвид в исполнении молодого Вигго Мортенсена! В прошлом мошенник и вор, он умело ведёт свою игру! Кроме того, он брачный аферист и Эмили его очередная жертва.
Любил ли он Эмили? Возможно, он питал к ней какие-то чувства, но после некоторых поступков становиться понятно, что это скорей влечение! В некоторых сценах можно даже подумать, что персонаж не лишён искренности и страданий, однако ближе к финалу все же за ним закрепляется противоположный образ.
Пожалуй, самой несчастной в этой истории оказывается Эмили. Поначалу жизнь красавицы Эмили кажется сказкой, у неё интересная работа, она владелица миллионного состояния и любящий муж. Однако позже становиться понятно: любви между супругами нет, лишь притворство, да и вообще Эмили любит другого. Да вот только что муж, что любовник, их не волнует Эмили, их волнуют деньги. Печальный круг, в котором Эмили рискует лишиться жизни. Я не люблю Гвинет Пэлтроу и не могу сказать, что она здесь блещет актерскими талантами, но она здесь уместна и органична.
На фоне всех этих красивых декораций: пентхаусов, дорогих ресторанов и модных приемов, фильм как бы показывает, что Эмили стала заложницей своего состояния: «Не в деньгах счастье».
Кроме того, фильм умело держит в напряжении и даже несмотря на то, что почти не имеет неожиданных поворотов, да и финал, по сути, предсказуем.
Вывод: история подлости и обмана, фальшивого брака и то на что люди способны ради денег и своих интересов с блистательным актерским трио в главных ролях.