Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 19:43

Меня, как и многих других любителей напитка из цикория, привлекла цена этого продукта. Около 20 рублей за 100 граммов - это ровно в два раза меньше цены самого дешевого растворимого цикория в "Пятерочке".

Про осадок я скажу сразу: невнимателен тот, кто на него ругается. На пачке специально крупными, нет, огромными четкими буквами написано: "МОЛОТЫЙ". Не растворимый цикорий, а молотый. Разница примерно та же, что и между молотым и растворимым кофе. Но ведь никто не ругается на сваренный кофе из-за того, что в нем гуща?

Однако, признаю, я тоже поначалу не придал должного значения этому предупреждению. Потом уже, заварив в первый раз пол-литровую кружку этого цикория, понял, что пить его попросту невозможно: противные крошки какие-то и пыль. Я вылил его в раковину, и так у меня и стоял этот пакетик почти полный до тех пор, пока мне не подарили капельную кофеварку.

В общем-то, вполне предсказуемая мысль закралась ко мне в голову: если молотый кофе варить в кофеварке можно, то почему бы не попробовать там сварить молотый цикорий? Сито там достаточно мелкое, чтобы не пропустить крошечные кусочки цикория в чашку.

Разумеется, я попробовал это сделать немедля. И получилось - нечто невероятное: глубокий, по-настоящему насыщенный вкус, крепкий, в меру горький, ужасно приятный, и, что самое главное - никакого мусора в чашке! Если долить молока, то получается невероятно вкусный напиток. Я был просто на седьмом небе.

Так что теперь у меня дома постоянно лежит пачка этого цикория, который я завариваю себе и пью по утрам. Иногда я смешиваю его с молотым кофе перед варкой в случайных пропорциях, и получается еще вкуснее. А если продолжить параллель между растворимыми и молотыми кофе и цикорием, то надо думать, что молотый цикорий гораздо натуральнее и полезнее растворимого. Не сомневаюсь, честно говоря, что это именно так и есть. Так что за вкус, качество, цену - я бы поставил этому цикорию 5 баллов, но, увы, для его приготовления требуется кофеварка, которая есть не у всех. Так что я снижаю оценку до 4.

Достоинства
  • -Недорого
  • Вкусный и крепкий
  • Молотый
  • Натуральный
  • Состав отличный
Недостатки
  • Для приготовления требуется кофеварка
Стаc-К.Т.не рекомендует