Добрый день!
Я полюбила Цикорий всей душой, когда нашла тот, что понравился именно мне! Кофе я тоже люблю, но пить его постоянно не очень хочется, хочется пробовать что – то новое и другие не кофейные напитки 😊
Когда я стала искать Цикорий по душе, уж поверьте, я перецеловала много жаб 😊 Были мягко говоря, настолько отвратительные напитки, что задаешься вопросом – как такое вообще продается?
Даже у Chikoroff мне понравилось далеко не все, но большинство их напитков и правда достойные!
Для меня Цикорий – это в первую очередь «вкусно», так чтобы пить без молока или сильно разведенным, т.е напиток должен быть с насыщенным вкусом и легко питься.
А тут даже само название интригует, в моей голове сразу сложились ассоциации с чаем Масала и я тут же представила, как буду разводить его молоком и получу Цикорий Масала 😊 Ну или как – то так 😊
Поэтому не купить я просто не могла.
Описание от производителя:
Цикорий по-восточному - горячий напиток для здорового питания, изготовленный из 100% корней цикория, выращенных и обработанных по уникальной технологии производства компании LEROUX, основанной в 1858 году (Франция). Идеальное решение для гурманов, предпочитающих свежесваренный ароматный цикорий, но не имеющих времени на приготовление в турке. Благодаря особой рецептуре CHIKOROFF по-восточному откроет мир крепкого вкуса и густого чарующего аромата.
Эта баночка 150 гр обошлась мне в 130.00 руб
Оформление интересное, пестрое
Есть защитная мембрана, к 3-ей банке от этого бренда я поняла как ее правильно удалять :)
На тыльной стороне предостаточно информации:
Состав отличный, короткий:
цикорий растворимый порошкообразный, пряностей экстракт, цикорий молотый
Порошок насыпан практически до краев, имеет мелкий помол, хорошо растворяется. Производитель рекомендует 2-3 чайных ложки по вкусу. Я начала с одной, поняла что вкус не очень выражен, добавила еще одну, ну примерно так и вымеряла свою дозу по вкусу :)
Как я уже говорила, я люблю насыщенный вкус без горечи, без нерастворённых частиц, которые потом плавают на поверхности. Так как я перепробовала у этого бренда все виды Цикория и Горячего шоколада – мне есть с чем сравнить 😊
На свою кружку я обычно кладу полторы ложки порошка и заливаю их горячей водой, никогда не разбавляю, жду пока сам остынет.
Напиток получается насыщенного черного цвета, как привычный кофе, сразу начинает расходится превосходный аромат специй :)
Вкус просто волшебный – это карамельный Цикорий с пряными нотами, я четко различаю Бадьян и Корицу, есть даже немного Кардамона (мне так кажется). Нет никакой горечи, ощущения пережаренного порошка. Растворяется хорошо, осадок есть, но ничего не плавает.
Для меня этот вкус действительно схож с чаем Масала, вернее его послевкусие, особенно если пробовать его с молоком, последнее очень хорошо оттеняет пряность и добавляет сливочную ноту, вкус становится интересным и все, кого я угощала находили этот напиток исключительным. Он необычный и ароматный, такой уютный 😊 Хорошо для зимнего вечера или для прохладного дня.
Но так как в составе есть пряности – то напиток может подойти не всем, я читала, что даже самые обычные пряности могут вызвать негативный отклик организма, поэтому стоит быть осторожнее. Жаль, что производитель не указывает какие конкретно это за пряности.
Но на сайте WB в разделе вопросов я нашла такой вопрос 😊 Тут у нас:
Корица, гвоздика, кардамон и имбирь
Становится понятно откуда появляется согревающее впечатление, но бадьян я все равно слышу 😊 Хоть его и нет в составе!
Я пью не больше одной кружки в день, мне этого достаточно чтобы насладиться его вкусом и не навредить, хотя откровенно порой хочется еще 😊
Однозначно советую попробовать, особенно если любите пряные или необычные напитки!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!