Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 22:44

200 руб

Поддавшись на пропаганду о вреде кофеина на голодный желудок, начались мои муки в поиске замены утреннему ритуалу кофепития. Зелёный чай, кэроб, травяные чаи - всё не то. Цикорий не замена кофе по вкусу, если вы, конечно, привыкли пить зерновой свежесмолотый - я не вижу ничего общего. Но если пили кофе со сливками/молоком, то как-то обмануть свою утреннюю привычку сможете за счёт вкуса молочки, цвета, лёгкой горчинки. Главное, найти качественный цикорий, чтобы на этапе знакомства с этим напитком не разочароваться в нем.

Цикорий Chikoroff по-восточному не так-то и просто найти в продаже в обычном магазине. Меня им угостили на выставке и там же его можно было купить. Я очень люблю специи, поэтому их аромат из банки с цикорием меня очень привлек при дегустации. Да и сейчас в банке уже другой цикорий, пересыпанный из родной упаковки, а все пахнет востоком. Вкус напитка со сливками очень приятный и, в отличие, от кофе, его можно пить без смягчающих добавок и все-равно вкусно, не горчит.

На самом деле я допиваю все свои закупленные вариации на тему цикория и больше не куплю. Разговоры о пользе цикория мне кажется относятся именно к необжаренным корням этого растения, сдается мне, что после всей этой обработки и обжарки от пользы ничего не остается. А главное, всё-таки надо быть аккуратным тем, у кого есть проблемы с венами и тем, кто и без того имеет хороший аппетит. Я чётко вижу взаимосвязь этих проблем и напитка из цикория. У меня начало часто сильно сводить ноги, что раньше случалось крайне редко, вены на руках и ногах вздутые.Так что сейчас я не знаю, лучше пить кофе или цикорий? Наверное лучше привыкать пить воду. Из минусов ещё отмечу цену выше среднего.

Достоинства
  • Вкусно
  • Хорошая замена кофе
Недостатки
  • !!имеются противопоказания!!
  • * трудно найти в продаже
  • Дорого
wwwwwрекомендует