Опубликовано 4 Март, 2016 - 16:03

Книжку Михаила Пляцковского "Дружба начинается с улыбки" я взяла с полочки в Фикс Прайсе из-за нарисованного на обложке Крошки Енота. Он любимый персонаж сына. С некоторыми стихами детского поэта мы уже были знакомы по разным сборникам. Однако, стихи стоят того, чтобы приобрести отдельный сборник Пляцковского.

Обложка нарисована одним художником, а иллюстрации в книги - это замечательные работы Наталии Субочевой. Иллюстрации очень милые, легкие, привлекательные. Они очень хорошо подходят к стихам.

Стихи легко воспринимаются ребенком. Они добрые и с понятным для малыша юмором.

Я узнала, что на Пляцковский написал слова ко многим известным детским песенкам: "Жарафрика", "Дружба начинается с улыбки", "Если добрый ты" и др.

Страницы книги белые, достаточно плотные. Цвета яркие. Обложка твердая.

Существует более полная версия этой книги от издательства "Самовар". Она точно также оформлена, но включает больше стихов - в ней в два раза больше страниц. Ее можно, например, найти в ИМ "Лабиринт" (прямая ссылка на книгу).

Книга нам очень понравилась. Для малыша прекрасно подойдет и сокращенный фикспрайсовский вариант.

Еще один хороший сборник стихов: Андрей Усачев. Большая книга стихов и рассказов.

SunnyRainрекомендует
04.03.2016
Смотрела сегодня на эту книжку, но так и не купила, хотя мне тоже понравилась) У меня уже есть парочка из этой серии, теперь хочу большую книгу со стихами прикупить)
06.03.2016
lyaxie, всегда проверяю книжные полочки в фиксе, у нас большая часть детской библиотеки состоит из книжек оттуда 😊