Опубликовано 26 Ноябрь, 2014 - 17:50

Магазин FixPrice появился в нашем городе давно. Но я относилась к нему с пренебрежением. А вот год назад я ушла в декрет, у меня появилось свободное время, часть которого я потратила на изучение магазинов в окрестностях. В нашем микрорайоне оказался даже Fix Price, в который я стала наведываться и оценила, наконец, по достоинству.

Описание магазина

Наш ФиксПрайс (ФП) находится на втором этаже офисного здания среди отделов с разнообразными товарами. Площадь занимает небольшую, но и ощущения тесноты нет. Все, что обычно продается в магазине ФП, есть и у нас. При этом товары аккуратно уложены, рассортированы по виду и располагаются на стеллажах. Ассортимент регулярно обновляется. Всегда работают кассы, всегда ходят с корзинками покупатели.

Я, надо признаться, полюбила заглядывать в ФП с целью или без цели – просто отвести душу шоппингом. То, что я там приобрела, во многом зависело от моих декретных интересов и потребностей.

Посмотрим, что там можно найти (для удобства я разбила покупки на несколько категорий)

Посуда

На посудных стеллажах можно встретить уникальные предметы: красивые тарелочки, чашки, салатники. Меня особенно привлекают предметы из доломита. Они более хрупкие, чем керамические, но смотрятся привлекательно.

Так, я для разнообразия на кухне купила зеленую салатницу в виде капустных листьев, тарелочку для сыра, солонку с рисунком под гжель и горшок для цветов, который я приспособила под использованные спички (эх, уже разбила).

Отличные контейнеры для сыпучих продуктов. Их я купила несколько штук.

Игрушки

После появления ребенка я стала с особым вниманием осматривать стеллажи с игрушками. Они меня тоже не разочаровали.

Для веселого купания я купила семейство китов. Правда, свистки из игрушек потом вытащила, чтобы ребенок не проглотил. Перед пасхой в магазине появились яркие мягкие игрушки в виде цыплят, кур и петухов. Тогда ребенок был совсем маленький, но он очень любил смотреть на глазастые игрушки. Поэтому подвешивали их на коляску, и он с интересом наблюдал за ними. Мимо желтого самолетика я не смогла пройти мимо. Он машет крыльями и ловко едет даже по ковру, если его подтолкнуть. Правда, так как я его часто мыла, механизм быстро проржавел.

На будущее, когда понадобиться изучать с малышом время, я купила фанерные часы. А когда обнаружила, что у нас нет мячей, - забавный мяч с колокольчиком внутри. Его я нашла среди товаров для питомцев.

Также на будущее я взяла фанерный пазл с черепахой. Но он очень трудно разбирается, поэтому просто стоит среди игрушек.

Вот еще такая милая машинка с овощами.

Малыш очень полюбил игру "Веревочка". Интересен ему и необычный конструктор из ФП, хотя еще не совсем по возрасту (не может детали сам соединять).

Еще игрушки (чтобы не утяжелять отзыв, не вставляю фотографии):

деревянная шнуровка;

отличные макси-пазлы;

Материалы для творчества

В ФП я иногда покупаю цветные карандаши, детские штампы, фломастеры. Что-то для рукоделия. Там продается отличный мягкий пластилин. Его я купила сразу несколько коробочек. К счастью, срок годности не ограничен.

Для дома

На стеллажах можно встретить разнообразные товары для уюта и украшения дома.

Например, с помощью магнитов и наклеек наш холодильник стал выглядеть очень симпатично. Я подносила малыша к нему и рассказывала о том, что он видит.

Весной появились тематические товары - для садоводов. Я устроила на хорошо освещенном балконе оранжерею. Пересадила все комнатные цветы, используя грунт из ФП. Посадила грядочку с укропом в парнике из ФП.

Новый год

Наверное, самое большое появление новых товаров бывает в преддверии Нового года. Все любят этот чудесный праздник. С ноября магазин заполняют шарики, мишура, символы следующего года, подсвечники и пр.

Я люблю керамические статуэтки, поэтому взяла к себе под елку овечку-копилку и снеговика-подсвечник. Они яркие и забавные. К тому же, достаточно крепкие.

Для подарков друзьям и близким там можно купить красивые жестяные коробочки. С одной из них я так и не смогла расстаться.

Можно выбрать также много пластиковых украшений на елку. Только недавно я поняла их прелесть – они не бьются, поэтому не опасны для ребенка.

Книги

С самого раннего возраста малыш полюбил смотреть картинки в книгах. Даже какое-то время книги предпочитал игрушкам. Кроме того, когда я кормлю ребенка, чтобы он не вертелся, я читаю ему книжку (мультфильмы пока не смотрим). Свою книжную коллекцию я пополняю в ФП.

Специально хожу туда именно за книжками. Они там часто меняются. Видимо, пользуются популярностью.

Я выбираю книги со стихами и сказками для самых маленьких (0+) с твердыми картонными страницами и яркими рисунками.

В первую очередь я всегда находила книги К. И. Чуковского («Краденое солнце», «Айболит», «Котауси и Мауси», «Федорино горе», «Путаница», «Телефон»). Это классическое уже чтение для маленьких деток. Иллюстрации, хоть и сделаны по шаблону (одна и та же улитка встречается в разных книжках), но очень удачные, все можно показать малышу.

Приобрела и более серьезную литературу: А.С. Пушкина («Лукоморье» и «Сказку о рыбаке и рыбке») и Н.А. Некрасова («Дед Мазай и зайцы»). «Лукоморье» с ребенком, которому нет еще года, читается хорошо, а вот в остальных пока смотрим картинки.

Нам очень нравятся книжки о животных. Картинки в них яркие, а стихи короткие и интересные.

Следующие две книги малыш выделяет больше остальных: «Курочку Рябу» и «День рождения» (книга с пластиковыми глазами). Рисунки в них особенно яркие и милые.

Другие сказки для начального чтения там тоже нашлись. «Колобок», «Три медведя» и «Репка» у нас в необычном формате. Страницы в этих книгах ребенок легко переворачивает.

Еще я взяла для ребенка две маленькие книжки с погремушками.

Некоторое время в нашем ФП были книжки в форме машинок со стихами. Одну я купила, а когда пришла за другими (книжка оказалась хорошей), они уже исчезли.

Еще у нас есть две книжки с часами. Возможно, потом помогут разбираться со временем.

Я покупаю книжки «на вырост» с алфавитом и цифрами. Когда-нибудь они пригодятся. Они тоже быстро исчезают из нашего ФП.

Удачной покупкой оказалась также многоразовая раскраска и отличный сборник стихов Михаила Пляцковского.

Предметы одежды

Иногда я покупаю в ФП что-то из одежды и аксессуаров. Например, носки для мужа, тонкие носочки и подследники для себя. Все это хорошо носится.

Недавно накупила ребенку штанов для дома. Он быстро растет, и у нас постоянная потребность в штанах.

Еще там нашла симпатичные маечки для малыша. Они также сделаны из хлопка, аккуратно сшиты, хорошо перенесли стирку и отлично сели на ребенка.

Разное

В эту группу входит все остальное. Товары из нее я почти не фотографировала. Здесь и рамочки для фотографий, и сувениры для друзей, и фотоальбомы, и бытовая химия. Так, например, несколько лет назад в холодный осенний день я забежала в ФП. Была без перчаток, купила там перчатки, чтобы не замерзнуть окончательно. Удивительно, но они до сих пор служат.

Одна из моих удачных покупок – набор резинок для волос. Они прочные и хорошо держат волосы.

К семейному празднику я покупала декоративные свечки. Они выручили и после, когда вечером внезапно погас свет, а обычные было трудно найти в темноте.

Недавно решилась попробовать шампунь-настой "Банька Агафьи".

Крем для ног - эффективный, но с вредными компонентами в составе.

Мне нечасто удается пройтись одной по магазинам. Но каждый раз я стараюсь заглянуть в ФП, чтобы приобрести что-нибудь полезное для дома или порадовать ребенка новой книжкой или игрушкой.

О ведении домашней бухгалтерии, которая мне позволяет анализировать расходы и экономить, читайте здесь

Удачных покупок!

SunnyRainрекомендует
26.11.2014
Сколько книжечек купили, а я все никак не попадаю в то время, когда книжки есть 😊 хотя да, детские чаще бывают, но у меня пока детей нет, в более взрослые ищу, но пока безрезультатно 😊
Очень яркие у вас покупочки! 😊
26.11.2014
Пушистиk, я, наоборот, на взрослые книги особо не смотрю. Мое чтение все в планшете 😊 Хотя на полках видела любопытные серии про животных и художников.
27.11.2014
Понравилась посуда(особенно чудесный салатник) и новогодние покупки,тоже надо посетить любимый ФП перед Новым годом 🎉
27.11.2014
А я такой мячик (для кота) хочу!
Не видела его в Fix Price!
А в каком городе Вы его купили?
27.11.2014
КОКОСовая, мне тоже там нравится посуда! Если бы я не составляла коллекцию детских книжечек, то занялась бы посудой 😊 Вот, жду новогоднюю распродажу. Вдруг будет, как в прошлом году: два по цене одного. Тогда куплю украшений на елку 😊
miss_ka, мы живем в Рязани 😊 (здесь грибы с глазами 😊 ) Здесь много магазинов Фикс Прайс. И они все чем-то отличаются. Наш ближайший, на мой взляд, лучше всего организован. А еще товары постоянно меняются. Так что, может, и у Вас появится этот симпатичный мячик!
SunnyRain, ну вот(((
А то я его даже в магазине для животных найти не могу(((
27.11.2014
miss_ka, может, еще появится, не расстраивайтесь! 😊 А вообще, мяч для кота тяжеловат (там еще колокольчик). На нем даже написано, что он "для собак". Вот наш кот, например, предпочитает легкие и мягкие шарики, которые можно и лапой сбить, и в зубах потаскать. Ну, и этот с колокольчиком он тоже непрочь покатать 😊 А любимая игрушка у него - лазерная указка. Но главное для кота - это внимание хозяина 😂
27.11.2014
SunnyRain , у нас еще маленький, и ему главное- что бы было с чем поиграть))
А внимание хозяина - пффф. Хозяева и так его уделяют, аж не знает куда деться от него))
28.11.2014
В последнее время на айреке популярны отзывы про Фикс Прайс. Я же постоянно покупаю там только сок Сады Придонья, из остального ассортимента ничто не впечатлило.
28.11.2014
Я думаю, такую популярность легко объяснить, во-первых, распространенностью магазина (кто ж его не знает!). Он не только есть во многих городах, но и обычно представлен несколькими магазинами. Я не читаю и не пишу, к примеру, отзывы на игрушки и посуду. Просто зайду в любой магазин и куплю, что мне понравится. А в отзыв на посуду или игрушку из Фикс Прайса загляну, так как знаю, где эти товары можно найти, не прилагая усилий. А второе, ФП- это мини супермаркет. К тому же, качество и цена многих товаров вполне приемлемы. Поэтому обзорные отзывы на магазин мне интересны. Я с удовольствием почитаю, что там покупают,как применяют и какие впечатления остаются от товаров.
17.04.2015
Как много детских покупочек. У вас дома наверное детский мир можно открывать 😊
18.04.2015
Так, наверное, бывает в каждом доме, где живет ребенок 😊